Приемная министра обороны рф официальный сайт

Электронная приёмная

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в адрес Министра обороны Российской Федерации в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации, поступают в Министерство обороны Российской Федерации и рассматриваются уполномоченными должностными лицами Министерства обороны Российской Федерации.

2. Перед направлением обращения в форме электронного документа необходимо:

2.1. в обязательном порядке указать в электронной анкете:

2.1.1. фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;

2.1.2. свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);

2.1.3. адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

2.2. изложить в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.

3. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами
в обращении в форме электронного документа.

4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение должностным лицам, в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности самостоятельными вложениями файла без архивирования (файл вложения) по одному из двух разных типов допустимых форматов:

текстового (графического) формата: pdf, doc, docx, rtf, xls, xlsx, jpg, png, tif, gif; размером до 5 Мб каждый.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Министерства обороны Российской Федерации.

6. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то обращение не подлежит рассмотрению в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», о чем Вам будет направлено уведомление.

7.Обращаем внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

8. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

9. В случае направления Вами обращения, содержащего вопрос, затрагивающий интересы неопределенного круга лиц, ответ на который был размещен на данном сайте, то Вам в течение семи дней со дня регистрации обращения будет сообщен электронный адрес страницы данного сайта «Часто задаваемые вопросы», на которой размещен ответ на вопрос, поставленный в Вашем обращении.

10. В «Личном кабинете гражданина» размещаются данные по каждому отправленному обращению или запросу с момента регистрации на информационном ресурсе. После авторизации автору предоставляется возможность получения хронологически структурированной информации о ходе и результатах рассмотрения отправленных через «Личный кабинет» обращений, адресованных Министру обороны Российской Федерации.

11. В случае запроса архивных сведений (архивных справок, выписок, копий архивных документов), гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя и отчество, почтовый адрес, оформляет и прилагает к обращению анкету-запрос (форма запроса для в/с по призыву, форма запроса для в/с по контракту, форма запроса для гражданских лиц), заполненную по существу вопроса.

12. Обращения, поступившие с неполной или неточной информациеq об отправителе, без указания обязательных реквизитов гражданина, рассмотрению не подлежат.

13. Министерство обороны Российской Федерации оставляет за собой право уточнить достоверность информации об отправителе запроса, а также, при необходимости, содержание запроса.

Внимание!

В соответствии с законом Российской Федерации «О государственной тайне» в обращении запрещается указывать сведения, составляющие государственную тайну, а также другие сведения ограниченного распространения.

В случае, если ответ на обращение не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную тайну или других сведений ограниченного распространения, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу в связи
с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Обращения в форме электронного документа, направляемые в Министерство обороны Российской Федерации, минуя предлагаемую форму ввода, к рассмотрению не принимаются.

Написать письмо министру обороны РФ Шойгу

Одним из прав, которые предоставляет Конституция каждому гражданину, является возможность подачи просьб и жалоб в федеральные органы исполнительной власти, в том числе в Министерство обороны России. Причем писать можно как сотрудникам территориальных отделений, так и Сергею Кужугетовичу, который его возглавляет. Написать письмо министру обороны РФ Шойгу лично совсем несложно, если знать некоторые требования к содержанию и адреса, куда их отсылать. Кстати, мало кто знает, что обращения могут быть как индивидуальными, так и коллективными – тип письма, также как и форма подачи (обычной почтой, лично, через Интернет), не влияет на срок его рассмотрения, поэтому будьте готовы подождать месяц с момента регистрации.

Отправить открытое письмо

Прежде, чем составлять письмо Шойгу, обязательно посмотрите образцы и убедитесь в том, что изложенный вами вопрос входит в ведение получателя. Если проблема не касается Минобороны, то ответа вы не получите.

Как написать письмо Шойгу, министру обороны

Сначала давайте рассмотрим, как написать письмо Шойгу и прислать его обычной почтой. Итак, сначала пишете обращение, где указываете персональные данные и конкретные факты, которые вы хотите донести до ведома политика. Заканчивать нужно четкой просьбой, к примеру, повлиять на своих сотрудников, принять меры по устранению проблемы и т.д. В поле адреса необходимо указать: улица Знаменка, дом 19, Москва (следите, чтобы буквы и цифры были разборчивыми, иначе послание не дойдет до получателя).

Многих интересует, как написать письмо министру обороны Шойгу и лично его передать. Для этого отправляйтесь в его общественную приемную, расположенную в столице России по адресу — переулок Колымажный, дом 14.

Обращения граждан сотрудники приемной принимают с девяти утра до шести вечера, причем может быть очередь, так что советуем приезжать пораньше. Точно узнать, стоит ли ехать в определенный день, можно, позвонив по телефонам 8 (495) 696-12-32 либо 8 (495) 696-33-08. Не забывайте, что вы подаете официальный документ, поэтому:

  • в тексте не должна присутствовать ненормативная лексика;
  • избегайте витиеватых фраз и пишите разборчиво;
  • проверьте текст на ошибки и юридическую грамотность;
  • описание событий должно быть полным и не содержать непроверенных фактов;
  • писать нужно черной либо синей ручкой, в деловом стиле, без восклицательных знаков и в нейтральном духе.

Иногда, вместо того, чтобы написать письмо министру обороны Шойгу через сайт, на почту или лично подав просьбу/жалобу, есть смысл связаться с работниками профильного структурного подразделения. Задать вопрос или рассказать о проблеме легко в телефонном режиме, например, в единый расчетный центр звонят по номеру 8 (800) 200-22-06, работает также общая справочная – дозвониться в неё удастся, набрав 8 (495) 696-88-00.

Прежде, чем адресовать свое возмущение или подавать какую-либо просьбу главе ведомства, есть смысл наладить контакт с работниками структурных подразделений. Во-первых, привлечь их внимание принципиально проще, а во-вторых, их помощь в урегулировании проблемы будет гораздо более быстрой. Когда таким образом справиться с проблемой не удалось и иного варианта нет, то кроме официального обращения можно разместить в Интернете открытое обращение к государственному деятелю. Само по себе юридической силы оно не имеет, зато существенно увеличивает шанс на то, что ваш случай «наверху» заметят и примут меры.

Жалоба в Министерство обороны

Министерство обороны (МО) РФ — орган исполнительной власти, уполномоченный на реализацию военной политики государства и управление в оборонной сфере. Среди прочих важных задач в обязанности МО входит работа с жалобами населения и, при их достаточной основательности, урегулирование вопросов, входящих в сферу влияния ведомства. Для удобства граждан министерством предусмотрено несколько способов подачи обращений: от личного визита на приём к специалисту до использования интернет-сервиса «Электронная приёмная».

Лично

Личный приём граждан осуществляется структурным подразделением МО — Управлением по работе с обращениями (общественной приёмной министерства). Управление отвечает за организацию процесса рассмотрения жалоб: направляет компетентному специалисту или должностному лицу, контролирует соблюдение установленного для процедуры регламента, по необходимости перенаправляет обращение в ведение территориальных органов Министерства обороны.

Чтобы попасть к специалистам Управления, гражданину нужно взять с собой паспорт и написать заявление о личном приёме (сделать это можно непосредственно во время обращения). Если предмет жалобы не требует дополнительного разбирательства и уточнения информации, ответ на неё даётся сразу, но на практике в ходе рассмотрения существенного правонарушения такое происходит редко. Тогда специалист регистрирует ходатайство и в течение 30 дней обязуется отправить письменное уведомление на указанный посетителем адрес.

Также при личном визите гражданин может передать на рассмотрение руководящего должностного лица жалобу, составленную в письменном виде. График приёмных дней и часов представителей управлений, департаментов и объединений представлен для ознакомления на официальном портале Минобороны — https://letters.mil.ru/electronic_reception/citizens/schedule.htm.

По почте

Жалоба в Министерство обороны отправляется по адресу 119160, г. Москва, Знаменка, д. 19. При этом рекомендуется воспользоваться услугой уведомления о вручении и описью вложения, особенно, если к обращению прилагаются документы. Таким образом фиксируется дата получения письма адресатом и полный перечень содержимого конверта.

Согласно регламенту МО по работе с жалобами, претензия по решению руководителя военного управления направляется вышестоящему должностному лицу, то есть заместителю Министра обороны по данному направлению. Если результат рассмотрения дела заместителем также показался заявителю неудовлетворительным, он имеет право переадресовать обращение Министру.

Ответ на письменную жалобу должен поступить не позднее месяца с момента её получения. В случае, когда на рассмотрение по объективным причинам требуется больше времени, адресант получает уведомление о продлении срока с обоснованием необходимости этого. Автору претензии также обязаны на почтовый или электронный ящик предоставить отчёт о результате работы с обращением, например:

  • удовлетворено полностью;
  • удовлетворено частично (с указанием по каким пунктам и на каких основаниях);
  • отказано (по каким причинам).

Через интернет-приёмную

Обращения (в том числе и жалобы) физических лиц могут быть направлены в уполномоченное структурное подразделение или компетентному должностному лицу через электронную-приёмную МО.

Сервис представлен на официальном сайте ведомства по ссылке https://letters.mil.ru/electronic_reception/request/natural.htm.

Первое, что необходимо сделать заявителю — ознакомиться с правилами приёма и обработки обращений и отметить это действие галочкой в соответствующей строке внизу открывшейся страницы. После этого станет доступна электронная форма для заполнения.

Важно указать следующую информацию:

  • имя и фамилию автора;
  • категорию, к которой относится заявитель (военнослужащий определённой должности, гражданский персонал, ветеран ВОВ, член семьи военнослужащего или ветерана ВОВ, обычный гражданин и т. п.);
  • адрес для получения ответа (почтовый или электронный);
  • суть обращения.

Остальные поля заполнять не обязательно, но в ряде случаев при разборе жалобы могут потребоваться дополнительные сведения и при их отдельном запросе процесс её разрешения несколько замедляется. Поэтому по возможности рекомендуется указывать исчерпывающую информацию о себе и о предмете обращения.

В некоторых случаях целесообразнее начать обжалование действий (бездействия) служащих или должностных лиц подведомственных Минобороны структур с обращения в электронные приёмные военных округов и флотов.
Срок рассмотрения электронной жалобы по существу попадает под общий регламент — 30 дней после регистрации и, возможно, 30 дней сверх этого (при необходимости запроса решающих для дела сведений у других государственных органов или должностных лиц).

Требования к письменному обращению

Претензия в письменном виде составляется в следующем порядке:

  • «Шапка» — в Министерство обороны РФ, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19 от ФИО заявителя, проживающего по адресу (…).
  • Предмет жалобы — изложение правонарушения в цифрах, датах и фактах.
  • Просьба — перечисление целей обращения.
  • Список приложенных документов.
  • Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.

Основанием для отказа в рассмотрении жалобы (а в некоторых случаях и привлечения к ответственности её автора) является отсутствие личных данных заявителя и присутствие в содержании:

  • сведений, разглашающий государственную тайну;
  • угроз в адрес уполномоченных лиц или членов их семей;
  • оскорблений и нецензурных выражений;
  • вопросов, ранее рассмотренных по существу по просьбе данного гражданина;
  • проблемы, разрешение которой не входит в полномочия МО.

Неофициальные жалобы

Следующие инструменты для обжалования правонарушений в сфере военной обороны больше подходят для создания резонанса и привлечения к проблеме внимания общественности, что косвенным образом может посодействовать в разрешении претензии по существу. К ним относятся официальные группы Министерства обороны в соцсетях (предложить новость или оставить комментарий):

  1. ВКонтакте — https://vk.com/mil.
  2. Одноклассники — https://m.ok.ru/mil.
  3. Фейсбук — https://m.facebook.com/mod.mil.rus/.
  4. Инстаграм — https://www.instagram.com/mil_ru/.
  5. Твиттер — https://twitter.com/mod_russia.

Законодательная база

Регламент составления, подачи и рассмотрения обращений в Министерство обороны регулируется следующими актами:

  1. Указ Президента РФ от 16.08.2004 N 1082 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации».
  2. Приказ Министра обороны Российской Федерации № 1 от 10 января 2015 г.
  3. ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Дежурные юристы

Если районные управы оказались бессильны помочь в решении ваших вопросов, вы можете пожаловаться…

Сегодня родители школьников любых возрастов уже привыкли к тому, что, несмотря на бесплатность…

Федеральная налоговая служба РФ уполномочена осуществлять надзор и контроль за соблюдением норм действующего…

Приемная министра обороны рф официальный сайт

Минобороны России запись закреплена

Россия и Китай разработали План сотрудничества военных ведомств на 2020–2021 годы, который будет утвержден в ближайшее время. Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим китайским коллегой генерал-полковником Вэйем Фэнхэ. По словам Сергея Шойгу, благодаря дружеским отношениям лидеров России и Китая успешно развивается двустороннее сотрудничество.
Показать полностью…

«Мы недавно провели 24-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Обсудили ряд вопросов, которые касаются дальнейших перспектив на 2020 и 2021 годы, — сказал глава российского военного ведомства. — Подготовлен большой план сотрудничества на ближайшее время, я уверен, что мы его уже в течение ближайшего месяца рассмотрим и утвердим».

Сергей Шойгу выразил признательность китайским военнослужащим, принявшим участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

«Почти 1,5 тыс. китайских военнослужащих приехали принять участие в этом масштабном мероприятии, большое количество техники. Конечно, показали высокое мастерство и выучку», — дал оценку Министр обороны РФ, выразив уверенность

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что такие учения будут продолжаться.

«Мы, конечно, будем и дальше укреплять наше сотрудничество и отношения, именно благодаря таким учениям, которые прошли в 2018 году и которые прошли сейчас», — подчеркнул Сергей Шойгу.

В свою очередь генерал-полковником Вэй Фэнхэ отметил, что совместные учения показывают высокий уровень отношений РФ и КНР и помогают обменяться опытом боевой подготовки.

«Думаю, что совместное участие военнослужащих России и Китая в учениях показывает высокий уровень наших взаимоотношений, которые характеризуется как «плечом к плечу», — сказал глава китайского военного ведомства.

Министр обороны КНР подчеркнул, что во время подготовки и проведения стратегического командно-штабного учения стороны смогли обменяться опытом ведения боевых операций. Вэй Фэнхэ поблагодарил Сергея Шойгу за приглашение посетить активную фазу учения. Он рассказал, что председатель КНР Си Цзиньпин лично принял решение об участии китайского военного контингента в данном учении.

«Только что, во время проведения активной фазы, за которой мы наблюдали, я передал большой привет президенту России Владимиру Путину от Си Цзиньпина», — рассказал министр обороны Китая.

Кроме того, глава военного ведомства КНР дал высокую оценку организации СКШУ «Центр-2019»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector