Требование заказчика оплатить неоказанные услуги

За неоказанную услугу платить не нужно

Прокуратурой района проведена проверка обращений граждан по факту выставления счетов за вывоз твёрдых коммунальных отходов ООО «Экострой».

Установлено, что ряду граждан, в том числе проживающим в частных домах на территории Благодарненского городского округа, с июля 2018 года поступают платёжные поручения по оплате за вывоз мусора от ООО «Экострой». При этом договоры на оказание данной услуги с ними не заключались, а указанное в платёжных поручениях число проживающих в домовладениях и квартирах лиц не соответствует действительности.

Согласно статье 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», собственники твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются эти отходы и находятся места их накопления.

И в части 5 статьи 30 жилищного кодекса РФ тоже говорится, что собственник жилого дома или его части обязан обеспечивать обращение с твёрдыми коммунальными отходами путём заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Под обращением понимаются транспортирование, обезвреживание и захоронение этих отходов.

Между ООО «Экострой» и министерством ЖКХ Ставропольского края 13 апреля 2018 года заключено соглашение «об организации деятельности по обращению с ТКО».

С 1 июля 2018 г. ООО «Экострой» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Благодарненского городского округа.

Таким образом, действующее законодательство напрямую предусматривает обязанность по заключению договора на вывоз ТКО с региональным оператором.

Вместе с тем, проверкой установлено, что фактически услуга по вывозу ТКО (применительно к частному сектору) ООО «Экострой» не оказывалась и не оказывается в настоящий момент. А договоры на вывоз ТКО с гражданами региональным оператором не заключались.

В соответствии со ст.ст. 779-781 Гражданского кодекса РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определённые действия), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично, а заказчик – оплатить их в сроки и в порядке, которые указаны в договоре.

Таким образом, вышеуказанные нормы закона устанавливают, что оплате подлежит реально оказанная услуга, а не возможность её оказания. И выставление счетов за неоказанную услугу является нарушением требований гражданского законодательства.

Вследствие выявленных нарушений закона, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Экострой» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

11. Подлежат ли оплате фактически не оказанные услуги?

Как отметил в своем Определении ВАС РФ, из ст. 781 ГК РФ не следует обязанность заказчика по оплате не оказанных ему исполнителем услуг .

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 октября 2007 г. N 12920/07.

Отсутствие у заказчика необходимости в получении услуг по подаче и уборке вагонов локомотивом перевозчика в период действия договора не может расцениваться как виновное поведение заказчика, влекущее обязанность оплатить фактически не оказывавшиеся услуги. Нормы статьи 781 ГК РФ не являются императивными, в связи с чем стороны имели возможность предусмотреть обязанность заказчика вносить те или иные сборы и платы независимо от реального оказания услуг. Однако договор таких условий не содержит. Таким образом, сбор за пользование железнодорожным подъездным путем не может взиматься без предоставления услуг по подаче и уборке вагонов .

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.11.2009 по делу N А53-4652/2009.

Исходя из смысла п. 1 ст. 779 ГК РФ, суд пришел к выводу, что у заказчика обязанность по уплате денежных средств возникает при получении услуг от исполнителя. Судом установлено, что истец не оказывал ответчику информационных услуг в отношении указанного помещения и не вправе требовать уплаты денежных средств .

См., например: Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 23.03.2006 N КГ-А40/587-06 по делу N А40-45178/05-91-373.

Из содержания ст. 779 — 781 ГК РФ следует, что обязанность оплаты услуги возникает у потребителя при оказании исполнителем и потреблении потребителем этой услуги. Разграничение структуры задолженности необходимо для определения безусловной обязанности собственника нежилого помещения И-вой нести расходы по содержанию этого помещения пропорционально своей доле как бремя содержания имущества и обязанности И-вой как потребителя услуг оплачивать только те коммунальные услуги, которые ей предоставлялись и которыми она имела возможность пользоваться. В свою очередь, из структуры коммунальных услуг следовало выделить услуги, оплата которых зависит от фактического пользования ими потребителем (энергоснабжение, водоснабжение, водоотведение), и услуги, которые подлежат оплате независимо от пользования ими, поскольку они влияют на поддержание в надлежащем состоянии как бокса истицы, так и гаражного комплекса в целом (подача теплоэнергии) .

Постановление Пермского краевого суда от 7 декабря 2007 г. N 44-г-2161.

В связи с тем, что право собственности ООО на недвижимое имущество, по месту нахождения которого предоставлялись услуги связи, было прекращено с 06.08.2007, ответчик не потреблял услуги связи и, следовательно, на него не может быть возложена обязанность по оплате услуг связи с 06.08.2007 .

Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 5 августа 2008 г. N 09АП-8817/2008-ГК по делу N А40-13269/08-152-103.

Комментарий к пункту 2 статьи 781 ГК РФ

П. 2 устанавливает последствия неисполнения договора возмездного оказания услуг по вине заказчика.

Что такое неоказанная услуга по закону о защите прав потребителей?

Неоказанная услуга – Закон о защите прав потребителей не определяет понятия данного термина, однако его можно вывести, исходя из содержания данного закона и других нормативных актов, в частности ГК РФ. Если услуга не оказывается, как у исполнителя, так и у заказчика возникает определенный набор прав и обязанностей. Однако содержание прав и обязанностей зависит от того, по какой причине услуга оказалась неоказанной. В статье поговорим о вопросах неоказания услуг по заключенным договорам с точки зрения законодательства о защите прав потребителей.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Оплата услуг, которые не были оказаны

Несмотря на то, что заказчик услуг и их исполнитель заключают договор, его положения могут не исполняться по вине как одной из сторон, так и обоих. Неоказанная услуга – это услуга, которая должна была быть выполнена исполнителем согласно договору, но по каким-то причинам не была оказана.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Услуга признается неоказанной в случае, когда:

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

  1. Лицо, ее заказавшее, в силу различных непредвиденных обстоятельств не может воспользоваться услугой (например, из-за наводнения, урагана, иных обстоятельств, которые признаются форс-мажором).
  2. Заказчик отказался принять исполнение.
  3. Сроки оказания услуги нарушены, что повлекло отказ потребителя от ее принятия в более поздний срок.
  4. Исполнитель вообще отказался оказывать услугу (либо в полном объеме, либо частично).

ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.09.1992 регулирует, в какой сумме и в каком порядке должно произойти возмещение оплаты за услуги, которую не получил заказчик. Такой порядок зависит от того, кто стал виновником срыва договоренностей. Далее разберем каждое основание для отказа в предоставлении услуги и в зависимости от таких оснований оговорим правила оплаты за неоказанную услугу.

Как оплачивается услуга, от которой отказался потребитель?

Право на отказ от услуги потребителем оговорено в ст. 32 ФЗ № 2300-1. В любой момент времени после того, как договор заключен, заказчик имеет право беспрепятственно сообщить исполнителю о том, что он не нуждается в его помощи. По закону о защите прав потребителей оплата неоказанных услуг при отказе заказчика от нее, должна быть осуществлена, однако не в полном объеме. Заказчик должен заплатить исполнителю за расходы, которые им были понесены после начала исполнения обязательств.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Приведем простой пример. В парикмахерском салоне заказчику делают укладку волос. Но звонит телефон и потребителю срочно необходимо уехать. Соответственно услуга считается не оказанной по его вине. Он оплачивает время работы мастера, сумму, которую исполнитель потратил на материалы, и уезжает.

Однако может возникнуть ситуация, когда потребитель отказывается от оплаты. При наличии спора факт частичного оказания услуг должен доказывать исполнитель.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Для этого подойдут:

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  1. Свидетельские показания о том, что услуга оказывалась.
  2. Договор оказания услуг, если заключался в письменном виде.
  3. Иные доказательства, например нотариально заверенная переписка с заказчиком.

Кроме того, исполнитель обязан доказать факт несения расходов на оказание услуг. Это подтверждается чеками, квитанциями, товарными накладными о приобретении продукции, которая была израсходована на оказание услуги, прайс-листами, учитывающими оплату за выполнение отдельных этапов работы.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Бывают случаи, когда заказчик уплачивает исполнителю задаток, т.е. денежные средства в счет исполнения услуги. Эти средства могут использоваться для погашения задолженности заказчика. Если покрываются все расходы, соответственно каких-либо дополнительных требований исполнитель заявлять не имеет права. Если задатком покрывается лишь часть расходов, соответственно исполнитель имеет право требовать от исполнителя оплаты оставшейся части фактически оказанных услуг.

Как оплачивается услуга при нарушении срока ее оказания?

Любая услуга должна быть оказана с соблюдением срока, предусмотренного ст. 27 ФЗ № 2300-1. В силу данной нормы срок устанавливается:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. В договоре.
  2. В законодательстве, регулирующем порядок оказания отдельных видов услуг.

Если сроки нарушены, в силу требований ст. 28 ФЗ № 2300-1, заказчик обладает правом:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  1. Назначить исполнителю новый срок для исполнения обязательства.
  2. Отказаться от услуг и получить их у третьего лица.
  3. Заявить требование о снижении суммы оплаты за несвоевременно оказанную услугу.
  4. Отказаться от услуг исполнителя.

Последствием просрочки срока оказания услуги является возможность заказчика потребовать от исполнителя возмещения понесенных убытков. В силу ст. 15 ГК РФ под убытками понимается как прямой действительный ущерб, так и упущенная выгода. При этом факт несения убытков придется доказать.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Каковы последствия отказа исполнителя от предоставления услуги?

Если исполнитель отказался от предоставления оговоренных услуг, он не может потребовать от заказчика возмещения понесенных затрат, в силу положений п. 4 ст. 28 ФЗ № 2300-1.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

За нарушение сроков оказания услуги исполнитель также платит заказчику неустойку за каждый день просрочки. Ее размер составляет три процента от стоимости работ за каждый день просрочки. В договоре может быть указан более высокий размер неустойки.

В силу ч. 2 ст. 782 ГК РФ исполнитель имеет право отказаться от оказания услуг. Однако он должен оплатить заказчику все понесенные им убытки. Как уже упоминалось, убытки — это ущерб и упущенная выгода. Доказать факт несения убытков должен заказчик.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Таким образом, при неоказании услуги ответственность сторон зависит от того, по какой причине она не была оказана. Если виноват исполнитель, он возмещает убытки. Если исполнитель нарушает сроки, он уплачивает неустойку. Если же заказчик стал инициатором отказа от исполнения договора, он должен оплатить исполнителю фактически понесенные им расходы.

Требование заказчика оплатить неоказанные услуги

N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»; в сфере оказания платных медицинских услуг — Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утв. постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 г. N 27); в сфере ветеринарии — Правила оказания платных ветеринарных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 г. N 898); в сфере оказания услуг связи — Федеральный закон от 07.07.2003 г. N 126-ФЗ «О связи», Федеральный закон от 17.07.1999 г. N 176-ФЗ «О почтовой связи» и др. По общему правилу, установленному ГК РФ, в случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возврата исполненного им по обязательству (п. 2 ст. 416 ГК РФ).

Неоказанная услуга по закону о защите прав потребителей

Пункт 2 статьи 781 ГК РФ предусматривает, что, если обязательство по договору возмездного оказания услуг невозможно исполнить по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме (обстоятельства, при которых лицо признается виновным, закреплены в п. 1 ст. 401 ГК РФ). Правила, установленные статьей 782 ГК РФ, применяются, когда отказ от исполнения договора не связан с нарушением сторонами договорных обязательств. Отказаться от исполнения договора может как заказчик, так и исполнитель услуги.
Если же по вине заказчика услуги вообще не оказаны или исполнения договора отказывается исполнитель, то наступает ответственность заказчика в форме причинения убытков (ст. 15 ГК РФ).

Требование оплаты за неоказанную услугу

Если вы авнасировали оплату за его услуги, но этими услугами не воспользовались, получается, что Исполнитиель никаких расходов не нес и фактически ууслуг не оказывал, значит по смыслу закона и существу догоовра возмездного оказания услуг ЗАказчик ничего не должен Исполнителю, в противном случае имеет место неосновательное обогащение Исполнителя. + мне кажетца что у наложки возникунут вопросы на каком основании Вы, как ЗАказчик перечислили сторонней организации ден. средства, якобы «зва услуги», которые Вам и не оказаны вовсе. Аргумент: «они нас заставили платить по договору» не очень убеждает. Поэтому мне кажетца что платить не надо в любом случаЕ, да Вы и не должн платить.

статья 37. порядок оплаты выполненной работы (оказанной услуги)

  • Ф. И. О., адрес, контактные сведения заявителя и адресата.
  • Номер и дата заключения договора.
  • Причина обращения.
  • Требования.

Вручить претензию можно в руки уполномоченному представителю компании или направить по почте.

В последнем случае следует оформлять заказное письмо с уведомлением. Если претензия на возврат денежных средств за неоказанную услугу вручается лично, то на экземпляре заявителя принимающий субъект должен поставить отметку о принятии и роспись. По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок.

Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение. Отдел по защите потребительских прав В эту инстанцию следует обращаться, если компания отказалась осуществить возврат денежных средств за неоказанную услугу по претензии клиента. В Отдел по защите потребительских прав нужно написать заявление.


В нем не нужно дублировать претензию. В заявлении следует коротко описать ситуацию: написать о том, что права были нарушены, была написана претензия, но в удовлетворении было отказано или ответ не был получен.

Статья 37. порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)

Спектр услуг, предоставляемых населению сегодня, огромен. Некоторые из них оказываются бесплатно, некоторые – за плату. Принято считать, что возмездные услуги должны быть качественнее, чем безвозмездные. Отчасти это верное суждение. Между тем на практике нередки случаи, когда клиент, внесший оговоренную сумму, не получает ожидаемую услугу. Как быть в такой ситуации? Предусмотрен ли законом возврат денежных средств за неоказанные услуги? Разберемся в этом далее. Общие сведения Действительно, как показывает практика, случаи неоказания уже оплаченных услуг достаточно часты.
Но прежде чем предъявлять претензии, необходимо разобраться, кто виноват в случившемся? Ведь ситуации могут быть разными. К примеру, услуга могла быть не предоставлена в связи с болезнью клиента, недобросовестностью поставщика и прочими обстоятельствами.

Неоказанные услуги не подлежат оплате

Информация о товарах (работах, услугах)

  • Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя)
  • Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
  • Статья 13.

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата

По договору о возмездном оказании услуг сумма ущерба может быть абсолютно разной и зависит от конкретных обстоятельств.Требование оплаты за неоказанные услуги 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. К ним относятся условия о предмете договора; условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида; все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Как указано в письме Президиума ВАС РФ от 29.09.1999 г.Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг) N 212-ФЗ статья 27 дополнена пунктом 3 3.

С этого момента взысканием занимается сотрудник ФССП. Важный момент Следует отметить, что, если вина исполнителя будет доказана, то он должен будет вернуть 100% от полученной ранее суммы. Если же услуга не была оказана из-за действий заказчика, из общего размера выплаты удерживаются расходы фирмы.

Кроме того, в зависимости от обстоятельств, заказчику и вовсе может быть отказано в возврате. Другие выплаты Кроме возврата денежных средств за неоказанную услугу, заявитель вправе потребовать дополнительные компенсации. Так, закон допускает предъявление требований о возмещении морального вреда, причиненного исполнителем.

Стоит сказать, что в этом случае нужно будет доказать, что бездействие поставщика услуг привели к нравственным и физическим страданиям заявителя. Целесообразно иметь подтверждающие документы (справки от врачей и пр.).

Требование заказчика оплатить неоказанные услуги

Из ст. 380 ГК это как-то не поймешь. Можно даже конкретнее — на каких основаниях (желательно со ссылкой на законодательство) сумма аванса может быть возвращена в нашем случае?2. У Романа — стоимость услуг в договоре действительно определялась фиксированной ценой, но п. 2 ст. 781 ставит полную оплату услуг в зависимость от вины Заказчика, а в нашем случае о вине речь идти не может. Просто в период действия договора не возникло потребности в получении консультаций.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector