УК требует оплатить не существующий долг

День добрый. В 13 году УК выстовила мне счет за электроинергию единоразово за 30 мес. Мной было высказанно несогласие так как УК не имела права предоставлять мне эту услугу и соответственно и выставлять мне счет. На момент выстовления мне счета за электроинергию я уже был клиентом Мосэнерго. Все остальные услуги мной оплачивались и оплачиваются в полном объеме на что есть оплаченные квитанции. УК этот долг досих пор указывает в платежке и начисляет мне пени. УК на контак не идет мотивиру тем что долг есть и я его обязан погасить. Как быть?

Похожие статьи

На вопрос отвечает эксперт сайта

При убеждённости в правоте, которая подтверждается документально, не обращайте внимание на хозяйствующий субъект, убеждающий Вас в задолженности. Если УК помимо утверждений имеет и доказательства, то она взыщет задолженность в судебном порядке. Если же не имеет, то надуманная задолженность останется в мечтах и документации УК.
Обоснование: ГПК РФ (ст. 3).

Похожие статьи

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Людмила

    Согласна с экспертом, потому что была в подобной ситуации. С 2014 года введён обязательный платёж за капитальный ремонт МКД. Так как я не была полностью уверена с том, что данный платёж законен, не платила его. Тем более, что наш дом попал в программу капитального ремонта и был отремонтирован в 2013 году. Однако, в декабре 2019 года получила решение суда о необходимости погасить долг за эту услугу, которой я, вероятнее всего никогда не воспользуюсь. Пришлось оплатить долг и теперь ежемесячно плачу за капитальный ремонт.

    Ответить