Сколько стоит пройти медкомиссию на разрешение хранения оружия

Сколько стоит пройти медкомиссию на разрешение хранения оружия

Медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром — где получить справку 046-1 на оружие?

Получение разрешения на оружие в РФ невозможно без прохождения медицинской комиссии и предоставления в разрешительную систему справки установленного образца. Это в равной степени касается оружия для самообороны, охоты, а также охранных структур. Осмотр специалистами претендента на приобретение оружия призван исключить ситуации, способные нанести вред окружающим в результате применения оружия человеком, имеющим явные проблемы с состоянием здоровья, в том числе отклонения в психике. Остановимся подробнее на рассмотрении вопроса: форма и срок действия справки 046-1 на оружие в 2017 году (С 2017 году новая справка формы 002-О/у).

Медицинская комиссия на получение оружия

Предусмотрена медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром, то есть без прохождения этих специалистов получение лицензии на оружие невозможно. Сколько стоит и где пройти медкомиссию на оружие? Это напрямую зависит от такого, какой путь избрать. Если специалисты проходятся в районной поликлинике, то обойтись можно страховым полисом. Оплатить придется лишь незначительную сумму по банковским реквизитам за посещение нарколога (в пределах 100 рублей) и за саму справку (в пределах 1000 рублей). Но есть и другой вариант, более быстрый, но и более затратный. Например, пройти медкомиссию на оружие в СПБ, можно в большинстве медицинских центров. Центры, выдающие такие унифицированные справки являются правообладателями соответствующей лицензии на право их предоставления. Медсправка на оружие 046-1 и ее цена обойдется порядка 2-5 тысяч. При этом следует обратить внимание на то, что наркологическая и психиатрическая справки с места жительства все равно потребуются. Поэтому, где получить медицинскую справку 046-1 на оружие, в поликлинике или коммерческом медцентре решает для себя каждый сам.

Медкомиссия на продление разрешения на оружие предполагает прохождение тех же специалистов, что и на начальном этапе. Медсправка на оружие с наркологом и психиатром в 2019 году дополняется еще и справкой ХТИ. Выдается она в наркологическом диспансере по результатам сдачи анализа мочи на содержание в ней психотропных, наркотических и сильнодействующих веществ.

Пройти нужно будет следующих специалистов:

Сроки действия справки на оружие

Сколько действует медсправка на оружие? Действует она ровно год. Но получать ее снова охотникам и гражданским лицам, приобретшим оружие для самообороны, нужно будет только через 5 лет, когда подаются документы на продление лицензии. Медицинская справка формы 046 для охранников понадобится уже через год при прохождении периодической проверки.
Образец бланка справки 046-1 на оружие обязательно присутствует на информационных стендах в медицинских центрах, выдающих такой документ.
При каких заболеваниях справку не выдают.

  • Глазные заболевание, связанные с потерей остроты зрения.
  • Утрата зрения хотя бы одним глазом на 50%.
  • Отсутствие пальцев на руках. Особое внимание уделяется большому и указательному.
  • Психические расстройства с обострениями и без таковых.
  • Эпилепсия.
  • Алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Если при оформлении справки наличие заболеваний умышленно скрывается, то это чревато не только аннулированием всех полученных на ее основании документов, но и административным штрафом.

Оформление медицинской справки 002-О/у для получения лицензии на оружие или охранной деятельности

Скидка 30% при записи через сайт.
Без очередей.

Медицинская справка 002-О/У на оружие (ранее форма 046-1) – это необходимый документ для каждого кто хочет получить право на приобретение, хранение или ношение оружия для защиты или охоты. При отсутствии медицинской справки 002-О/У новой формы согласно приказу Минздрава России от 30 июня 2016 г. N 441н вступившим в силу у владельца огнестрельного оружия могут возникнуть проблемы с законом вплоть до серьезных санкций.

Как получить медицинскую справку 002-О/у и сколько она стоит?

С 2018 года на территории России вводится новая форма 002-О/у от 01 января 2018г. медицинской справки для получения лицензии на оружие (как для охотника так и для частного охранника). Одновременно с этой справкой вам потребуется получить документ с медицинским заключением об отсутствии в вашем организме наркотических веществ, то есть процесс получения разрешения на оружие теперь несколько усложняется.

Как получить справку на оружие: процесс оформления

Для получения документа вам потребуется пройти медицинскую комиссию. Сделать это вы можете у нас в клинике «Доктор рядом+» в Бескудниково, так и в государственных учреждениях (первый считается более удобным и быстрым).

Каких врачей нужно пройти для получения медицинской справки на оружие 002-О/у в САО?

  • Терапевт (заключение от этого врача также можно получить в медицинском центре «Доктор рядом Плюс»).
  • Офтальмолог (пройти прием у этого специалиста можно в нашей клинике «Доктор рядом +»).
  • Психиатр-нарколог (прием возможен только в государственном диспансере по вашему месту жительства, в соответствии приказом Министерства здравоохранения N 441н от 30 июня 2016 г.) при проведении медицинского освидетельствования, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови освидетельствуемого
  • Психиатр (прием возможен только в государственном диспансере по вашему месту жительства, в соответствии приказом Министерства здравоохранения N 441н от 30 июня 2016 г.)

Для получения справки по новой форме 002-О/у вам потребуется сначала получить подтверждающие заключения из государственного или муниципального психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства (пребывания) гражданина, а потом прийти с этими заключениями и паспортом в нашу клинику для прохождения Офтальмолога и Терапевта.

Кому необходима справка 002-О/У на оружие?

  • Сотрудникам в охранных агентств (справка для ЧОПА 002-О/У, 003-О/У);
  • Сотрудникам различных силовых структур;
  • Работникам частных детективных агентств;
  • Охотника;
  • Обычным гражданам, которые переживают за свою безопасность.

Кому не может быть выдана справка 002?

Несмотря на простоту получения справки, имеются некоторые ограничения. Так, медсправка 002-О/у не может быть выдана при следующих патологиях:

  • Наркотическая зависимость;
  • Алкоголизм;
  • Токсикомания;
  • Припадки эпилепсии;
  • Отсутствие трех и более пальцев на одной руке или на двух (или же отсутствие указательного и большого пальца);
  • Сильные проблемы со зрением (например, полное отсутствие зрительной функции).

Обратите внимание, что такой документ выдается только совершеннолетним гражданам, то есть достигшим 18 лет. При этом получить справку 002 в Москве можно только в том медицинском учреждении, которое имеет соответствующую лицензию на осуществление своей деятельности. Купить медицинскую справку 002-О/У на оружие с доставкой на дом в интернете без прохождения медицинской комиссии не законно, скорее всего это будет не легальная справка.

Где купить справку 002-О/У на оружие в Москве?

Купить легально справку на оружие 002-О/У в САО Москвы в оперативные сроки вы можете в нашей медицинской клинике «Доктор рядом+». Прохождение медицинской комиссии и оформление медицинской справки на оружие будет быстрым и не займет 15 минут. Теперь вам не придется тратить свое время на очереди к терапевту и другим врачам, поскольку оформить медсправку 002-о/у можно за один день.

Преимущества нашей медицинской клиники «Доктор рядом+»:

  1. Быстрота оформления. У нас возможно получения этой официальной бумаги за один день. Это оптимально для занятых людей, которые ценят свое время.
  2. Самая дешевая цена на справку 002-о/уна оружие (по акции 700 руб.) вполне приемлема, поэтому позволить себе такой документ может каждый владелец огнестрельного оружия или лицо, занимающееся охранной деятельностью.
  3. Для оформления медсправки на оружие 2019 потребуется только паспорт, а также заключение, полученное в психоневрологическом диспансере по вашему месту жительства. Все остальное мы сделаем за вас!
  4. Если у вас нет времени забрать справку лично, мы можем доставить справку на оружие вам на дом.
  5. Новая форма справки 002-о/уна оружие включает в себя ваши данные, необходимые реквизиты и заключение специалистов. Вы можете быть уверены, что приобретаете легальный документ, составленный по всем правилам с предоставлением копии медицинской лицензии, поэтому у правоохранительных органов не возникнет к вам вопросов.

Таким образом, справка по форме 002-о/у в Дегунино дает вам возможность хранить и пользоваться холодным и огнестрельным оружием, а также травматическими приборами, служебными средствами защиты и спортивным оружием.

Справки на оружие

Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием по форме N 002-О/у, дающей право на получение лицензии на ношение и приобретение оружия, необходимо владельцам (настоящим и будущим) следующих оружий:

  • любого охотничьего (стрелкового, для промысловых целей, включая пневматическое крупнокалиберное и охотничьи арбалеты);
  • нарезного или гладкоствольного (в т. ч. помпового ружья);
  • холодного по классификации ЭКЦ МВД;
  • спортивного (за исключением тренировочных видов);
  • любого травматического;
  • любого служебного (исключения делаются лишь для некоторых видов сигнальных пистолетов и ракетниц).

В Городской поликлинике №180 ДЗМ в отделении по оказанию платных услуг Вы можете пройти медицинскую комиссию и оформить справку на оружие с наркологом и психиатром за одно посещение в режиме «единого окна». Продолжительность оформления – не более 90 минут!

Медицинское освидетельствование включает в себя прохождение всех необходимых врачей, а также получение медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, согласно приказу Минздрава РФ от 30.06.2016 №441н.

Требования к оформлению справки на оружие (форма 002-О/у):

  • Граждане РФ старше 18 лет.
  • Граждане РФ, имеющие ПОСТОЯННУЮ регистрацию в Москве, независимо от округа прописки.
  • Граждане РФ, имеющие регистрацию в других регионов (в т.ч. Московская область), дополнительно представляют заключения из наркологического и психоневрологического диспансеров
  • Граждане РФ, не состоящие на наркологическом и психоневрологическом учете.

Каких врачей необходимо пройти для получения справки на оружие нового образца в 2019 г. *:

  • Осмотр врачей:
    • Офтальмолог
    • Нарколог и психиатр
  • Проведение химико-токсилогического исследования (анализ мочи — экспресс-тест проводится на месте) (только для граждан, имеющих постоянную регистрацию в г. Москва, для других регионов данный тест проводится в наркологическом диспансере по месту постоянной регистрации)
  • Заключение наркологического и психоневрологического диспансера (только для граждан, имеющих постоянную регистрацию в г. Москва для других регионов заключение оформляется в диспансерах по месту постоянной регистрации)

* — ВАЖНО: все процедуры Вы проходите комплексно за одно посещение в режиме «единого окна» за 90 минут

Порядок получения медицинской справки на оружие в 2019 г.:

1. Записаться на медкомиссию на выбранную дату и время на сайте emias.info (Дополнительная информация по телефону +7 (495) 759-56-27; +7 (495) 794-55-59)

2. Приехать за 10 минут до начала приема.

3. Предъявить паспорт (фотографии для получения справки не нужны)

4. Оплатить услугу медкомиссии через терминал оплаты в поликлинике (оплата услуги на месте картой или наличными)

5. Пройти медицинскую комиссию

6. Получить медицинскую справку

Образец справки на согласно приказу Минздрава России от 30 июня 2016 г. 441н:

Справка оформляется в Амбулаторном центре ГП №180 ДЗМ в отделении по оказанию платных услуг по адресу: 125222, г. Москва, Уваровский пер. д. 4 (1 этаж каб. 105а)

«С 17.06.2019г. медицинская комиссия, включая психиатра и нарколога работает в следующем режиме*:

Сколько стоит пройти медкомиссию на разрешение хранения оружия

С утверждением Приказа Минздрава России под номером 441н появился новый порядок получения разрешений на ношение, приобретение, использование оружия. Была отменена стандартная форма справки, на ее смену появились два заключения.

Расскажем, как еще изменился порядок получения разрешений, какие новые правила появились.

Содержание статьи:

Новые обязательные обследования на получение медсправки на оружие

В соответствии с Приказом № 441н, гражданин, желающий получить оружие, должен пройти специальную медицинскую комиссию и ряд обследований, чтобы доказать отсутствие в организме наркотиков, психотропов и других веществ, влияющих на эмоциональное состояние человека.

Обязательными процедурами будут для всех:

  1. Медицинское освидетельствование.
  2. Химико-токсикологическое исследование.

Граждане должны будут пройти таких специалистов:

  1. Терапевта.
  2. Психиатра.
  3. Офтальмолога.
  4. Нарколога.

Если нарколог выявит у пациента заболевания, при которых владение оружием запрещено, то врач может провести такое исследование крови – «качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT)». Это прописано в пункте 7 приложения 1 данного Приказа.

В документе также указывается, что врач-психиатр может направить пациента на психиатрическое освидетельствование, если выявит симптомы или заболевания, которые препятствуют владению оружием.

Проводить процедуру освидетельствования будет специальная врачебная комиссия (пункт 23, прил.1 Приказа №441н).

Все полученные данные врачи должны будут зафиксировать, внеся их в карту пациента, а также в разрешительное заключение.

Кстати, с нового 2019 года была отменена справка 046-1.

Вместо нее утвердили два медицинских заключения:

1. Форма № 002-О/у

Этот документ является приложением 2 у данного приказа. Он должен рассказать о том, имеются ли у обратившегося пациента медпротивопоказания к владению оружием.

Заполняется документ регистратором. Гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий личность, и ответить на вопросы специалиста. Регистрирующее лицо, после оформления документа, должно направить обратившегося на прием к врачам.

2. Форма № 003-О/у, приложение 4 к данному приказу

Это заключение выдается только тогда, когда вы обошли всех врачей, прошли исследование — и результаты его отрицательные. При обнаружении веществ в организме обратившегося пациента, такое заключение не оформляется.

Подписать заключения должен врач-терапевт или главный врач лечебного учреждения, в которое вы обратились.

Где можно получить справку на оружие – какое медучреждение правомочно её выдать?

Согласно пункту 3 Приказа Минздрава №441н гражданин вправе обратиться в любое медицинское учреждение — но важно, чтобы оно могло провести необходимые исследования и имело лицензию на определенную деятельность! Неважно, будет этого государственное или муниципальное учреждение.

Также не будут смотреть на расположение медорганизации – по месту жительства или пребывания.

Особое внимание будет уделяться предоставленным документам и заключениям, а еще и медицинскому учреждению, в которой проходил осмотр гражданин.

Теперь, медицинские организации обязательно должны:

  1. Иметь лицензии на проведение меддеятельности, основанной на работе врача-психиатра.Наименование свидетельств перечислены в пункте 5, прил.1, Приказа №441н.
  2. Предоставлять лицензии при проведении медосвидетельствования. Названия свидетельств, которые должны быть у организации, указаны в пункте 4, прил.1, Приказа №441н).
  3. Иметь лицензии на выполнение медицинской деятельности врача-нарколога. Наименование документов, необходимых для проведения услуг, работы такого врача, перечислены в пункте 6, прил.1, Приказа №441н).

Заметьте, химико-токсикологические исследование должны проводиться только в наркологических больницах или диспансерах, которые имеют также соответствующие разрешения на проведение меддеятельности. С полным список услуг и наименованием лицензий можно ознакомиться в пункте 8 приложения 1 того же Приказа.

По сути, вы можете обратиться в любое государственное учреждение с просьбой пройти освидетельствование на получение оружия. Если какого-то специалиста в больнице не будет, то вас могут направить в другую организацию, расположенную в вашем городе или районе.

Если вы не желаете проходить осмотр и исследования в государственном учреждении, то обратитесь в частную клинику. Но обязательно проверьте наличие лицензий!

Сроки действия медицинского заключения – теряет ли силу справка, выданная в 2019 году?

Срок действия справок, выданных по новым формам в 2017 году, будет составлять 1 год. Об этом свидетельствует пункт 26 приложения 1 Приказа №441н.

Ранее этот период составлял полгода.

Заметьте, справка по форме 046-1 действует в течение года с того момента, как ее вам выдали. Изменения в том, что новые справки-заключения будут выдавать только по новым, утвержденным формам, но ни в коем случае никто не будут отменять действие старых справок.

Основания для отказа в выдаче справки на оружие – можно ли повторно пройти обследование или оспорить отказ?

Отказать в оформлении документов могут по таким причинам:

  1. Вы младше 18 лет.
  2. Не подали на рассмотрение паспорт, другие документы, тем самым скрыли личные данные.
  3. Не предоставили медицинские заключения, утвержденные по новым формам.
  4. Состоите на учете у невролога, психиатра.
  5. Имеете судимость.
  6. Отбывали наказание за совершение умышленного противозаконного деяния.
  7. Совершали когда-либо административное правонарушение. Отказ будет точно получен, если это происходило больше 2 раз за год.
  8. Не имеете постоянной прописки и места проживания.
  9. Не прошли курсы по владению оружием.
  10. У вас нет сейфа, необходимого для хранения оружия, и вы не можете обеспечить безопасные условия для его сохранности.

Обратиться повторно за оформлением документов гражданин, конечно же, может. После первого отказа вам выдадут соответствующее уведомление.

Обращаясь повторно, вы можете приложить документы, которые изменят тот или иной пункт.

Например, в отказном уведомлении вам написали, что вы не прошли курсы. Пройдите их, получите «корочку» и приложите копию документа при повторном обращении.

Если же вы считаете, что отказ был необоснованным, то следует свои права отстаивать в суде.

Стоимость справки на оружие – сколько придется заплатить?

Нельзя приобрести справку — вам все равно придется проходить осмотр врачей и оплачивать проведение необходимых исследований. Все медицинские услуги, которые будут оказывать, вы будете оплачивать сами!

Конечно же, дешевле обратиться в государственную больницу. Там не придется платить за прием. Но от химико-токсикологических исследований не отвертеться.

Стоимость проведения процедур различно, примерно от 1200 до 4800 рублей, в зависимости от спектра услуг и работ специалиста.

Приказ Минздрава привнес новые изменения в порядок получения медицинских заключений. Можно сделать вывод, что порядок стал жестче. Теперь желающие носить оружие будут задумываться не только над верностью своих документов — которые, кстати, некоторые россияне умудряются покупать, но и над лицензированием медицинских организаций, проверкой их документации.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector