Время продажи алкоголя в воронеже 2020

Время продажи алкоголя в Ленинградской области в 2019-2020 годах

В магазинах Ленинградской области купить бутылку спиртного можно только в дневное время. Это требование не только федеральных норм, но и региональных. При этом в области существуют дни, когда алкоголь не продадут даже днём.

Расскажем, как осуществляется продажа алкоголя в Ленинградской области (время в 2019 году), в какие дни действует запрет на продажу спиртного, и какое наказание ждёт нарушителей.

Время продажи алкоголя

В регионе действует Областной закон Ленинградской области от 10.11.2011 № 88-ОЗ. Согласно пункту 2 статьи 5 данного нормативного акта часы продажи алкоголя в Ленинградской области с 9 часов утра до 22 часов. Таким образом, региональные власти пошли на ужесточение федеральных требований и увеличили время запрета продажи алкоголя на два часа. Согласно пункту 9 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ покупать алкоголь в розничных магазинах не разрешено с 23 часов до 8 часов утра. Данное ограничение в Ленинградской области не работает, ориентироваться необходимо на региональные требования. Спиртосодержащие напитки не продадут уже после 22 часов.

Закон о продаже алкоголя в Ленинградской области в 2019-2020 годах распространяется только на розничные магазины. Именно там нельзя купить как крепкие напитки, так и бутылку пива в ночное время. Под запрет попадают все напитки, содержащие этиловый спирт, объёмом более 0,5 %. Однако есть и некоторые исключения. Они указаны в статье 2 Федерального закона № 171-ФЗ. Это:

  • квас;
  • кисломолочная продукция;
  • напитки, в официальном порядке признанные безалкогольными (в том числе и безалкогольное пиво).

Тем не менее, даже в разрешённых к продаже ночью напитках, содержание этилового спирта не должно превышать 1,2 %. Поэтому любая продукции, которая способна ввести человека в состояние даже минимального алкогольного опьянения, в розничных магазинах ночью не доступна для приобретения.

Как правило, время продажи алкоголя в Ленинградской области в 2019 году (со скольки и до скольки часов можно продавать) чётко соблюдается. Крупные торговые сети (такие как Ашан, Перекрёсток, Карусель и д.р.) установили на кассы специальные системы, которые не позволяют пробить бутылку спиртного в неположенное время. В сетевых магазинах поменьше (Пятёрочка, Дикси, Магнит и др.) таких систем может не быть. Но сотрудники таких сетей обучены выполнять требования закона. Продавать алкоголь в ларьках у метро запрещено (для этого требуется лицензия). Поэтому на сегодня найти в регионе магазин, в котором можно приобрести спиртные напитки в нарушение закона, практически невозможно.

Ночью продажа алкоголя в Пятёрочке и Магните не допускается, но выпить можно в кафе, барах и пабах. В таких заведениях разрешено наливать спиртные напитки даже ночью. Но это не значит, что можно прийти в ресторан и купить бутылку пива или вина после 22 часов. В ресторанах и кафе используется система ЕГАИС, в которой владельцы общепита указывают движение алкоголя в своих заведениях. Т.е. указывается информация о каждой открытой бутылке. Теоретически, никто не запрещает открыть бутылку в кафе, а затем перелить напиток в свою тару. К счастью, таких находчивых граждан немного, и к этому изощренному способу прибегают немногие.

В какие дни не купить алкоголя

Областной закон от 10.11.2011 № 88-ОЗ устанавливает не только, со скольки и до скольки часов в Ленинградской области можно продавать алкоголь по закону. В регионе на законодательном уровне закреплены дни, в которые купить спиртные напитки не получится даже днём. Это дни проведения праздничных мероприятий, посвященных детям и детству. Данный запрет выглядит логичным – дети не должны ассоциировать праздник с пьяными людьми с бутылками в руках.

Не продадут алкоголь в магазинах Ленинградской области 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), 27 июня (День молодёжи). Данное требование закреплено в пункте 4 статьи 5 Областного закона от 10.11.2011 № 88-ОЗ. В остальные празднику купить спиртные напитки днём можно без каких-либо дополнительных ограничений. В том числе и в День народного единства (4 ноября) и на Новый год.

Ответственность за продажу алкоголя в ночное время

Продажа алкоголя в Ленинрадской области в 2019 году прекращается ровно в 22 часа. Как правило, этот запрет выполняют подавляющее большинство торговых точек, так как за продажу алкоголя в ночное время могут привлечь к ответственности по статье 14.16 КоАП. Может быть конфискована вся алкогольная продукции. При этом, необходимо заплатить ещё и штраф. Он установлен в следующем размере:

  • для должностных лиц – от 20000 рублей до 40000 рублей;
  • для юридических лиц — от 100000 рублей до 300000 рублей.

Такие высокие размеры штрафов (даже для крупных юридических лиц) позволяют избежать соблазна заработать на продаже спиртного в ночное время. Ведь магазин понесёт больше убытков при уплате штрафа, чем заработает на реализации нескольких бутылок пива или вина ночью.

Новости Воронежа

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах, «концептуально» поддержан в правительстве. Инициатива грозит закрытием примерно 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива. Участники рынка предупреждают, что расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным, но чиновники обещают доработать законопроект.

Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 кв. м. Копия отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко, есть у “Ъ”. Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от «Единой России». Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

В правительстве отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. Но «концептуально» там поддерживали законопроект при условии его доработки ко второму чтению. В пресс-службе правительства подтвердили направление отзыва в Госдуму. В эту среду, 18 сентября, законопроект рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

По данным источника “Ъ”, близкого к комитету, в целом планируется поддержать документ и он может быть принят уже в эту сессию. В самом комитете заверили “Ъ”, что решение будет вынесено после обсуждения.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин говорит, что из примерно 11 тыс. заведений в Москве алкогольную лицензию имеют около 4,9 тыс. точек, и большая часть размещается в многоквартирных домах. Подобная ситуация, по его словам, и в Санкт-Петербурге.

По его словам, речь прежде всего идет о магазинах разливного пива в спальных районах, в которых есть несколько столиков. Кроме того, запрет может коснуться алкомаркетов, которые получают лицензии заведений общепита, избегая таким образом ограничений на продажу алкоголя в ночное время.

Бренд-менеджер сети пабов «Джон Донн» Сергей Меньшиков добавляет, что запрет может коснуться и небольших баров с крафтовым пивом, в том числе на центральных улицах. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков отмечает, что в центре Москвы в одном помещении могут размещаться сразу несколько баров, которые таким образом попадут под ограничения. Алексей Небольсин указывает, что если инициатива вызвана необходимостью поддержания тишины, то почему под закрытие попадают небольшие заведения, от которых как раз шума меньше.

Сегодня в Москве открывается около десяти локальных баров в месяц, которые могут попасть под новый запрет, говорит основатель сети магазинов пива «Беру выходной» Николай Желагин. Небольшие форматы есть, к примеру, у сетей 13 Rules (более 30 баров), «Пивотека 465» (около 15 заведений) и пр., перечисляет он. Владелец 13 Rules Алексей Омельченко отмечает, что подобные бары могут занимать всего до 35 кв. м, из которых около 15 кв. м придется на зону обслуживания. Зачастую расширение просто невозможно, поэтому для таких заведений ограничение станет критичным, добавляет он. Совладелец «Пивотеки 465» Александр Гончаров указывает, что сама концепция подразумевает заведения небольшой площади для жителей соседних домов или района. Расширение формата и увеличение расходов уже может сделать бизнес нерентабельным, беспокоится он. Алексей Небольсин не исключает, что в конечном итоге вопрос сведется к тому, «как померить», и решаться, скорее всего, будет коррупционными механизмами.

Помимо ограничений на продажу алкоголя в заведениях малых форматов в жилых домах, законопроект также предлагает наделить субъекты РФ правом вводить свои меры регулирования этого вопроса, вплоть до полного запрета. Алексей Небольсин называет это «бомбой замедленного действия» для всего рынка. Часть заведений просто уйдет в серую зону — прежде всего, точки, которые вызывали недовольство жителей, прогнозирует участник рынка. Как отмечает Николай Желагин, проблемы создает менее 5% всех заведений, но из-за законодательных запретов страдает вся отрасль. В Минфине и Минпромторге обещают, что законопроект будет дорабатываться, чтобы учесть все негативные последствия для добросовестных участников рынка.

До Скольки В Воронеже Продают Алкоголь 2019

С какого часа продают алкоголь а воронеже

Новые правила были разработаны для борьбы с недобросовестными предпринимателями. Отметим, что законопроект касается только розничной продажи спиртного в заведениях, расположенных в жилых домах, или в пристроенных к ним помещениях, а также в сооружениях, находящихся во дворах многоквартирных домов (подробнее об этом читайте ). В соответствии с поправками торговать алкоголем в розницу нельзя будет в трех случаях: 1) в объектах организации общественного питания (за исключением объектов, отнесенных к типам «ресторан», «кафе», «бар» в соответствии с действующими национальными стандартами Российской Федерации); 2) в объектах розничной торговли, где созданы условия для употребления алкогольной продукции на месте продажи; 3) с 00-00 до 8-00 в объектах организации общественного питания, отнесенных к типам «кафе», «бар».

  1. последний звонок. 25 мая во многом напоминает 1 сентября, и даже хуже.
  2. день знаний. Внимание Запрет о продаже алкоголя 1 сентября является особенно актуальным. У современной молодежи вошло в моду отмечать этот праздник по-взрослому. Многие даже просят своих родственников или старших товарищей приобрести им спиртное, так как те имеют документы, однако сейчас и такие попытки надежно пресекаются законом;
  3. последний звонок. 25 мая во многом напоминает 1 сентября, и даже хуже.

Алкоголь в воронеже до скольки

  1. последний звонок. 25 мая во многом напоминает 1 сентября, и даже хуже.
  2. день знаний. Внимание Запрет о продаже алкоголя 1 сентября является особенно актуальным. У современной молодежи вошло в моду отмечать этот праздник по-взрослому. Многие даже просят своих родственников или старших товарищей приобрести им спиртное, так как те имеют документы, однако сейчас и такие попытки надежно пресекаются законом;

Псковская область Вечером продажа алкоголя оканчивается, как и везде, в 23 часа, однако утром приобрести алкогольную продукцию можно только с 10:00. Архангельская область Вечером продажа алкоголя оканчивается, как и везде, в 23 часа, однако утром приобрести алкогольную продукцию можно только с 10:00. Кировская область Вечером продажа алкоголя оканчивается, как и везде, в 23 часа, однако утром приобрести алкогольную продукцию можно только с 10:00.

С какого времени продают алкоголь в воронеже года

Проект был внесен губернатором Алексеем Гордеевым и предполагает запрет довольно существенное поражение в правах для бизнеса, подвизающегося на алкогольном рынке. Этим обстоятельством и объясняется столь длинный путь между первым и вторым чтением законопроекта.

В Кировской области запрещено продавать алкоголь с 23 до 10 часов, а по воскресеньям с 22:00. В Рязанской области с 22 до 11 часов есть запрет на продажу алкоголя в организациях общественного питания. В Самарской области нельзя продавать алкоголь с 17 до 23 часов за исключением пива и винных напитков.

Продаж алкоголя с 1 января 2019 года: изменения

Продажу алкоголя регулирует Федеральный закон, принятый еще в 1995, но именно 1 января 2019 в него могут быть внесены кардинальные изменения. Чтобы государство могло контролировать оборот продаж алкогольной продукции, необходимо выделить для этих целей отдельные магазины. Для города подойдет торговая площадка площадью не менее 50 квадратных метров, а для сельской местности – магазин 25 кв.м. При этом будут учитывать не только площадь, но и расположение входа в магазин. Торговый объект, имеющий вход со двора, не сможет получить лицензию на алкоголь, для этого придется оборудовать вход с улицы.

С начала нового года, возможно, легализуют онлайн-торговлю. У людей появится возможность купить в интернет-магазине пиво, сидр, медовуху или игристые вина. Проект этого документа, предложенный Минфином, прошел согласование с Минпромторгом, Минкомсвязи, Минсельхозом и ФНС, а вот Минздрав и Роспотребнадзор оказались против, высказавшись о том, что подобное предложение вступает в разногласие с политикой государства по снижению злоупотребления алкоголем среди населения. По последним новостям, с 1 января все же этот проект не будет запущен, но Минфин планирует добиться принятия своего предложения в течение года, а с 2020 ввести в онлайн-торговлю крепкие напитки.

Алкоголь в воронеже до скольки

Чтобы иметь общее представление относительно времени запрета продажи спиртных напитков в различных регионах России, можно привести перечень наиболее крупных регионов с установленными местным руководством временными ограничениями на торговлю алкоголем. Смотрите подробно с которого часа запрещено продавать алкоголь в областях, районах, краях, городах и округах.

Многих интересует не только, со скольки продают алкоголь, а и в какие дни нельзя его приобрести. А таких дней немало. Кроме того, закон также разрешает местным властям добавлять и собственные ограничения. Поэтому во многих регионах появились дни, когда вообще нельзя купить выпивку ни в одном заведении. Это такие праздники:

Со скольки лет можно покупать алкоголь в России в 2019 году

Этанол лишает эритроциты способности транспортировать кислород. Кровяные клетки образовывают тромбы, ухудшается пропускная способность кровеносных сосудов. Блокируется капиллярное кровообращение, что вызывает кислородное голодание мозга, галлюцинации, нарушение координации движений, глубокие обмороки.

Организм, стремясь избавиться от этанола, резко увеличивает нагрузку на почки. Медики предупреждают, что это не пиво оказывает мочегонное действие, а это организм использует почки для избавления от спирта в крови. Вследствие резко возрастающего диуреза, нарушается электролитический баланс, организм обезвоживается и появляется жажда.

Со скольки и до скольки продают алкоголь в России

В число регионов со строгой антиалкогольной политикой попала республика Саха (Якутия). Алкоголь запрещён к продаже с 20:00 до 14:00, то есть в течение 18 часов. Кроме этого, в 103 населённых пунктах Якутии продажа алкоголя запрещена, то есть введён «сухой закон». Такие меры привели к снижению торговых точек с алкоголем в 1,5 раза. Насколько выросла теневая реализация запрещенного товара статистика умалчивает. Но рейтинг трезвости красноречиво относит Якутию на 70 место из 85 возможных.

Так, одним из самых наглядных примеров политики региональной законодательной власти служит Республика Чечня. В мусульманской стране введён практически абсолютный запрет на продажу алкоголя. На напитки слабой крепости, в том числе пивные, распространяется общее по стране ограничение с 23:00 до 8:00 часов. А вот прочие напитки купить сложнее. Всего 2 часа в день разрешена продажа крепкого спиртного — с 8:00 до 10:00 часов утра. Такая поблажка сделана для приезжих и туристов. Видимо эта политика приносит свои плоды. Чечня уже несколько лет занимает место в тройке самых трезвых регионов страны.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2019 году

Существует мнение, что если открыть бутылку с алкоголем в магазине до покупки, то продавцу не останется ничего иного, как принять оплату и отдать товар. Однако это также является нарушением закона и может быть приравнено к распитию алкоголя в общественном месте. В любом случае, продавец имеет право потребовать у покупателя оплатить товар, а затем списать открытую бутылку как порчу имущества.

Однако законное приобретение алкоголя возможно для лиц, являющихся агентами по поставке в местах, имеющих разрешение на торговлю алкоголем в ночное время. Также можно осуществить заказ на дом сувенира, в качестве бонуса к которому продавцом предлагается спиртное.

Продажа алкоголя в Краснодарском крае – время, когда запрещено торговать водкой и пивом

Краснодарский антиалкогольный закон довольно часто корректируется. Последние изменения были внесены законом № 3715-КЗ от 20.12.2017. В частности, в акте появилась норма, запрещающая розничную торговлю пивом и напитками на его основе в магазинах, находящихся в домах-многоквартирниках и пристройках к ним.

Статья 16 Закона в части 9 предусматривает запрет торговли алкогольной продукцией с 23 часов до 8 часов по местному времени. Исключения сделаны только для заведений общепита (ресторанов, баров, кафе, буфетов, вагонов-ресторанов) и магазинов беспошлинной торговли.

Время продажи алкоголя в воронеже 2018

Реализация алкогольной продукции построена на балансе между компанией-производителем, продавцом, потребителем и государством. Стоит отметить, что государство – участник не менее заинтересованный, чем остальные, причем в его интересы входит не только экономическая составляющая, но и социальный аспект. В этой статье подробнее разберем, как будет проходить продажа алкоголя в 2018 году: новые правила, время продажи и другие нюансы.

В Алтайском крае, Ивановской, Иркутской, Липецкой, Владимирской областях, городах Тулун, Шуя алкоголь продается только с девяти утра и до 21.00 вечера. В городе Алексине по выходным алкоголь продаётся только с 14.00 до 22.00. В Чеченской Республике алкоголь продаётся всего два часа в день с 8.00 до 10.00 ежедневно, кроме мусульманских праздников.

Время продажи алкоголя в разных регионах России. Инфографика

АиФ.ru приводит данные о времени суток, в течение которого ограничена розничная продажа алкоголя в различных субъектах России.

Российское законодательство устанавливает особые требования к розничной продаже алкогольной продукции. В соответствии с пунктом 9 статьи 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», продажа спиртных напитков в магазинах страны запрещена с 23 часов до 8 часов по местному времени. Между тем органы власти субъектов РФ могут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

  • 20:00 — 10:00
  • 21:00 — 08:00
  • 21:00 — 09:00
  • 21:00 — 10:00
  • 21:00 — 11:00
  • 22:00 — 08:00
  • 22:00 — 09:00
  • 22:00 — 10:00
  • 22:00 — 11:00
  • 23:00 — 08:00
  • 23:00 — 10:00
  • Другое
    время

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector