Сколько стоит экспертиза телефона для суда

Судебная экспертиза телефона

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

Судебная экспертиза телефона проводится по постановлению следователя или требованию суда, а также одной из заинтересованных сторон. Она необходима тогда, когда суду, следователю или одной из двух сторон для установления обстоятельств необходимы специальные знания. Судебная экспертиза выступает как независимый вид доказательств, под ним понимают осуществленное исследование с последующей передачей заключения в соответствии с установленным порядком.

Заключение независимой судебной экспертизы телефона, чаще всего передается заказчику, в стадии досудебного разбирательства, оно оформлено в форме «Заключения специалиста» и подпадает под Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, обладает статусом доказательного значения, этот документ может использоваться на судебных слушаниях.

Но кто же чаще всего обращается в суд, в котором необходима судебная экспертиза такого вида. Это потребители, которые приобрели дефектные телефоны и не могут с продавцом решить спор самостоятельно, то есть продавец отказывается возвращать деньги за бракованный товар или же обменять его на другую модель, так как не признает свою вину. Судебная экспертиза, установившая вину продавца, обяжет его выплатить потраченные покупателем средства на приобретенный мобильный телефон или же произведет его обмен.

Судебная экспертиза телефонов ценна своей объективностью. Эксперты, проводившие экспертизу, представляют собой «3-ю сторону», которая всегда способна беспристрастно рассудить любой возникший спор.

Судебная экспертиза телефона определит имеющие место дефекты, установит их происхождение (эксплуатационные или производственные), проводился ли до этого какой-либо ремонт аппарата и в чем заключался, в каком техническом состоянии он находится на время проведения экспертизы, возможно ли использовать его в дальнейшем, отвечает ли исследуемое изделие требованиям ГОСТ Российской Федерации.

При осуществлении судебной экспертизы, эксперт может определить, что мобильный телефон не был подвержен механическим повреждениям, но все же он не способен определять записанные данные.

В вышеописанном случае проводится тест на работоспособность телефона и определяется происхождение дефекта. Тест проводится с полностью заряженным и рабочим аккумулятором. Если теста ясно показывает, что есть нарушения работоспособности исследуемого устройства, то составляется соответствующее заключение экспертизы, в котором указывается, в результате чего мобильный телефон неисправен.

Повреждения механического характера с легкостью распознаются экспертами, профессионалами своего дела, во время первичного визуального осмотра телефона. Зачастую эти следы, недопустимые механические воздействия на корпус аппарата, попадание мобильного телефона, попадание на его микросхемы жидкостей или другие нарушения эксплуатации.

Большая часть телефонов обладает слабыми разъемами, невысоким запасом прочности корпуса. От падений и ударов, в особенности происходящих регулярно, в аппаратах образуются микротрещины, которые приводят к нарушению контактов. Эксперт, осуществляя судебную экспертизу телефона, также определяет характер имеющихся дефектов.

Следует не забывать, что у большей части устройств корпуса водопроницаемы и с легкостью пропускают воду. При попадании влаги на микросхемы, приводит к потере имеющихся данных , а также образованию очагов электрохимической коррозии, в случае если аппарат недостаточно просушили.

Если перечисленные выше механические повреждения при проведении экспертизы не были выявлены, то при помощи специальных приборов определяется причина образовавшихся дефектов и вероятность дальнейшего использования устройства.

Основные вопросы, решаемые судебной экспертизой телефона, могут быть сформулированы так:

  • Есть ли «название телефона» «модель телефона***, IMEI телефона ***, заводской номер телефона» дефекты? Если дефекты присутствуют, то по какой причине они появились? Возможно ли их устранение? Тип дефектов, производственный или эксплуатационный?
  • Вследствии чего появились дефекты в «название телефона» «модель телефона ***, заводской номер телефона***» (дефекта производства, длительный срок эксплуатации, иные причины)?
  • Имел ли место ранее, ремонт телефона «название телефона» «модель телефона ***, заводской номер телефона***», если имел, то какой и что было в нем заменено?
  • Какое техническое состояние имеет переданный на экспертизу телефон «название телефона» «модель телефона ***, заводской номер телефона ***». Возможно ли его дальнейшее использование?
  • Отвечают ли технические характеристики, качество переданного на экспертизу телефона «название телефона» «модель телефона***, заводской номер телефона ***» требованиям ГОСТ ***, ТУ *** и тому подобного (необходимо указать ГОСТ)?
  • Возможно ли использовать телефон «название телефона» «модель телефона ***, заводской номер телефона***, IMЕI телефона***» в тех или иных условиях (указать интересующие вас условия)?

Чтобы сократить срок производства и повысить качество судебной экспертизы, необходимо:

  • предоставить всю имеющуюся у вас документацию на телефон, который проходит экспертизу;
  • передать объект экспертизы для проведения исследований и экспертного осмотра в экспертную оценочную организацию, в которой будет проводиться экспертиза или обеспечить экспертный осмотр по месту, где находится объект экспертизы;
  • если собираетесь назначить судебную экспертизу, обратитесь заранее в экспертное агентство за консультацией.

Экспертиза телефона занимает 5-7 рабочих дней.

Судебная экспертиза телефона – это друг всех потребителей, так как способен установить виновную сторону в появившихся дефектах и определить контрафактную продукцию, которая способна навредить не только вашему здоровью, но и здоровью ваших близких.

Независимая экспертиза телефона в Москве

Вызови курьера!

О нас в цифрах

экспертная
компания в России

год основания
компании

возвратов брака
продавцу

видов экспертиз и
лабораторных заключений

Причины проверки

Проявление дефектов в работе изучаемого устройства

Узнать является ли обнаруженная неисправность следствием неправильной эксплуатации телефона

Узнать соответствуют ли реальные характеристики прибора заявленным

Узнать является ли выход устройства из строя следствием его преднамеренной порчи?

Стоимость экспертизы

Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 1 день

Экспертиза iPhone (Айфона)

Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 1 день

Современного человека невозможно представить без мобильного телефона. Отвечая нашим потребностям, производители ежегодно балуют нас все более продвинутыми моделями сотовых аппаратов. Однако, с возрастанием навороченности мобильного телефона увеличиваются вероятности его поломки. К тому же рынок наводнен нелегальными аппаратами, которые «перепрошивают» и продают по цене официальных сотовых телефонов.

Все это сделало независимую экспертизу мобильных телефонов актуальной и востребованной услугой. Эксперт способен выявить дефекты и установить природу их возникновения.

Но главная задача экспертизы сотового телефона – помочь защитить права потребителя.

Наша компания ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» более 15 лет работает в сфере экспертных исследований и предлагает заказчикам услуги первоклассных специалистов. Только от опыта и уровня эксперта зависит, насколько правильно и точно будет проведена независимая экспертиза мобильного телефона, и насколько убедительным будет результат, изложенный в заключении.

Стоимость независимой экспертизы мобильного телефона составляет от 5 000 рублей.

Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 1 день.

Получить бесплатную консультацию от эксперта и ответы на интересующие вопросы Вы можете по телефонам в Москве:

Когда необходима экспертиза сотового телефона для суда?

Тогда, когда вы обнаружили в его работе сбои и решили заменить барахлящий аппарат на новый такой же марки и модели, или же похожей на нее, либо снизить цену, либо потребовать ликвидировать дефекты за счет продавца или производителя. Также потребитель имеет право отказаться от покупки сломанного смартфона и потребовать вернуть уплаченные деньги обратно. Однако для осуществления любого из этих действий необходимо обнаружить дефект и подтвердить, что он возник не по вине самого потребителя.

Здесь на помощь и приходит независимая экспертиза смартфона. Кстати, не редки случаи, когда потребитель действительно виноват в поломке аппарата, но скрывает данный факт, чтобы вернуть убытки. Мы работаем как с потребителями, так и с представителями торговых предприятий/производителями, а также – по решениям суда. Наши эксперты готовы провести предпродажную экспертизу партий сотовых телефонов, если в этом есть необходимость заказчика.

Мы работаем не только с физическими и юридическими лицами, но и с судами!

В зависимости от задач исследования, которые определяются совместно с клиентом, составляется список вопросов для эксперта. Например, такие:

Каковы причины проявления дефектов в работе изучаемого устройства?

Является ли обнаруженная неисправность следствием неправильной эксплуатации телефона?

Соответствуют ли реальные характеристики прибора тем параметрам, которые обозначил производитель в сопроводительной документации?

Является ли выход устройства из строя следствием его преднамеренной порчи?

Популярные обращения для возврата телефона в магазин

1. Отказ магазина производить обмен без чека. Покупатель обнаружил неисправность после покупки в течение двух недель, обратился в магазин, а ему отказали в замене смартфона на качественный аналог. Продавец не вправе отказывать в возврате денег за некачественную продукцию при отсутствии чека. Имеются разные пути доказать, что покупка была произведена в данном магазине. Для этого привлекаются свидетели. Если покупатель расплачивался картой, то можно воспользоваться банковской выпиской. А вообще на крупные покупки следует делать ксерокопии чеков.

2. Игнорирование гарантии. В России гарантия на сложные технические товары составляет два года. Однако в некоторых магазинах не соблюдаются установленные правила — занижается гарантийный срок. При проведении в нашей компании независимой экспертизы телефона справедливость восторжествует! Наши эксперты помогут решить вопрос с возвратом потраченной суммы на сломанный телефон. Для этого подготавливается досудебная претензия, а также исковое заявление. Специалисты компании берутся за оформление документов и защиту доверителя в стенах суда. Результат обычно бывает положительным. Покупателю возвращаются деньги за покупку и компенсация за вынужденные затраты.

Экспертиза телефона

Проблема некачественного товара сейчас актуальна как никогда. Причем с браком или обманом граждане сталкиваются не только, покупая одежду или крупную технику. Нет, судя по нашей практике, людей все чаще интересует, сколько стоит экспертиза телефона — казалось бы, уже привычного и простого предмета ежедневного пользования. Хонест проводит экспертные оценки сотовой техники с 2005 года и добивается правды для потребителей.

Когда необходима экспертиза мобильного телефона

Продавец отказывает в возврате денег

Магазин может отказываться ремонтировать технику, убеждать, что вы сами повредили мобильный телефон, и это не заводской брак. Экспертиза смартфона покажет, кто виноват в поломке — вы или производитель.

Обман в сервисе

Продавец согласился принять у вас телефон в ремонт, а в сервисе вас убеждают, что в поломке виноваты вы — уронили мобильный телефон или пролили на него воду. Экспертная оценка докажет, что повреждения нанесли не вы.

Магазин отказывается ремонтировать

Независимая экспертиза телефона нужна, когда вы приобрели технику, а она оказалась некачественной. Экспертиза сотового поможет доказать вашу правоту.

Несущественный недостаток

Вы приобрели мобильный телефон, но есть недостаток — например, заявленная функция разблокировки по отпечатку пальца не работает. Продавец заявляет, что недостаток несущественный, поэтому возврата денег или обмена на новый сотовый телефон, например айфон, не будет – только ремонт. Обращайтесь к экспертам Хонеста, мы поможем доказать вашу правоту.

Производитель отказывается возвращать деньги

Вы приобрели партию оригинальных смартфонов, но ваши покупатели массово несут их обратно с жалобами на брак? Нужно возвращать товар производителю или поставщику и требовать деньги обратно. В споре между производителем и продавцом поможет экспертиза телефона для суда. Цена для юридических лиц конкурентоспособная.

Как добиться возврата денег за некачественный мобильный телефон

Наберите номер Хонест – первая консультация бесплатна. Расскажите опытным менеджерам о проблеме, ответьте на уточняющие вопросы. Получите предварительную оценку ситуации.

Встреча с экспертом

После оценки встретьтесь с экспертом. Он проверит ваш сотовый телефон, сделает необходимые фотографии, заберет для проведения экспертной оценки. Заключите договор и сохраните все бумаги. Сколько стоит экспертиза телефона айфона в Хонест? Зависит от ситуации, подробности у консультантов.

Хонест проверит ваш мобильный телефон на признаки брака, на соответствие ГОСТу и требованиям к техническим изделиям. Если есть заводской брак, он будет выявлен. После этого вы получите заключение — результат экспертизы телефона, которое подходит и для суда.

Обратитесь в магазин

С отчетом эксперта обратитесь в магазин. Обычно уже после этого вам компенсируют стоимость телефона и экспертизы. Если продавец отказывается решать вопрос мирно – нужна претензия.

Досудебная претензия и иск в суд

Нужна юридическая помощь? Хонест готов решить ваши проблемы с возвратом денег за некачественный товар. Мы подготовим досудебную претензию и иск в суд. Оформим все документы, если нужно – выступим в суде как эксперты. Добьемся возврата ваших денег и компенсацию.

Если продавец отказывает в возврате из-за отсутствия чека — это незаконно. Можно привлечь свидетелей. Если покупали по карте — используем выписку из банка. Суды принимают и ксерокопии чеков — делайте их по крупным покупкам.

Стоимость экспертизы от 5 000 руб.

Срок проведения от 5 дней

От чего зависит стоимость?

Стоимость экспертизы телефона напрямую зависит от типа экспертной оценки: по частному запросу или по направлению суда, а также от количества вопросов, которые ставятся перед экспертом.

Марка, модель и стоимость самого смартфона на цену экспертизы не влияют.

Популярные обращения по мобильным телефонам в экспертное бюро

На практике можно выделить два самых популярных случая, когда потребители приходят за независимой экспертизой айфона. Цена техники при этом значения не имеет.

Отказываются менять без чека

Вы купили айфон, начали пользоваться, и оказалось, он неисправен. Еще не прошло 14-ти дней с момента покупки – вы обращаетесь в магазин, но там отказываются менять технику на новую и работающую.

