Приказ о назначении на должность административного менеджера

Образец приказа о назначении на должность

Приказ о назначении на должность: правовые основы

В статье 19 ТК РФ сказано, что трудовые отношения на предприятии могут возникать на основании трудового контракта в результате утверждения или назначения на должность. Такие ситуации должны быть предусмотрены либо в законах, либо в уставах организаций. Никаких иных разъяснений не дано, из чего можно сделать вывод, что приказ о назначении на должность приравнен к приказу о приеме на работу, и здесь действуют общие нормы трудового права.

Исходя из статьи 68 ТК РФ, работодатель сначала должен заключить трудовое соглашение с новым работником, а затем издать соответствующий приказ о назначении его на определенную должность. Если ранее сотрудник занимал иной пост, его оформляют путем перевода, на который может понадобиться согласие. Вопросы перемещения подробно освещены в ст. 72.1 ТК РФ и ст. 72.2 ТК РФ.

Говоря о работнике-руководителе, стоит обратиться к нормам статьи 275 ТК РФ, из которых следует, что уставом организации могут быть предусмотрены и иные процедуры до заключения договора о трудоустройстве и оформлении приказа об утверждении в должности.

Форма приказа о назначении на должность директора: содержание и образец

Приказ о назначении на должность директора можно выпустить в произвольном формате либо по утвержденному в компании образцу. Но в нем должны быть все необходимые реквизиты, которые можно подсмотреть в унифицированной форме № Т-1, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Хотя этот нормативный акт необязателен, и все содержащиеся в нем унифицированные формы приказов рекомендованы для кадровых работников из Москвы, Санкт-Петербурга и любого другого региона, он незаменимый помощник.

Для приказа о назначении на должность обязательны следующие данные:

  • информация о работодателе (только общие, контактная информация дается в трудовом договоре);
  • сведения о самом приказе, включая его номер и дату оформления;
  • данные о новом сотруднике (фамилия, имя и отчество) и должность, на которую назначили;
  • дата начала работы;
  • основания для оформления приказа.

При желании дополнительные сведения уточняют в форме Т-1: об оплате труда, порядке выплат, испытательном сроке.

Приказ о назначении на должность подписывает руководитель организации. Затем с ним необходимо ознакомить под подпись и самого сотрудника. Если собственник назначил руководителем сам себя, то он подписывает приказ дважды — за себя и за работника.

Образец приказа директора о вступлении в должность

Важные моменты

Роструд в Письме от 22.09.2010 № 2894-6-1 предоставил юридическую консультацию относительно документов, на основании которых разрешено заполнять трудовую книжку директора. Чиновники говорят, что работодатель может записывать данные из приказа о назначении на должность. Этим разъяснением можно воспользоваться и при заполнении трудовых книжек иных руководящих лиц.

Если новый сотрудник заменит на посту прежнего, важно следить за датами вступления в силу приказа об отзыве с должности первого работника и приказа о назначении нового работника. На примере директора это объяснить достаточно легко: два руководителя не могут в полной мере осуществлять свои полномочия в один день. То же самое относится к главным бухгалтерам, начальникам отделов и т. д.

Несколько слов об основаниях для выпуска приказа о назначении на должность. Рядовой сотрудник принимается на работу после заключения с ним трудового договора. Но когда речь идет о директоре, главном бухгалтере, иных назначаемых лицах, только этого документа может быть мало. Как правило, директора выбирает собрание акционеров или единственный учредитель: процедура должна быть прописана в правоустанавливающих документах или уставе. Поэтому данные о соответствующих решениях и протоколах также вписывают в качестве оснований для выпуска приказа о назначении на должность.

Приказ о назначении на должность Т-1: образец заполнения, бланк скачать

Онлайн-сервис 3 в 1: торговля, склад, CRM и Онлайн-касса (54-ФЗ)
    Сервис Бизнес.Ру предназначен для розничной и оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.
  • Торговля, склад, поставщики
  • Программа для кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 25 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц
  • [Попробовать Бизнес.Ру бесплатно]

    Приказ о назначении на должность входит в проект приказов по личному составу. Он является основным документом, который определяет служебное положение сотрудников организации. Приказ о назначении служит основанием для внесения в учетные документы работников соответствующих записей. Составляется приказ кадровиком на основании рапорта руководителя организации или структурного подразделения.

    Данный приказ не имеет унифицированной формы. Порядковая нумерация самостоятельная.

    В бланке приказа о назначении на должность, разработанном руководителем организации, должны быть отражены следующие основные графы:

    — в шапке: наименование организации (можно в сокращенном виде), а также дата и номер приказа;

    — в тексте приказа: графы ФИО назначаемого сотрудника, наименования должности, а также даты вступления сотрудника в должность и ухода с нее.

    В содержании приказа необходимо указать, что срок работы и условия оплаты соответствуют сведениям, указанным в трудовом договоре.

    Наименование должности в приказе должно соответствовать тому наименованию, которое прописано в штатном расписании без каких-либо сокращений.

    Документ заверяется руководителем предприятия и сотрудником, на которого был составлен приказ о назначении на должность. Объявление приказа сотруднику под расписку должно произойти до начала его работы.

    Изменить или отменить приказ о назначении, как и остальные приказы по личному составу, могут только руководитель предприятия и лицо, подписавшее данный приказ.

    На сотрудников, по которым издаются приказы о назначении на должность руководством предприятия, после получения выписки из приказа кадровиком оформляется приказ по форме № Т-1 с установлением заработанной платы, даты вступления в должность и увольнения, а также различных надбавок. После чего копии приказов передаются в финансовый отдел для открытия лицевого счета, куда будет начисляться зарплата работнику, делаться перерасчет в связи с изменением должности и полный расчет при увольнении. Параллельно открытию лицевого счета работника, кадровик заполняет личную карточку (унифицированная форма № Т-2), а также оформляет запись в трудовой книжке.

    Файлы для скачивания Размер
    Приказ о назначении на должность Т-1 образец скачать 2.41 кб
    • 282113 просмотров

    Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

    Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

    • Гость в пт., 06/09/2013 — 14:19.

    Для ИП тоже оформляются приказы о назначении на какую-либо должность?

    • bizwriter в чт., 12/09/2013 — 13:24.

    А почему нет, если этого требует организация рабочего процесса?

    • Гость в чт., 16/05/2013 — 07:13.

    Можно оформить в одном приказе, что бригадира перевели обычным рабочим, а другого рабочего назначили бригадиром? Как это правильно будет? Подскажите пжл.

    • bizwriter в сб., 18/05/2013 — 18:24.

    Нет, нельзя, на одного сотрудника один приказ. Форму приказа и инструкцию по его заполнению смотрите выше.

    • Гость в вс., 28/04/2013 — 02:39.

    Здравствуйте, я работаю месяц в санатории медсестрой. Договор работодатель не дает подписать. Ссылается то на то, что время мало, то не готов, то принтер сломался. Но я подписала приказ о назначении на должность и справку мне дали, что я у них работаю. Как быть с трудовым договором, если я беременна? Выплатят ли мне декретные и все остальные причетающиеся мне по закону начисления в такои ситуации?

    • bizwriter в пн., 29/04/2013 — 17:35.

    Все зависит от условий трудового договора, по которому Вы приняты на работу. Если он не подписан вообще, тогда о каких выплатах может идти речь?
    Еще вопрос: приказ о приеме на работу вы видели? Вы должны быть ознакомлены с ним под роспись. А также имеете право увидеть соответствующую запись в трудовой книжке.

    • Гость в вт., 23/04/2013 — 15:56.

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у меня оклад меньше минимального, но я работаю на 0,25 ставки по внутреннему совместительству и мне доплачивают. Итого у меня и получается в общем оклад минимальный. Верно ли это? Или они мне должны к окладу добавочные делать до минимального + платить по совместительству?

    • bizwriter в ср., 24/04/2013 — 13:37.

    Согласно действующему в РФ законодательству, т. 133 ТК РФ часть третья, месячный оклад не может быть меньше минимального, если работник выполнил все нормы и обязанности, соответствующие минимальному окладу, а также отработал необходимое количество часов. При этом нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). То есть, если вы за ваш оклад, который меньше минимального, работаете 40 часов, то вам обязаны платить МРОТ+0.25 по совместительству. Если же нет, то оплата внутреннего совместительства входит в МРОТ: в зарплату, кроме оклада, включаются доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты (основание — статья 133 ТК РФ).

    • bizwriter в сб., 02/03/2013 — 14:24.

    Отказаться всегда можно, но в Вашем случае уже должен быть составлен соответствующий приказ, а расторжение трудового договора будет осуществляться согласно указанным в нем пунктам на этот случай. То есть без бумажной волокиты уже не обойтись, потому что Вы уже подписали приказ о назначении и договор. Эти документы имеют юридическую силу и являются официальными. Если бы не подписывали, то в приказном порядке Вас могли назначить лишь ИО на какой-то период. Однако еще не поздно, Все Ваших руках. Только не горячитесь, действуйте хладнокровно и стойте на своем.

    • Гость в сб., 02/03/2013 — 11:34.

    Ситуация: Я работала воспитателем в детском саду, меня под давлением уговорили написать заявление о приеме на должность зав. дет. сада, быстренько напечатали приказ о назначении, трудовой договор, я подписала. Хотя заявления о просьбе уволить с целью перевода от меня не было, приказа об увольнении с целью перевода не было, записи в трудовой книжке тоже не было. В течении недели я поняла, что морально не готова. Могу я аннулировать назначение и остаться на должности воспитателя.

    Как составить приказ о назначении генерального директора

    Как назначить гендиректора ООО

    Приказ о назначении руководителя — важный документ любого предприятия. Образец приказа о назначении директора ООО мы предлагаем посмотреть в нашем материале.

    Права и обязанности этого работника определяются договором и учредительными документами. Также его данные указываются в регистрационных документах фирмы. Контракт, заключаемый с гендиректором, является срочным. Он действует не более пяти лет. В соответствии со ст. 58 ТК РФ, длительность должностных полномочий может определяться уставом. Этот документ подписывается гендиректором и учредителем. Часто это один и тот же человек, особенно если издается приказ о назначении директора — единственного учредителя.

    Основанием для издания документа о назначении руководителя является протокол общего собрания учредителей или решение единственного учредителя (если он один). После этого оформляется приказ о вступлении в должность генерального директора.

    Правила составления документа

    Как правильно составить распоряжение о приеме начальника предприятия? Унифицированной формы бланка этого документа не существует. Поэтому приказ о назначении на должность генерального директора ООО может быть составлен на фирменном бланке, в котором указаны реквизиты компании.

    Приказ о назначении на должность директора обязательно должен содержать следующие сведения:

    1. Наименование компании.
    2. Место и дата издания.
    3. Название официальной бумаги.
    4. Ссылка на решение учредителей.
    5. Текст с формулировкой о вступлении в должность.
    6. Информация о сроке начала и окончания действий полномочий.
    7. Должность, как прописано в уставе.
    8. Ф.И.О. гендиректора.
    9. Его подпись.
    10. Печать организации (если она есть).

    Распоряжение подписывается руководителем или учредителем. Приказ о назначении генерального директора — единственного учредителя или приглашенного топ-менеджера фиксируется в книге регистрации распоряжений, ему присваивается порядковый номер.

    В соответствии с п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, в трудовую книжку гражданина вносится запись о приеме на работу. В нашем случае информация о трудоустройстве фиксируется на основании протокола или распоряжения. После этого в течение трех дней нужно заполнить заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ и сообщить в налоговую об избрании руководителя. После окончания срока действия контракта с гендиректором совет учредителей может его перезаключить с руководителем. В этом случае нужно заново оформить решение и приказ о назначении гендиректора.

    Приказ о назначении генерального директора (2019)

    Сообщать об этом в налоговую не нужно. Приказ на генерального директора хранится постоянно.

    Часто одновременно с этим распоряжением оформляется приказ о назначении заместителя директора ООО, образец которого представлен в статье.

    Должность заместителя может отсутствовать на предприятии. В этом случае, при необходимости, заменить гендиректора во время его отпуска или командировки может сотрудник, имеющий опыт руководящей работы. Для этого издается приказ о назначении временно исполняющего обязанности директора. Назначить его может гендиректор или совет директоров.

    Приказ о назначении коммерческого директора

    Приказ о назначении коммерческого директора является важным документом, регулирующим работу организации. Посредством его конкретный человек занимает столь значимый для развития компании пост.

    На эту должность может быть назначен бухгалтер, один из учредителей либо стороннее лицо. Если этот человек будет обладать достаточными знаниями и компетенциями, то оптимизация производственных и финансовых процессов в целом организации обеспечена.

    Длительность полномочий на должности коммерческого директора, исходя их 58 статьи Трудового кодекса, вполне может быть определена основным документом ООО – Уставом. Но контракт, который подписывается при принятии на работу, всегда будет срочным. Срок его «годности» по закону не больше пяти лет.

    Согласования, основания

    Приказ обязан иметь под собой «основу» — основание для принятия. Этим основанием в большинстве случаев является решение единственного учредителя. Если учредителей несколько, то необходимо будет оформить протокол их общего собрания (с подписями каждого) и сделать на него ссылку с приказа в качестве основания.

    Обязанности

    Коммерческий директор – это одно из ключевых лиц в организации. Он является руководителем высшего звена. В его компетенции финансово-хозяйственная часть, планирование бюджета, координация работы в отделах и пр. Словом, все, что будет прописано в контракте. Последний заключается с руководителем, который является единственным непосредственным начальником назначенного сотрудника.

    В контракте указывается ссылка на должностную инструкцию. Стандартная, общепринятая должностная инструкция этого работника затрагивает несколько аспектов деятельности:

    • Планирование. Для поддержки генерального директора коммерческий директор строит стратегии относительно производства, разного рода экономических моментов.
    • Анализ. Хороший коммерческий директор обладает хорошо развитыми аналитическими способностями. Он, конечно, должен быстро реагировать при острых ситуациях, но главное – предупреждать их появление.
    • Финансы. Сотрудник занимается главным образом поиском и расширением рынков сбыта, наращиванием объемов продаж.
    • Контроль. Планы должны воплощаться в жизнь. За это тоже несет ответственность назначаемый коммерческий директор. Особенно это касается финансовых ожиданий организации.

    Это далеко не полный перечень направлений деятельности среднестатистического коммерческого директора.

    Исправления

    В каждой компании есть своя специфика нахождения в этой должности, которая должна быть отражена в соответствующих документах. В приказе же только фиксируется факт назначения.

    Для того чтобы иметь возможность вносить коррективы без переделывания приказа, на должностную инструкцию можно лишь сослаться. Тогда приказ будет иметь юридическую силу, даже если инструкция будет изменена.

    Что же касается исправлений в тексте приказа, то они крайне не приветствуются.

    Права

    Коммерческий директор владеет теми правами, которыми его наделил руководитель – генеральный директор. Обычно это бывает:

    • Принятие независимых решений в вопросе сбыта товаров. Для этого необходимо будет оформить специализированную доверенность, подписанную начальником.
    • Право на внесение различных предложений по улучшению организации. Как лично руководителю, так и опосредованно – через принятие участия в коллективных собраниях.
    • Премирование сотрудников самостоятельно или рекомендация осуществления этого путем подачи ходатайства генеральному директору и пр.

    Составные части приказа

    Приказ имеет типичную для подобного рода документов структуру. Документ лаконичен, строг, ссылается на решение единственного учредителя, трудовой договор, должностную инструкцию. В верхней части листа указываются:

    • Полное наименование организации, ее реквизиты.
    • Место нахождения организации.
    • Дата подписания приказа. Именно с момента подписания документ считается имеющим юридическую силу.

    Чуть ниже располагается основная часть документа. Она начинается упоминанием основания (решения единственного учредителя или протокол общего собрания). Все документы, о которых говорится в тексте, должны иметь номер, дату подписания.

    Приказ может содержать несколько пунктов. Но основной из них – непосредственно о назначении коммерческим директором определенного лица. Прописываются:

    • ФИО назначаемого;
    • время вступления в силу документа;
    • на какой срок назначен (максимум — 5 лет).

    В качестве дополнения может быть указано:

    • Имеет ли коммерческий директор право первой подписи на финансовых документах.
    • Размер оплаты труда.
    • Кто разрабатывает проект трудового договора назначаемого лица.
    • Установление полной материальной ответственности.
    • Кому и в какие сроки необходимо ознакомить назначенного сотрудника с приказом.

    В заключении приказа о назначении коммерческого директора располагаются подписи генерального директора и назначаемого, а также всех, кто упоминался в приказе (например, начальник отдела кадров, начальник юридической службы, главный бухгалтер и пр.).

    Что же касается сроков хранения, то бумага относится к категории приказов по личному составу и должна храниться не менее 75 лет.

    После подписания

    После того как документ подписан, он обретает юридическую силу. Но для того чтобы должность коммерческого директора действительно появилась в организации, необходимо еще заключить с указанным лицом контракт, а также произвести запись в предоставленной трудовой книжке.

    Процедура довольно проста. Однако при в договорах (в контракте, трудовом соглашении) между руководителем и наемным работником следует прописывать обязательное условие неразглашения конфиденциальных данных (для страховки). Ведь приказ о назначении коммерческого директора – это не гарантия безопасности, а лишь письменная констатация факта принятия на работу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector