Приказ исполняющий обязанности генерального директора

Приказ о назначении временно исполняющего обязанности директора

Формирование приказа о назначении временно исполняющего обязанности директора происходит в случае, когда руководитель организации по каким-либо причинам не имеет возможности находиться на своем рабочем месте определенный промежуток времени.

Поводы для составления приказа

В каждой организации должен быть руководитель, который назначается в соответствии с учредительными документами фирмы (в т.ч. уставом) и занимается управленческой деятельностью.

Но иногда наступают обстоятельства, по которым у директора возникает потребность переложить свои функции на другого сотрудника – и их в повседневной практике любого предприятия найдется достаточно. Чаще всего это:

  • отпуск (как плановый, так и внеплановый);
  • больничный;
  • командировка;
  • могут быть и какие-то личные причины.

На кого переложить исполнение обязанностей

Решение, на кого именно переложить на время обязанности директора, каждый руководитель, конечно, принимает в индивидуальном порядке. Главное условие, чтобы выбранный сотрудник имел определенный уровень образования и опыт работы, а также пользовался полным доверием руководства и администрации фирмы. Связано это с тем, что с момента подписания приказа о назначении временно исполняющего обязанности директора, вся ответственность за текущую деятельность предприятия переходит на того работника, в отношении которого написан документ.

Следует отметить, что в качестве исполняющего обязанности директора может быть назначен как один из сотрудников компании, так и человек, как говориться, «со стороны».

Во втором случае, сначала необходимо заключить трудовой договор с указанием периода его действия, и только после этого писать приказ о передаче полномочий.

Кто пишет приказ

Так как приказ всегда пишется от лица директора организации, непосредственная задача по его составлению обычно лежит на секретаре, юрисконсульте или ином приближенном к руководителю работнике. Главное условие, чтобы после формирования приказ был в обязательном порядке заверен самим директором.

Приказ надо писать каждый раз, когда намечается относительно длительное отсутствие руководителя на рабочем месте.

Общие сведения о документе

На сегодняшний день строгих правил по составлению распорядительных документов нет, так что любую подобную бумагу представители предприятий и организаций могут писать с произвольном виде, или, если в компании есть разработанная форма приказа – по его образцу.

При формировании приказов важно соблюдать несколько условий:

  1. Составление каждого приказа должно быть чем-то обосновано. Обоснование всегда пишется в начале документа, после слов «В связи с…» и обозначает реальную причину для формирования приказа. В данном случае, в качестве обоснования может быть отпуск руководителя, его командировка, больничный и т.п.
  2. Также в приказ вписывается и основание – т.е. норма закона, которая дает право для составления данного документа.
  3. Приказ можно писать на обыкновенном листе любого удобного формата (обычно используется стандартный А4) или на фирменном бланке организации (как правило, в тех случаях, если такое требование прописано в локальных актах фирмы). Допускается писать приказ от руки или набирать на компьютере – в определении законности документа это значения не имеет.
  4. Документ составляется в одном экземпляре, который подписывается руководителем (или иным сотрудником, уполномоченным действовать от его имени), а также всеми другими лицами, которые в нем упомянуты.

Подписи должны быть только «живыми», никакие факсимильные (т.е. отпечатанные) автографы в бланке не допустимы.

Печать на приказе ставить необходимо только тогда, когда правило по использованию штемпельных изделий для визирования бумаг закреплено в учетной политике компании.

Образец приказа о назначении временно исполняющего обязанности директора

В «шапке» документа пишется:

  • его название (с коротким обозначением смысла) и номер;
  • наименование организации;
  • дата и место составления приказа.

Затем ниже идет основная часть. Здесь необходимо:

  • дать обоснование, т.е. в связи с какими обстоятельствами понадобилось формирование данного распоряжения;
  • сказать, кто именно будет исполнять обязанности директора (должность, фамилия-имя-отчество работника);
  • указать период и количество полных календарных дней, в течение которых эта роль должна исполняться;
  • вписать функции, которые будет выполнять замещающий директора сотрудник (в том числе право подписывать документацию);
  • написать его заработную плату на этот срок (здесь надо учесть один немаловажный момент — если зарплата директора выше зарплаты исполняющего обязанности, разницу следует компенсировать);
  • в завершении следует вписать ответственное за исполнение приказа лицо (это может быть сам директор или любой его заместитель, руководитель подразделения).

Хранение документа

После того, как приказ будет написан и оформлен должным образом, а все заинтересованные лица с ним ознакомлены, его необходимо передать на хранение секретарю организации или другому работнику, ответственному за сохранность распорядительной документации.

На протяжении периода действия приказ должен находиться в отдельной папке вместе с другими подобного рода документами, в помещении, куда доступ посторонних людей ограничен.

После истечения срока хранения, документ можно передать в архив и впоследствии уничтожить в установленном законом порядке.

Назначение исполняющего обязанности директора: образец приказа 2018

Как составить приказ о назначении исполняющего обязанности директора? Руководитель организации часто бывает в разъездах: служебные командировки занимают немалую часть его рабочего времени. К тому же, как и другие сотрудники организации, генеральный директор имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск и может взять больничный. На эти периоды нужен исполняющий обязанности директора. Образец приказа, подготовленный нашими специалистами, поможет кадровику сэкономить время на разработку собственного документа.

Нужна замена

Действительно, руководитель организации по той или иной причине может отсутствовать на своем рабочем месте. Однако директор является ключевой фигурой компании и в его отсутствие кто-то должен исполнять его обязанности. Для этого и нужен приказ на исполняющего обязанности директора. Так, нужно оформить замену, если в уставе компании не прописано, что функции генерального директора организации исполняют несколько сотрудников (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ).

В общем случае, обязанности гендира, что вполне логично, возлагаются на его заместителя. В этом случае издается приказ о временно исполняющем обязанности директора.

В аналогичном порядке поступают и в том случае, если у руководителя компании нет заместителя, функционал которого включает в себя временное выполнение функций руководителя. В таком случае обязанности генерального директора делегируют любому другому работнику компании. Делают это также, выпуская приказ о назначении временно исполняющего обязанности директора (п. 1 Порядка, утв. разъяснением от 29.12.1965 Госкомтруда СССР № 30 и Секретариата ВЦСПС № 39).

В изданном приказе нужно указать конкретные обязанности работника, взявшего на себя функции директора, например, право подписывать счета-фактуры (п. 6 ст. 169 НК РФ). Весь временный функционал сотрудника, заменяющего руководителя нужно включить в приказ о временном назначении исполняющего обязанности директора.

Порядок, в котором будет происходить временное замещение руководителя организации, можно предусмотреть в уставных документах компании. Например, в случае долгого отсутствия директора можно предусмотреть алгоритм назначения на должность нового руководителя компании (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст. 11 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ).

Без приказа не обойтись

Важно понимать, что в любом случае нужно издать приказ на исполняющего обязанности генерального директора. Так следует поступить, даже если в должностной инструкции замещающего работника предусмотрена обязанность по временному выполнению обязанностей руководителя организации на время его отсутствия.

Причем издавать приказ о временном замещении нужно в каждом случае отсутствия директора, требующем замещения. Выпустить один приказ, который будет действовать, например, год, не получится.

Помимо приказа на заместителя необходимо оформить доверенность. Ее задача – подтвердить полномочия заместителя. Поэтому подписать доверенность должен сам руководитель организации (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Максимальный срок действия такой доверенности – 1 год с момента выдачи (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Добавим, что за исполнение обязанностей генерального директора замещающему его сотруднику положена доплата (ст. 151 ТК РФ).

Специально для читателей наши специалисты подготовили приказ о назначении исполняющего обязанности директора: образец 2018, который можно скачать бесплатно на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приказ о назначении исполняющего обязанности директора образец

Приказ о назначении исполняющего обязанности директора образец

Похожие публикации

На практике возникают ситуации, когда директор по каким-либо причинам не может исполнять свои обязанности в течение определенного промежутка времени. Для того чтобы замещение его должности было оформлено по всем правилам, необходимо не только выбрать подходящую кандидатуру, но и подготовить соответствующий приказ о назначении исполняющего обязанности директора (образец вы найдете в конце статьи).

Заменить на время директора работник может только на основании решения собрания учредителей или если кандидат утвержден действующим руководителем. Составлению приказа предшествует определенная последовательность действий кадрового работника:

  1. Получение согласия работника, избранного высшим органом для целей замещения отсутствующего директора;
  2. Установление конкретного срока, на который от работника будет требоваться исполнение трудовых функций руководителя;
  3. Согласование оплаты за труд замещающего директора сотрудника.

Приказ о назначении ИО директора (образец) и его содержание

Унифицированной Госкомстатом формы приказа не предусмотрено, вследствие чего компании могут разработать и утвердить бланк самостоятельно. В соответствии с общепринятыми правилами, форма документа должна содержать следующие данные:

  • Шапку документа, которая включает в себя сведения о компании, наименование и дату составления приказа;
  • Определение причины, по которой действующий руководитель отсутствует на рабочем месте с указанием продолжительности;
  • Базовую информацию о действующем руководителе;
  • Базовую информацию о работнике, на которого возлагается обязанность по замещению директора (ФИО, должность, при наличии табельный номер);
  • Период, в течение которого сотрудник должен замещать руководителя;
  • Функционал, выполняемых заместителем обязанностей. Эту часть приказа лучше отразить подробно с целью сведения к минимуму возможности разногласий;
  • Информацию о заработной плате, которая предложена заместителю;
  • Размер оплаты, которую получит работник;
  • Итогом заполнения приказа является включение в него данных об ответственном за выполнение документа работнике компании.

Важно отметить, что составлять приказ о назначении ИО необходимо даже в тех случаях, когда в компании имеется человек, в соответствии с должностной инструкцией замещающий руководителя в периоды его отсутствия на рабочем месте.

Для того чтобы документ вступил в законную силу, он должен быть подписан руководителем компании и, в том случае, если учетной политикой определено использование печати, содержать оттиск печати организации. После подписания приказа о назначении исполняющего обязанности директора с ним необходимо под роспись ознакомить всех заинтересованных лиц и передать на хранение в отдел кадров, бухгалтерию или секретариат компании.

Обязанностью кадрового отдела является организация хранения всех приказов компании, в том числе и приказа о назначении исполняющего обязанности директора в течение 75 лет.

Исполняющий обязанности руководителя организации в законодательстве и на практике

Тема думаю – не нова: Единоличный исполнительный орган, ВРИО, ИО.

Единоличный исполнительный орган в хозяйственном обществе в понимании Трудового Законодательства – это просто работник, который без доверенности действует от имени юридического лица. Думаю, что никого это не смущает.

Поскольку это работник, то он как и все остальные работники имеет право на отпуск, декрет, болезнь, повышение или понижение.

И вот – проблема… Генеральный директор в ЕГРЮЛ – есть, а физически его уже и нет. Что делать? Увольнять? Вариант, но не единственный!

Понятие ВРИО – временно исполняющий обязанности и ИО – исполняющий обязанности в ТК РФ, 129-ФЗ, ФЗ «Об ООО» – не найти. Но есть еще с Советских времен, актуальное Разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства» (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39, с изменениями от 11 декабря 1986 г.).

Итак, под Временным заместительством понимается – исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника . Мы не будем сейчас касаться вопросов начисления заработной платы, надбавок, разницы окладов в штатном расписании, затронем только суть и полезность ИО и ВРИО.
Основания: производственная необходимость, отсутствующий работник.

Отличия ВРИО от ИО: на законодательном уровне – нет разделения, однако юристы к временно исполняющему обязанности, относят более узкий круг замещающих должность на конкретный срок, то есть вакансия не открывается (к примеру на время отпуска=28 дней), а ИО – это не определенный срок, в том числе, к примеру, кандидат на должность (очень актуально по моему мнению, когда старый директор уволился, а новый не избран: наглядная аналогия, признаваемая всеми – у нас в Питере, сейчас ИО Губернатора СПб, поскольку нового еще не избрали).

Кто может быть ИО: любой сотрудник Организации в порядке перевода, совмещения на основании соглашения (по ВРИО – можно не расторгать, поскольку в соглашении должен быть срок полномочий, по ИО – нужно соглашение о расторжении) или иное лицо на основании срочного трудового договора.

Кто обязан быть ИО: штатный заместитель (первый заместитель или старший помощник), в силу служебных обязанностей, соглашений не нужно.

Оформление:

А) приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации, если вакансия не открывается. То есть Единоличный исполнительный орган самостоятельно назначает себе исполняющего обязанности (желательно предусмотреть в Уставе ООО).

Б) Решением (Протоколом) Общего собрания / Совета директоров, в случае вакантной должности. Но в течение месяца должно быть принято решение о назначении или отклонении кандидатуры. Эта позиция одобряется не всеми юристами, поскольку в вышеуказанном Разъяснении есть запрет назначения ИО на вакантную должность с исключением той ситуации, когда ИО назначается на месячный период до принятия решения вышестоящим органом об одобрении или отклонении кандидатуры. Принимая во внимание то, что Организация при окончании трудового договора с Генеральным директором, остается в «подвешенном» состоянии, МИФНС охотно идет на регистрацию в ЕГРЮЛ ИО Генерального директора.

К нотариусу:

1) форма Р14001 новая, в которой название должности И.О.(или ВР.И.О.) Генерального директора, все остальное как при смене директора. Заявитель – непосредственно сам ИО, при этом галочка у заявителя ставится как при назначении директора.

2) Приказ на ВР.И.О., либо решение на ИО, если полномочия Директора уже закончены и нового еще нет.

3) Учредительные документы.

В МИФНС: форма Р14001 и доверенность, если не лично. Причем в довернности нотариус должен обязательно написать так как в решении ВРИО / ИО директора.

В итоге: лист записи, где указан ВРИО (ИО) + выписка ЕГРЮЛ, то же с ВРИО (ИО).

Банк: банковскую карточку придется заменить или в некоторых банках есть понятие временной карточки.

Директор вернулся на работу: идем к нотариусу, показываем протокол (решение) о назначении (первоначальный, до введения ИО), заверяем Р14001 и как обычно…

Плюсы: с Директором при ВРИО не расторгается трудовой договор, компания не парализуется отсутствием Единоличного исполнительного органа.

Минусы: Возможен корпоративный конфликт с Общим собранием, поскольку формально по закону директора – избирает оно, а вот ВРИО – назначает сам директор. Поэтому, в Уставе, это нужно предусмотреть (например – одобрение ВРИО Собранием и требуемое количество голосов).

Конфуз: Директор не вернулся на работу и не собирается, получается очень интересно, поскольку директора старого – нет, нового – нет, а есть ИО, у которого кончились полномочия.

Практика. МИФНС в Санкт-Петербурге, легко регистрирует любое название единоличного исполнительного органа. Можно даже в ЕГРЮЛ вписать например: «Зам.директора». Банки – относятся спокойно. Юридически, такое внесение изменений при действительном отсутствии руководителя – не просто корректно, а необходимо.

Так, что директор махнул на юга – не расстраивайтесь! Можно не созывать общее собрание, а приказом перед отъездом назначить ВРИО и будет счастье фирме, а директору – спокойствие, что его ставленник от его имени с его печатью что-то нахимичит! Поэтому, используйте то, что позволяет Закон, клиент – останется доволен!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector