Вопрос по имущественному вычету

Добрый день! Продали недвижимость по одному договору 1/3 доли. Как уйти от налога по несовершеннолетнему, если не прошло 3 лет? Спасибо.

Похожие статьи

На вопрос отвечает эксперт сайта

«Уйти» от налогообложения нельзя, если он установлен законом. При владении жпомещением либо же долей такого помещения менее минимального предельного срока, установленного законом, уклонение от налогообложения – это правонарушение. Может Вы хотели спросить другое? Тогда сформулируйте вопрос точнее.
Обоснование: НК РФ (ст. 217.1).

Похожие статьи

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Мария

    Доброго времени суток! Хотелось бы добавить одну важную деталь к комментарию Александра — при несоблюдении НК РФ (ст. 217.1) или малейшее уклонение гражданину грозит уголовная ответственность перед законом и судом. Всё решиться штрафом в особо крупном размере.

    Ответить
  2. Игорь

    Вообще-то уклонение от налога не просто «правонарушение», а уголовное преступление — ст.198 УК РФ, где наказание в виде штрафа начинается от 100 тыс. руб. В случае несовершеннолетнего собственника отвечать будет его законный представитель. Поскольку речь идет о долевой собственности, то сумма налога делится на всех собственников пропорционально. А она, в свою очередь, должна исчисляться от минимальной кадастровой стоимости, помноженной на коэффициент 0,7. Но если сумма продажи выше, то берется в расчет эта цифра, от которой отнимается 1 млн руб. Из итоговой суммы вычисляется 13% и делится пропорционально долям.

    Ответить