Согласно закону о защите прав потребителей, гарантийный срок на проданные в России товары составляет 2 года. Некоторые магазины пытаются «мухлевать» – например, пишут, что срок гарантии всего полгода. И отправляют вас без проверки качества сломавшегося товара. Выход из проблемной ситуации – обратиться за независимой экспертизой телефона.

Вы обнаружили поломку в любимом айфоне, но салон по продаже отказывает в ремонте. Нет запчастей, нужно ждать подтверждение из головного офиса или другие причины. Потребителя это волновать не должно – заказывайте экспертизу неисправного айфона и добивайтесь возврата денег от продавца.

Судебная экспертиза телефона

Объекты судебной экспертизы

Судебная экспертиза мобильного телефона исследует все детали, механизмы и запчасти устройства, а также его техническую документацию. Оценку проводят различными методами: органолептическим, документальным и лабораторным.

Исследование проводится для оценки потребительских свойств мобильного телефона. Эксперт выявляет дефекты и устанавливает причины их возникновения: несоблюдение требований эксплуатации, неправильное хранение, ошибки, допущенные в процессе производства или при транспортировке. Оценка также позволяет определить стоимость устройства с учетом выявленных неисправностей.

Вопросы экспертизы сотового телефона, проводимой по суду

  • Насколько качество телефона, сборки соответствует заявленным международным стандартам?
  • В исправном ли состоянии находится устройство?
  • Какова рыночная стоимость телефона?
  • Было ли отформатировано устройство?
  • Какова причина возникновения дефектов?

Для получения более подробной информации о проведении судебной экспертизы мобильного телефона свяжитесь с нашим специалистом по номеру +7 (499) 110-57-95 .

Нам можно доверять!

Мы являемся автономной некоммерческой организацией (АНО). Самостоятельный статус и наш высокий профессионализм гарантируют точность результатов при проведении независимых экспертиз любой сложности.

Звоните! Наши эксперты бесплатно ответят на все ваши вопросы.

Работаем с 1998 года

За годы работы наша организация провела тысячи экспертиз, внедрила и разработала 10-ки эффективных методик оценки

Членство в СРО / НП

Благонадежность нашей организации и качество предоставляемых услуг гарантированы

Проводим экспертизы, связанные со сведениями, составляющими государственную тайну

Широкий спектр лабораторий по различным направлениям исследований

Можем осуществлять идентификационную экспертизу

Более 5000
экспертиз

За последние пять лет мы проводили исследования по множеству направлений

Мы работаем с судами различных специализаций и уровней

За последние 5 лет мы фиксируем существенное увеличение заказов на экспертизы для судебного разбирательства.

  • Федаральные арбитражные суды округов
  • Арбитражные апеляционные суды
  • Арбитражные суды субъектов РФ
  • Суд по инетелектуальным правам
  • Верховный Суд РФ
  • Областные и краевые суды
  • Городские и районные суды
  • Мировые судьи (судебные участки)

Обращался в Центр для проведения независимой экспертизы водоснабжения. В следствии установленного некачественного оборудования управляющей компанией дома произошло затопление нескольких квартир. Спасибо, что помогли разобраться в сложной ситуации и предоставить вовремя документы, подтверждающие недобросовестность изготовителей материалов.

Выпускаю кое-какую продукцию. Поступил большой заказ на экспорт. Но государственные органы утверждали, что эта сделка не будет законной, так как данный товар нельзя экспортировать. Заказал идентификационную экспертизу. Специалисты дали заключение о том, что моя продукция относится к определённой группе товаров, продажа которой за границу разрешена. Значительно упростили процесс проведения сделки.

Не так давно решила заняться изготовлением рабочей одежды. Заказала небольшую партию швейного оборудования. Даже невооружённым взглядом было видно, что оно не соответствует заявленным характеристикам. Завод-изготовитель находится в другом городе, поэтому было очень трудно доказать свою правоту. Сделала экспертизу промышленного оборудования. Выдали заключение, подтверждающие несоответствие характеристик оборудования, указанных в паспорте. С трудом, но всё же удалось расторгнуть договор с поставщиком и вернуть потраченные деньги.

Спокойно ехал по городу, соблюдая скоростной режим. Резко на дорогу выбежала собака. Тормоза слабо откликнулись на все мои усилия. Пёс остался жив, травм особых не было. Но всё равно его хозяева решили, что я виноват в этой ситуации. Решил воспользоваться услугами независимой экспертизы автомобиля. С помощью заключения экспертов удалось доказать, что у автомобиля были неисправности, которые стали причиной ДТП.

Около 5000 клиентов

Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Наша главная задача — помочь людям и организациям, которые обратились к нам, и восстановить правду.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector