Обязательной сертификации подлежат услуги общественного питания

Сертификация услуг общественного питания

При обязательной и добровольной сертификации работ и услуг в общественном питании следует руководствоваться Правилами сертифи­кации работ и услугв Российской Федерации, утвержденными постано­влением Госстандарта РФ от 5 августа 1997г. № 17.

При обязательной сертификации подтверждают соответствие ра­бот и услуг обязательным требованиям, в том числе требованиям безо­пасности работ и услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды, а также безопасности процесса выполнения работ и оказания услуг.

При добровольной сертификации подтверждают работы и услуги, не подлежащие обязательной сертификации.

Сертификация работ и услуг — деятельность по подтверждению со­ответствия их требованиям законодательных актов Российской Феде­рации, государственных стандартов, санитарных правил и норм, стро­ительных норм и правил и других документов, которые в соответствии с законами Российской Федерации устанавливают обязательные требо­вания к работам и услугам.

Цель сертификации— подтверждение третьей, независимой сто­роной (органом по сертификации) услуг общественного питания требо­ваниям нормативных документов. Учитывая, что уровень сервиса опре­деляется по ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» классом (люкс, высший, первый), а класс ресторана или бара определяет сам ресторатор, задача органа по сертификации под­твердить или опровергнуть правильность оценки.

При проведении сертификации проверяют показатели услуг, условия работы производства, обслуживания, проводится идентифика­ция услуг. Дается письменное подтверждение о соответствии предприя­тия заявленному типу, классу и всем нормативно-техническим доку­ментам.

Основные требования при сертификацииуслуг общественного пита­ния — обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, за­щита их прав от недобросовестности исполнителя услуг, подтверждение показателей качества продукции и услуг, содействие повышению их конкурентоспособности, а также защита окружающей среды.

Сертификат соответствия— документ, гарантирующий, что про­дукция, процесс или услуга соответствует требованиям нормативно-тех­нической документации. Для получения сертификата ресторатор дол­жен подать заявление-декларацию о безопасности услуг общественного питания, предоставить заключения органов санэпиднадзора и пожар­ной инспекции, а также положительные результаты испытаний его продукции, которые проводятся в аккредитованных испытательных лабо­раториях. Подтверждается уровень образования и качество профессио­нальной подготовки персонала.

Выдача сертификата соответствияпроизводится органом по сер­тификации на основании акта сертификационных проверок процесса оказания услуги, протокола испытаний — контроля качества кулинарной продукции. При наличии нескольких филиалов сертификации под­лежат услуги, оказываемые в каждом из них.

В дальнейшем в течение всего периода действия сертификата (он не более чем на два года) на предприятии проводится инспекционный контроль. Цель его — установить, что услуги, оказываемые предприятием, соответствуют требованиям, подтвержденным при сертификации. Оценка качества кулинарной продукции производится аккредитованной испытательной лабораторией. Инспекционный контроль проводится по инициативе Органа по сертификации без предварительного оповещения о нем заявителя. В тех случаях, когда предприятие-заявитель внесло изменение в нормативную документацию или провело переоснащение, оно обязано заблаговременно известить Орган по сертификации о необходимости проведения инспекционного контроля, который должен быть проведен в обязательном порядке. Инспекционный контроль должен осуществляться не реже 1 раза в шесть месяцев, результаты его оформляются актом. Внеплановый инспекционный контроль проводится при поступлении официальных сообщений государственных органов контроля (Госсанэпиднадзора, Госстандарта РФ, Госторгинспекции и др.), независимых организаций (Общества потребителей и др.) о неудовлетворительных результатах проверок сертифицированных услуг, жалоб потребителей на качество услуги. Решение о сохранении действия сертификата или его аннулировании принимается на основании акта инспекционного контроля. Если выявленные органом по сертификации недостатки могут быть устранены в установленный срок — до трех месяцев, то действие сертификата приостанавливается. Сертификат соответствия аннулируется в тех случаях, когда недостатки невозможно устранить в установленный срок или мероприятия, рекомендованные по устранению недостатков, не выполнены в тот же срок или не дали результатов.

Предприятия, сертифицировавшие услуги общественного питания, получают право использовать знак соответствия при маркировке тары, упаковки, квитанций, ярлыков, абонементов, а также в рекламных проспектах, печатных изданиях, на официальных бланках, вывесках, при демонстрации продукции на выставках, ярмарках. Решение об использовании знака соответствия, которое должно иметь графическое изображение, принимает предприниматель. Перечень документов и мероприятий, обеспечивающих создание условий безопасности услуг, оказываемых

предприятием общественного питания:

1. Устав предприятия

2. Свидетельство о регистрации фирмы

3. Лицензия на алкогольную продукцию

Сведения о стабильности санитарно — гигиенического состояния предприятия:

4.1. Заключение Центра Государственного санитарно — эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РФ (ЦГСЭН)

Читать еще:  Как узнать кто прописан в квартире по адресу

4.2. Согласованный с ЦГСЭН ассортиментный перечень изготавливаемой и реализуемой продукции

4.3. Договор на проведение исследований кулинарной продукции по санитарно -гигиенических, микробиологическим и медико-биологическим показателям

4.4. Ведение учета результатов исследовании на предприятии, ответственное лицо

4.5. Наличие санитарного журнала

4.6. Организация проведения работ по дезинсекции, дератизация, ответственное лицо

4.7. Ведение графиков медосмотра, наличие медицинских книжек, ответственное лицо

4.8. Организация вывоза мусора с территории

4.9. Ведение журнала регистрации результатов осмотра на гнойничковых заболеваний

5. Сведения о соответствии предприятия требованиям строительных норм и правил пожарной безопасности:

5.1. Наличие заключения Госпожнадзора по законченному строительству

5.2. Заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности

б. Материально-техническое обеспечение:

6.1. Перечень установленного технологического, торгового и холодильного оборудования

6.2. Организация проведения работ по ремонту и техническому обслуживанию систем обеспечения производства

6.3. Сведения о проверке обслуживания систем водоснабжения, канализации и др.

7. Метрологическое обеспечение производства:

7.1. Список средств измерений

7.2. Дата регистрации и выдачи свидетельства на контрольно-кассовую машину

7.3. дата поверки весов

8. Наличие фонда нормативных документов:

8.1. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 (с изменениями от 21 мая 2001г.)

8.2. СанПиН 4-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов

8.3. СанПиН 2.3.6.959-00

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете. 8349 — | 7282 — или читать все.

188.64.169.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Сертификация предприятий общественного питания

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию – это закусочные, кафе, бары, столовые, рестораны, осуществляющие продажу готовой к употреблению пищи и полуфабрикатов.
Сертификацию предприятия общепита проходят в добровольном порядке, но торговать они могут только продуктами питания, которые были сертифицированы.
В процессе сертификации общепита предприятие проверяется на соответствие государственному стандарту из системы ГОСТ Р – 5072-95.
В разделе № 1 стандарта указано, что он используется для идентификации и классификации предприятий общественного питания и устанавливает требования к работе этих предприятий.
Стандарт можно использовать для целей сертификации, которая проводится для присвоения класса и типа предприятиям общественного питания.

Порядок проведения сертификации

Владелец предприятия, работающего в сфере общественного питания, проходит сертификацию добровольно для того чтобы потребитель был уверен в том, что данное учреждение соответствует установленным государственными стандартами нормам, а значит, безопасно для его здоровья и жизни.
Для прохождения сертификации владельцу предприятия общепита необходимо подать заявку в сертификационный центр, которую могут рассматривать в течение месяца. Если заявка будет одобрена, разрабатывается план мероприятий, при помощи которых будет проводиться сертификация:

  • выбирается схема сертификации;
  • проводится идентификация услуг, которые оказывает предприятие заявителя;
  • определяются: наименования кулинарной продукции, которая будет исследоваться, порядок отбора образцов продукции для испытаний, аккредитованная лаборатория, в которой будут проводиться исследования;
  • проводятся испытания продукции;
  • проверяется принадлежность предприятия общепита установленным ГОСТом 5072-95 классификационным признакам;
  • проверяется соответствие оказываемых предприятием услуг имеющимся техническим документам, разработанным в соответствии с требованиями государственных стандартов.

Указанные выше и другие мероприятия направлены на подтверждение соответствия услуг общепита требованиям безопасности.
Кроме выездной проверки на объект, проведения испытаний, может проводиться экспертиза поданных документов. Еще одной важной составляющей сертификации деятельности предприятий общепита является проведение инспекционного контроля.
Пройти сертификацию могут как резиденты, так и нерезиденты России. При этом учитывается, что филиалы предприятия также проходят проверку соответствия, каждый по отдельности.
Проводят проверку соответствия сертификационные органы, у которых есть соответствующая аккредитация.
Отказать в проведении сертификации могут предприятию, о деятельности которого из органов санитарно-эпидемиологического надзора РФ поступила информация негативного характера.

Документы, необходимые для проведения сертификации

Владелец предприятия общепита или его представитель подает в орган сертификации такие документы:

  • копии регистрационных документов, справки из органа статистики, договора аренды или покупки помещения, в котором находится предприятие общепита;
  • письмо с описанием ассортимента продукции;
  • сертификаты (декларации) соответствия на пищевую продукцию, которая производится на предприятии;
  • письмо, в котором перечисляются виды оборудования, измерительных приборов;
  • копии документов, удостоверяющих соответствие оборудования и приборов государственным стандартам;
  • письмо, в котором перечисляются сотрудники предприятия. Здесь же указываются квалификация сотрудников, данные их квалификационных свидетельств;
  • справки, подтверждающие то, что сотрудники предприятия общепита здоровы;
  • лицензия на продажу алкогольной продукции – при необходимости;
  • копии контрактов с предприятиями, осуществляющими обслуживание предприятия общепита, поставку сырья для производства пищевой продукции.
Читать еще:  Свидетельство на пожизненное владение землей нужно ли приватизировать

У заявителя при необходимости могут быть запрошены: документы, подтверждающие соответствие предприятия требованиям пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия и пр. У нас Вы можете получить экспертное заключение роспотребнадзора.

Обратитесь в центр «РИМтест» для сертификации Вашего предприятия! Кроме того, в нашем центре Вы можете получить допуск СРО или, например, нотификацию фсб.

Сертификация общественного питания

Все предприятия общепита: кафе, рестораны, бары, столовые и т.д. обязаны соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технологических нормативах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества. Правовым регулированием деятельности предприятий общепита является сертификация услуг общественного питания.

Государственные стандарты

  • ГОСТ Р 50764 — 95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
  • ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
  • ГОСТ 28-1-96 стандарт отрасли «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
  • ГОСТ Р 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

Согласно перечню товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации, компании, которые изготавливают кондитерские изделия и кулинарную продукцию и реализуют их, обязаны иметь сертификат на услуги общественного питания.

Декларация и свидетельство о государственной регистрации

Чтобы оформить сертификационный документ, заведению необходимо позаботиться о получении разрешительных документов, подтверждающих качество реализуемой продукции, процесса производства, работы обслуживающего персонала. В связи с основанием нового Таможенного союза с 1 июля 2010 г. не выдаются заключения санитарно-эпидемиологической службы о том, что продукция соответствует государственным санитарным правилам и нормативам. Однако необходимо осуществлять обязательную сертификацию на отдельные виды пищевых продуктов, к примеру, питьевой воды, расфасованной в емкости. По этой причине реализация таких продуктов разрешается только при наличии документа соответствия – декларации о соответствии и свидетельства о госрегистрации.

Далее сертификация предполагает подачу предпринимателем заполненной заявки. Следующим шагом будет проверка экспертной комиссией организации технологического процесса производства и порядка оказания услуг. Если они соответствуют нормативам и требованиям, то выдается сертификат сроком до 3-х лет, а также лицензия, дающая право на использование знака соответствия.

На протяжении установленного срока действия этого документа проводится инспекционный контроль на предприятии общественного питания. Он представляет собой внеплановые проверки качества товара специальной аккредитованной лабораторией. Цель этих тестирований – установить, продолжает ли кулинарная и другая пищевая продукция соответствовать заявленным требованиям.

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация в данной сфере распространяется на все остальные виды деятельности в её рамках и гарантированно подтверждает качество услуг, предоставляемых фирмами. Наличие официального документа на услуги вызывает доверие потребителей и позволяет повысить конкурентоспособность заведений общепита.

Пакет документов на сертификацию услуг общественного питания

  • Заявка на сертификацию услуг (работ).
  • Аттестационная карта.
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ПБОЮЛ).
  • Свидетельство о постановке на учет в ИМНС юридического лица (ПБОЮЛ).
  • Документы, подтверждающие выполнение требований к безопасности и качеству сертифицируемой услуги (работы) (гигиенические сертификаты, сертификаты пожарной безопасности и другие сертификаты на материалы, конструкции, изделия).
  • Действующие лицензий на виды деятельности (если требуется).
    Документ, подтверждающий право собственности на производственное помещение, или договор аренды производственного помещения.
    Приказ о назначение ответственного за проведение сертификации и последующего инспекционного контроля.

Дополнительный пакет документов:

  • Ассортимент изготовляемой и реализуемой продукции общественного питания.
  • Разрешение на размещение объекта.
  • Программа производственного контроля.
  • Санитарный паспорт объекта.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности.
  • Пожарная декларация.
  • Заключение Государственного Пожарного Надзора (УГПН ГУ МЧС РФ).
    Лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции.

Иностранное предприятие

Процедура подтверждения соответствия для иностранных предприятий проходит по тем же правилам, что и отечественных, с минимальный сроком действия документа – один год. Добровольный сертификат выступает в качестве заверения потребителей в неопасности продукции для здоровья и окружающей среды, а также гарантией качества предоставляемых услуг и реализуемого товара.

Полезные документы

Изображения документов

Декларация ТР ТС Свидетельство о государственной регистрации Добровольный сертификат

Вопросы по сертификации мёда:

Сертификация услуг общественного питания

Читать еще:  Документы на получение лицензии на травматическое оружие

Юлия (Нижний Новгород, 5 мая 2014)

Какие документы нужно предъявить заявителю для подтверждения соответствия услуг питания ресторана?

Информация по необходимым документами для предприятия общественного питания

Алексей (Мурманск, 26 апреля 2014)

Необходимо ли иметь сертификаты, декларации или какие-либо еще согласования по рецептуре точки общепита? Можете ли вы подготовить такие документы и какова стоимость?

Интересует не добровольная сертификация, а именно обязанности предпринимателя

Сертификация услуг общественного питания

Под общепитом (общественным питанием) подразумевается деятельность по производству продуктов питания, с последующей организацией их потребления населением. Проще говоря, это любые заведения, которые производят, реализуют и организовывают потребление продуктов питания.

Виды заведений общепита представлены огромным ассортиментом заведений (рестораны, буфеты, кофейни, бары, кафе, закусочные, столовые и другие). Услуги общепита могут сопровождаться сопутствующими услугами. Например, возможность заказать еду на вынос или заказать доставку на дом или в офис. Основные нормативные документы, применяемые в сфере организации общественного питания:

  • ГОСТ 31984 Услуги общественного питания. Общие требования
  • ГОСТ Р 50935 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

Эти стандарты устанавливают виды и список услуг общепита, требования к ним и методики по оценке их качества. Стандарты могут отменяться, заменяться на новые, либо в них могут вносится изменения. Предприятиям важно мониторить и следить за изменениями законодательства в этой сфере.

Сертификация услуг общественного питания

Сертификация услуг обществ.питания в РФ бывает как обязательной, также и добровольной. Рассмотрим каждую из них, их особенности и порядок подтверждения.

Обязательная сертификация услуг общественного питания

Обязанность каждого предприятия – это сохранение здоровья нации путем обеспечения потребителей продуктами питания, изготовленными только из качественных и свежих ингредиентов и с добавлением безопасных добавок.

Предприятия общепита, как и все участники производства и обращения пищевой продукции, в обязательном порядке проходят подтверждение соответствия и внедряют систему менеджмента качества (СМК) пищевых продуктов. Эта СМК основана на принципах методики ХАССП. Это способы, которыми анализируются риски, критические контрольные точки в производстве пищи в соответствии с ГОСТ Р 51705.1. Система ХАССП предусматривает предварительное обнаружение, анализ, учет и устранение всех опасных факторов, имеющих существенное влияние на безопасность и уровень качества пищевой продукции. Внедрение такой системы дает изготовителю множество преимуществ, обеспечивает бесперебойное производство и существенное снижение процента брака продукции на производстве.

Добровольная сертификация услуг общественного питания

Сертификация услуг общественного питания на добровольной основе является гарантией качества услуг, а заведение получает большое преимущество перед конкурентами и доверие потребителей. Порядок проведения сертификации услуг общественного питания В Российской Федерации заведения общественного питания проходят сертификацию следующими этапами:

  1. Заявитель собирает всю необходимую документацию и заполняет заявку на осуществление работ по сертификации услуг.
  2. Подача пакета документов в ОС (Орган по Сертификации).
  3. Оценка полноты и содержания документации.
  4. ОС оценивает полноту соответствия оказыв.услуг в соответствии с нормами законодательства.
  5. ОС анализирует и принимает выдать Сертификат Соответствия на услуги, либо пишет мотивированный отказ с заключением.
  6. ОС выдает заявителю Сертификат Соответствия на услуги общественного питания.

Какая документация необходима для проведения работ по сертификации услуг общепита?

Основные документы:

  1. Заявка на проведение работ по сертификации;
  2. Учредительные док-ты (копии ИНН и ОГРН);
  3. Сведения о праве собственности, либо договор на аренду помещения;
  4. Лицензии, действующие на производстве;
  5. Документы, свидетельствующие о качестве и безопасности производимой продукции (сертификаты для помещений, декларации для продуктов, Свидетельства о гос. регистрации, санитарные заключения, сертификаты о внедрении СМК);
  6. Сведения об ответственном лице за управлением качества на производстве.

Дополнительные документы:

  1. Ассортимент и описание производимой продукции;
  2. Лицензия на алкогольную продукцию (для баров и прочих заведений, реализующих алкоголь);
  3. Пожарная декларация;
  4. Программа контроля производственных процессов.

Также просим обратить Ваше внимание, что при оказании услуг общественного питания предприятиям общепита необходимо внедрять СМК, основанную на серии стандартов по охране труда и промышленной безопасности. Целью является минимизация рисков для персонала и со стороны персонала. За подробностями обратитесь в наш центр сертификации, который также поможет Вам с получением такого сертификата, а также с разработкой систем менеджмента качества.

Обратитесь в наш Центр по Сертификации, и мы поможем Вам оформить все необходимые документы в кратчайшие сроки, а также ответим на все интересующие Вас вопросы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector