Виза в египет для казахстанцев 2020

Виза в Египет для граждан Казахстана

Египет: виза и правила въезда в страну

Гражданам Казахстана для путешествия в Египет на срок менее 1 месяца виза не нужна. Ее можно оформить по прилете в аэропорту. В этом случае в Египет должна лететь группа туристов (более 2-х людей), прямым рейсом. Требуются загранпаспорт, документы на несовершеннолетнего, приглашение от туроператора, иммиграционный документ. Обратите внимание, что в аэропорту Каира виза не изготавливается.

Для путешествия более 30 дней необходимо обратиться в посольство Египта в Казахстане. Заявление для визы подается лично или нотариально доверенным лицом.

Также существует вариант изготовления визы онлайн. Для этого заполните форму на сайте посольства. После просмотра и одобрения заявления визу пришлют на электронную почту. Такой способ открытия визы запустили в 2017, но более надежным туристы считают изготовление визы в консульстве.

По прилете необходимо пройти регистрацию в Миграционной полиции, иначе при вылете придется платить штраф от 20$ до 60$. Эту регистрацию может сделать туристический гид.

Консульский сбор составляет 25$. При оформлении Синайской визы взнос не нужен. Однако этот тип визы позволяет находиться только на Синайском полуострове.

Документы для оформления визы

  • загранпаспорт;
  • 2 фотографии;
  • анкета;
  • ребенку свидетельство о рождении;
  • подтверждение платежеспособности;
  • страховка;
  • бронь отеля;
  • приглашение;
  • бронь авиабилетов;
  • справка с работы/ учебы;
  • пенсионное удостоверение;
  • подтверждение оплаты консульского взноса.

Срок действия загранпаспорта должен быть более полугода после закрытия визы. В паспорте необходимо иметь свободные страницы для наклейки визы.

Фотографии нужно делать в 2-х экземплярах, цветными и размером 3х4 см. Одну из фото необходимо вклеить самостоятельно в анкету, которую можно скачать на сайте консульства. Заполнять анкету нужно от руки и на английском языке. Не забудьте поставить внизу подпись заявителя.

У детей от 14 лет обязательно должен быть свой загранпаспорт. Следовательно, им нужно собрать такие же документы, как и взрослому. С детей до 12 лет не взимается консульский взнос.

Всем несовершеннолетним, путешествующим в сопровождении одного из родителей, необходимо разрешение на пересечение границы от второго.

Справка с места работы выписывается на фирменном бланке. В ней указывают информацию о фирме, в которой работает турист, период работы в ней и уровень месячной зарплаты. Те, кто не работают, предоставляют спонсорское письмо от близкого родственника. В письме указывают информацию о трудоустройстве спонсора и его согласие на финансирование путешествия заявителя.

Для подтверждения наличия финансов можно предоставить выписку с банка о состоянии активного счета. Активность на счету должна наблюдаться последние 3 месяца до подачи заявления в посольство.

Если нет брони в отеле, можно предоставить приглашение. В этом случае приглашающая сторона обязуется обеспечить туриста жильем на период визита.

Египет

Виза в Египет делается только при покупке тура!

Виза в Египет гражданам Казахстана

Виза в Египет для граждан Казахстана может быть получена по прилёту, и даёт право пребывать на территории страны в течение одного месяца с момента получения. Для получения визы с большей продолжительностью действия придётся обратиться в консульство Египта по месту вашего текущего пребывания, но существует ряд нюансов.

Оформление визы в Египет

Египет является визовой страной для граждан Казахстана, тем не менее, для туристов существуют определённые послабления, как по количеству документов, так и по срокам их рассмотрения. Для начала необходимо рассмотреть две самые распространённые и простые схемы. Если турист предполагает посетить Египет самостоятельно вне состава организованной группы, то ему необходимо перед поездкой обратиться в посольство этой страны и получить визу заранее перед полётом. Подобный подход позволяет не стоять в очереди в аэропорту, и позволяет избежать недоразумений на границе. Такая же схема действует, если гражданин Казахстана едет в составе организованной группы не вылетает она не с территории Республики Казахстан. Это правило действует, в том числе и для стран Таможенного союза, и СНГ. Если же гражданин пребывает в Египет в составе организованной группы вылетевшей с территории Республики Казахстан, то он может получить визу по прилёту прямо в аэропорту, действовать такая виза будет тридцать дней с момента фактического пересечения границы. Если турист просрочит визу, то у него есть возможность вылетать из Египта только с аэропорта в Каире, уплатив также штраф в размере семнадцати долларов.

Стоимость визы

Стоимость консульского сбора составляет 25 долларов США — однократная виза.

Требования к документам

Для того, чтобы оформить туристическую визу в посольстве Египта, туристу необходимо предоставить свой заграничный паспорт, который должен оставаться действительным не менее шести месяцев с момента пересечения туристом египетской границы. Для несовершеннолетних детей категорически рекомендуется иметь отдельный загранпаспорт, с целью исключения непредвиденных ситуаций на границе. Если же это по каким либо причинам невозможно то, информация о детях вклеивается в загранпаспорт одного из родителей. Также необходимо согласие обоих родителей, если несовершеннолетние дети путешествуют самостоятельно. В качестве примера, если ребёнок едет с мамой, то нужно нотариальное согласие от папы, а если же едет с бабушкой, то согласие нужно и от папы и от мамы. При вылете у вас должен быть паспорт, бронь отеля и авиабилеты.

Визы для детей

Согласно правилам несовершеннолетние получают визы в общем порядке при наличии у них загранпаспорта. Если же загранпаспорт у них отсутствует, то информация о несовершеннолетнем вклеивается в загранпаспорт родителя или же сопровождающего лица.

Наше турагентство занимается оформлением визы в Египет гражданам Казахстана при покупке туристической путевки.

Информация о правилах въезда в Египет

1) Виза в Шарм-эль-Шейх необходима туристу в двух случаях: 1 — если на время отдыха он планирует выезжать за пределы Синайского полуострова. 2 – если он будет пребывать на Синайском полуострове от 13 ночей и выше. Стоимость визы – 25 долларов на паспорт. К визе в обязательном порядке НЕОБХОДИМА регистрация, которую нужно оформить в течение 5 дней с момента прибытия. Стоимость – 15 долларов на паспорт.

P.S. Если визу НЕ оформляют, то и регистрация НЕ нужна, в паспорте туристу ставится штамп «Sinai Only».

2) Визу турист получает по прилету в аэропорту Шарм-эль-Шейха, ДО паспортного контроля.

3) Регистрация оформляется через гида встречающей компании. Происходит следующим образом: в отеле на информативной встрече туристы, получившие визу, отдают свои паспорта и деньги за регистрацию гиду, процесс регистрации занимает 1-2 дня, гид привозит паспорта туристам через 2 дня с проставленным штампом (печатью).

P.S. При приобретении экскурсии в Каир, Александрию и Луксор у встречающей стороны, регистрация идет в подарок! Если турист приобретает другие экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха, регистрация оплачивается отдельно!

P.S.S. Если турист изначально получил штамп «Sinai Only», но в процессе отдыха передумал и решил посетить экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха, он так же передает гиду паспорт, 25 долларов за визу и 15 долларов за регистрацию. (Важно обговорить с гидом, укладывается ли турист по времени, т.к. экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха проходят в определенные дни).

4) У туриста есть возможность оформить самостоятельно регистрацию в военном порту Египта, который расположен в Старом Городе. Стоимость – 2 доллара на паспорт. Регистрацию оформляют через офицера. Но турист сам оплачивает такси, ищет адрес, ждет офицера в порту (обычно офицер там бывает с понедельника по четверг до обеда). Сопровождение НЕ предоставляется.

5) Если турист не желает приобретать никакие экскурсии у встречающей стороны, и хочет просто отдать паспорт и 15 долларов за регистрацию, гид НЕ имеет права ему отказывать. Так как выбор встречающих компаний для приобретения экскурсий всегда остается на усмотрение туриста!

6) Штраф за отсутствие регистрации – от 20 до 60 долларов. (Сумма штрафа зависит от разных нюансов).

Советы казахстанским туристам в Шарм-эль-Шейхе, Египет

Данный пост не является истиной в последней инстанции. Используйте данные советы на свой страх и риск, всё как обычно 🙂

1. Обязательно берите с собой доллары США. В банкоматах невозможно снять деньги ни в одной валюте, кроме египетских фунтов (EGP). Комиссия банка + не самый выгодный курс ожидают тех, кто не прислушается к данному совету 🙂

2. Купите SIM-карту местного оператора связи, чтобы не мучиться с интернетом в лобби вашего отеля. По моим наблюдениям большинство туристов покупали интернет-пакеты от Vodafone. Кстати, в аэропорту дешевле продают, чем в городе.

3. Если собираетесь выезжать за пределы Южного Синая, например, в Каир/Люксор/etc, то купите визу по прилёту за 25$. Сотрудники нашего туроператора в Египте — Joyce Tours — предлагали заполнить миграционную карту за 3$. Там всего около 7 полей: фамилия, имя, дата рождения, дата прибытия, гражданство и т.п, поэтому лучше сделать это самим.

4. Продолжение пункта 3: для граждан Казахстана, собирающихся выезжать за пределы Синая, необходимо кроме покупки визы, дополнительно зарегистрироваться в миграционной полиции в первые 7 дней прибытия в Египет. Мы после покупки визы в аэропорту, прошли в полицию, которая находится внутри аэропорта и поставили печать на визе. Если этого не сделать, то при выезде с вас возьмут штраф в размере 18$, но оплата возможна только в фунтах (что немного странно, учитывая, что визу можно купить только за USD). Когда мы вылетали, наш рейс был задержан из-за туристов оплачивающих штраф. Эту регистрацию некоторым предлагал сделать гид за дополнительную плату или бесплатно, но при условии, что тур в Каир будет куплен у него (но цены на тур дороже, чем у других гидов, об этом ниже)

5. Совет связанный с пунктами 1 и 3 — визу можно покупать только за доллары США, нельзя оплачивать ни картой, ни в фунтах. Из-за того, что мы не взяли доллары с собой и не смогли снять их в банкомате, нам пришлось занимать у наших туристов, с которыми только что познакомились. Нам очень повезло, что у них были с собой доллары и они не побоялись занимать деньги малознакомым людям.

6. Торгуйтесь всегда и везде. Мы не видели ни одного магазина или аптеки, где были бы указаны цены на прилавке. Продавцы на ходу придумывают цены по внешности покупателя. Например, маску с трубкой для снорклинга, изначально нам продавали за 25-30$, в итоге продали за 11$.

Даже в аптеках торгуются, хотя мы так и не поняли в каких аптеках можно безопасно для здоровья купить лекарства. Поэтому читаем дальше.

7. Возьмите с собой лекарства от расстройства желудка, головной боли, отравления, зелёнку и т.д. Много места они не займут, зато быстро вернут вас к отдыху при необходимости.

8. Если вы выбрали тур в Каир на автобусе, то по пути будет пара остановок на перекус и справить нужду. В наших автобусах был туалет, но если вам повезёт меньше, то разменяйте несколько долларов на фунты номиналом 1, 2 и 5 фунтов. Во-первых, смотрите совет №6, во-вторых, вам могут на вопрос «сколько стоит туалет», ответить «Один», не уточнив валюту. Я был лохонут в одном из таких туалетов, заплатив 1$ вместо 1 фунта :)))

9. Обязательно посетите Farsha cafe — это кальянная на скале с видом на море. Очень атмосферное место с вкусным кальяном и хорошими ценами. Также рекомендую посетить ресторан морской кухни Fares. Очень вкусный фирменный суп «Fares» с креветками по приемлемой цене.

10. Чуть не забыл — возьмите с собой зубную пасту, в нашем отеле и еще одном (узнали от друзей) не ставят зубную пасту, хотя есть мыло, гель для душа, шампунь и кондиционер для волос.

11. Установите на свой смартфон оффлайн карту и скачайте нужный вам город. Я пользовался приложением maps.me — большая база заведений, прокладывает маршруты, хорошо проработанная карта.

О погоде: в январе в Шарме температура днём достигала 24ºC. Купаться ходили с 8 утра и примерно до 14 часов. После обеда поднимался сильный ветер, поэтому плавать и загорать было не очень комфортно. Вечером прогуливались по городу в джинсах и толстовках, иногда приходилось надевать шапку/кепку/капюшон.

Наш отдых был в январе 2018 года. Курс 1$ = 17,6 EGP

Вот примерный список наших затрат (на одного человека):

Маска для снорклинга с трубкой — 11$

Дайвинг два погружения — 25$

Сафари (квадроциклы, багги, верблюды, парашют, банан, обед) 40$

Поездка по Нилу 10$

Посещение Каира: пирамиды + музей — 42$

Забыли телефон в микроавтобусе после одного тура — отдали водителю за возврат 1$ + 5 EGP (надо больше давать, но больше наличных не было)

Туалет по пути в Египет 2 EGP

Фото в Каирском музее 50 EGP (официально, дают билет разрешающий фото/видеосъемку)

Чипсы по типу Lays 1 пачка 10-15 EGP

Farsha cafe 2 персоны. 140 EGP: 1 кальян и 2 пива, к пиву приносят арахис. На кальяне регулярно меняют угли, кальяна хватает примерно на часа 3.

Масло чёрного тмина 6, 11$. Зависит от завода-производителя.

Fares Sea Food Restaurant 2 персоны. 15 $ заказали 2 фреша и фирменный суп. К ним принесли соусы и салаты, как оказалось за отдельную плату 🙂

Taxi старый город 4 $ из отеля Hilton Waterfalls (туда обратно)

Обязательная регистрация виз в Египте

Процедура регистрации в Шарм-Эль-Шейхе:

Граждане Казахстана, прибывающие через аэропорт города Шарм-Эль-Шейх, по прилету получают в аэропорту штамп «Sinai only» или приобретают туристическую визу стоимостью 25 USD.

Если туристы приобрели визу, то им необходимо пройти обязательную процедуру регистрации (по прилету, в аэропорту).

Штамп «Sinai only» можно поставить, если туристы находятся на курорте не более 14 дней и/или не собираются на экскурсии за пределы Синайского полуострова (Например, в Каир, Луксор и т.д.). Штамп является бесплатным. Со штампом «Sinai only» регистрация в Египте не требуется.

Виза ставится во всех остальных случаях. Стоимость визы – 25$, которую туристы оплачивают в аэропорту. После получения визы необходимо пройти обязательную процедуру регистрации по прилету в аэропорту (бесплатно) или на первой встрече с гидом в отеле (платно).

Документы необходимые для получения визы по прилету:

  • Оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета в Египет)
  • Ваучер на проживание
  • Авиабилет в обе стороны

Детям старше 12 лет необходимо иметь отдельный паспорт!

Процедура регистрации: Регистрацию можно пройти по прилету в аэропорту бесплатно или на первой ознакомительной встрече гид забирает паспорта у туристов. Регистрацию оплачивают сами туристы гиду, стоимость 15$ за человека, оформление регистрации занимает до 48 часов. Через 3 дня максимум гид возвращает паспорта с регистрацией туристам.

Внимание!

В случае отказа туристов от оформления регистрации, при вылете из Шарм-эль-Шейха они должны будут оплатить штраф .

Ознакомиться со штрафами при нарушении визового режима в Египте можно по ссылке >>>

Процедура регистрации в Хургаде:

Гражданам Казахстана необходимо оформить визу по прилету и пройти обязательную процедуру регистрации.

Стоимость визы — 25 USD

Стоимость регистрации — 15 USD

Документы необходимые для получения визы по прилету:

  • Оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета в Египет)
  • Ваучер на проживание
  • Авиабилет в обе стороны

Детям до 16 лет необходимо иметь отдельный паспорт!

Регистрация — согласно египетскому законодательству граждане Казахстана по прилету в Египет более чем на 7 дней должны проходить регистрацию.

Платную регистрацию можно оформить:

  • самостоятельно в визовом центре по адресу: г. Хургада, Старый город, Дахар, Аль-Бахр-Аль-Ахмар, Гаузет.
  • у гида, на первой встрече в отеле.

Желаем успешных продаж!

О компании

Агентствам

Туристам

Полезная информация

Социальные сети

Анталья +32 °C
Стамбул +19 °C
Бодрум +28 °C
Мармарис +30 °C

В честь 15-летия компании Calypso Tour дарит праздничную скидку 5% всем туристам на туры в Турцию с вылетом из Алматы и Шымкента на любую дату и продолжительность.

Акция действительна с 01.05.2019 по 31.05.2019.

Благодарим за доверие, Calypso Tour.

Пусть все путешествия сбудутся!

К сожалению по вашему запросу ничего не найдено, попробуйте упростить запрос

u0412 u0447u0435u0441u0442u044c 15-u043bu0435u0442u0438u044f u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0438 Calypso Tour u0434u0430u0440u0438u0442 u043fu0440u0430u0437u0434u043du0438u0447u043du0443u044e u0441u043au0438u0434u043au0443 5% u0432u0441u0435u043c u0442u0443u0440u0438u0441u0442u0430u043c u043du0430 u0442u0443u0440u044b u0432 u0422u0443u0440u0446u0438u044e u0441 u0432u044bu043bu0435u0442u043eu043c u0438u0437 u0410u043bu043cu0430u0442u044b u0438 u0428u044bu043cu043au0435u043du0442u0430 u043du0430 u043bu044eu0431u0443u044e u0434u0430u0442u0443 u0438 u043fu0440u043eu0434u043eu043bu0436u0438u0442u0435u043bu044cu043du043eu0441u0442u044c. n

u0410u043au0446u0438u044f u0434u0435u0439u0441u0442u0432u0438u0442u0435u043bu044cu043du0430 u0441 01.05.2019 u043fu043e 31.05.2019 .
n

u0411u043bu0430u0433u043eu0434u0430u0440u0438u043c u0437u0430 u0434u043eu0432u0435u0440u0438u0435, Calypso Tour. n

u041fu0443u0441u0442u044c u0432u0441u0435 u043fu0443u0442u0435u0448u0435u0441u0442u0432u0438u044f u0441u0431u0443u0434u0443u0442u0441u044f! «,»lf_main_banner_button»:»u041fu043eu043bu0443u0447u0438u0442u044c u043fu0440u043eu043cu043e-u043au043eu0434″,»lf_international_tours»:»u0421u0442u0440u0430u043du044b»,»lf_site_ >

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector