Должна ли я делать кадастровую стоимость на подаренную квартиру?

Квартира подарена мне матерью 17 лет назад, должна ли я делать кадастровую стоимость, ведь налог я не должна платить как близкий родственник?

Похожие статьи

На вопрос отвечает эксперт сайта

Все недвижимые объекты, учтённые в ЕГРН, подлежат оценке. Такая оценка (кадастровая оценка) производится вне желаний (пожеланий) их собственника в сроки, установленные законом, уполномоченными на осуществление данного вида деятельности бюджетными учреждениями. От налогообложения дохода, полученного в результате дарения вам квартиры вы освобождены, но есть ещё и уплаты налога на имущество флиц.
Обоснование: Федеральный закон от 03.07.2016 N 237-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (статьи 7, 11).

Похожие статьи

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Комментарии
  1. Людмила
    Ответить

    Вам «делать кадастровую стоимость» подаренной Вам квартиры не нужно. Вы можете её узнать, запросив выписку из ЕГРН (Единого Государственного Реестра Недвижимости) в многофункциональном центре (МФЦ). Налог Вы не платили при получении квартиры в дар, как близкий родственник. А от ежегодного налога на недвижимость, как собственник жилья, Вы не освобождены.