Ответсвенность работадателя за не соблюдения режима труда и отдыха

С 1 ноября за нарушение режима труда и отдыха будут наказывать не только водителей

16 июля 2019 г. 17:56

Пресс-служба ГИБДД России по городскому округу Подольск

С 1-го ноября 2019-го года за несоблюдение режима труда и отдыха будет наказываться не только непосредственно сам водитель, но и его работодатель. С этого времени для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будет также введена административная ответственность за отсутствие тахографа, а для самого водителя штрафы в таком случае возрастут с 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) сегодня, 16-го июля, Государственная Дума приняла во втором чтении.

Первое чтение этот законопроект, напомним, прошел год назад, 17-го июля. Сейчас, стоит ожидать, его рассмотрение ускорится: как раз с 1-го ноября этого года должно вступить в силу положение, согласно которому обязательное требование об оснащении тахографами будет распространяться на все грузовые автомобили массой от 3,5 тонн вне зависимости от того, на кого они зарегистрированы — на юридическое лицо или ИП или на физическое лицо.

Министерство транспорта уже, во-первых, «подправило» соответствующим образом 36-й и 273-й Приказы (изменения пока официально не приняты), а во-вторых, подготовило обновленные Правила дорожного движения (тоже еще имеют вид проекта), распространяющие режим труда и отдыха на всех водителей грузовых автомобилей от 3,5 тонн без привязки к тому факту, работают они на кого-то или перевозят грузы для себя.

Принятые во втором чтении изменения в Кодекс об административных правонарушениях должны поддержать реализацию нового порядка тахографического контроля.

Так, они предусматривают, что за отсутствие тахографа или за использование устройства, установленного с нарушениями, с 1-го ноября 2019-го года будут наказываться не только водители и должностные лица, как это происходит сейчас, но и юридические лица и ИП. Единственное, размер штрафа для них будет разным: для индивидуальных предпринимателей — от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

При этом сумма санкций для водителей будет увеличена с 1-3 тыс. до 3-5 тыс. рублей, а для должностных лиц — с 5-10 тыс. до 7-10 тыс. рублей.

С 1-го ноября 2019-го года должностных, юридических лиц и ИП будут, кроме того, штрафовать и за несоблюдение водителем режима труда и отдыха. Сейчас ч. 2 ст. 11.23 КоАП распространяется только на того, кто непосредственно находится за рулем транспортного средства, в то время как нередко, по оценкам представителей отрасли, водитель «забывает» про сон именно по «настоятельной просьбе» работодателя.

Правда, эту «настоятельную просьбу» придется еще доказать. В примечании к принимаемым поправкам сказано, что работодатели и должностные лица будут нести ответственность в случае «фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований».

Штраф за такое нарушение для должностного лица составит 7-10 тыс. рублей, для ИП — 15-25 тыс. рублей, для юридических лиц — 20-50 тыс. рублей.

Однако, что примечательно, для водителей размер санкций, наоборот, уменьшится: если сейчас сумма наказания варьируется от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, то с принятием поправок в КоАП границы штрафного коридора сузятся до 1,5-2 тыс. рублей.

Законопроекту, подчеркнем, осталось еще пройти третье чтение. Его дата пока не определена, однако вполне вероятно, что оно состоится до 28-го июля — до окончания весенней сессии Государственной Думы.

Нарушение режима труда и отдыха водителя

narushenie_vremeni_otdyha_voditeley.jpg

Похожие публикации

Для сотрудников организации, работа которых связана с управлением транспортным средством, установлены определенные нормы работы и отдыха, которые будут зависеть от специфики труда водителя.

Режим труда и отдыха водителей грузовых автомобилей

Основные положения, регулирующие нормы труда и отдыха водителей содержатся в Положении об особенностях режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей, утвержденном приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 за номером 15.

Для водителей применяются следующие нормы работы:

  • Восьми- или семичасовой рабочий день при 5- или 6-дневной рабочей неделе.
  • Дважды в неделю допустим десятичасовой рабочий день при суммированном учете рабочего времени.
  • В случае, если поездка длится более 12 часов, в рейс отправляются два водителя, а транспортное средство в обязательном порядке оборудуется спальным местом.
  • Время непосредственного нахождения за рулем не должно превышать 9 часов в течение одной смены или 90 часов в течение 14 дней.
  • В середине смены, длящейся более 8 часов, обязателен перерыв для питания и отдыха минимум 30 мин., максимум 2 часа.
  • «Дальнобойщикам» в первые 4 часа пути, и затем каждые 2 часа, предоставляются перерывы для отдыха, входящие в рабочее время, которые имеют общую продолжительность не менее 15 минут.
  • Отдых между сменами не может быть менее 12 часов, также в течение недели должен быть период отдыха 42 часа.

При суммированном учете рабочего времени водителей в качестве отчетного периода берется месяц, в отдельных случаях квартал или полугодие.

Режим работы и отдыха водителей по тахографу

Тахограф – это специальный прибор, который устанавливается в автомобиле. В основном его используют в большегрузных машинах, а в тех, которые осуществляют международные перевозки, в обязательном порядке.

Он фиксирует следующие показатели:

  • Время нахождение автомобиля в пути.
  • Время остановки автомобиля.
  • Скорость автомобиля.
  • Путь, пройденный автомобилем.

Данный прибор позволяет отследить исполнение водителем предписанного режима труда и отдыха.

Данные тахографа записываются на специальное устройство – тахокарту.

Режим труда и отдыха водителя международника

Водители, которые осуществляют международные рейсы, руководствуются Европейским соглашением о работе экипажей ТС, производящих международные перевозки. Оно имеет незначительные отклонения от вышеуказанного приказа Минтранса. Например, по нему разрешается делать первый перерыв после 4,5 часов непрерывного вождения, в то время как российский документ обязывает водителя делать это через 4 часа.

Все автомобили, совершающие международные перевозки обязаны иметь тахограф, более того, водители должны иметь при себе тахокарту за последние 28 дней.

Комната отдыха для водителей на предприятии

В законодательстве нет прямого указания, на то, что на предприятии должна иметься комната отдыха водителей. Но при этом в ТК РФ есть указание, что работодатель предоставляет помещение для обогрева работников осуществляющих трудовую деятельность на открытом воздухе зимой и в не отапливаемых помещениях. Также работодатель должен предоставить помещение для отдыха и приема пищи, в случае, когда такие перерывы предоставляются в течение рабочей смены.

Поэтому, те организации, в которых водители относятся к вышеуказанным категориям, должны иметь комнаты отдыха для водительского персонала.

Оборудование данных помещений не регламентировано, поэтому они обставляются на усмотрение работодателя.

Наказание за нарушение труда и отдыха водителей

Наказание за нарушение режима труда и отдыха водительского состава налагается в соответствии со статьей 11.23 КоАП РФ. Согласно ей, наказание могут нести как работодатели, так и работники, нарушившие установленный режим.

На виновных лиц накладывается денежный штраф в размере:

  • от 5000 до 10 000 руб. на должностных лиц организации нарушителя;
  • от 1000 до 3000 руб. на виновного сотрудника.

Если организация изначально, в своих локально-нормативных документах, прописывает нормы, не соответствующие требованиям закона, то штраф может быть наложен по статье 5.27 КоАП РФ – за нарушение трудового законодательства.

В законодательстве, регулирующем работу персонала, управляющего транспортными средствами, особое внимание уделяется такому понятию, как отдых водителя. Норма отдыха таких сотрудников зависит от режима их работы.

Ответсвенность работадателя за не соблюдения режима труда и отдыха

Со 2 октября на основании вступления в силу изменений в закон об ответственности работодателей в области оплаты труда повышены штрафы для нарушителей и увеличен срок обращения в суд для пострадавших.

Согласно закону № 272-ФЗ любое нарушение трудовых прав работников будет грозить работодателю наложением штрафа. Например, нарушение режима труда и отдыха, незаконное привлечение к сверхурочной работе, установление завышенного испытательного срока, все эти нарушения будут «стоить» должностным лицам и лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 1 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам — от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение ТК РФ должностные лица и лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 70 тысяч рублей, сообщается на сайте минтруда РА.

Штраф будет наложен и за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. В этом случае административный штраф для должностных лиц составит от 10 до 20 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Повторное правонарушение для должностных лиц чревато дисквалификацией от года до трех лет; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, денежным штрафом от тридцати до сорока тысяч рублей; для юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей.

По новому закону, уточняет минтруд, заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором, но она должна быть не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата.

Согласно новому закону, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки (до этого размер денежной компенсации составлял не ниже одной трехсотой). Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Невыплата или неполная выплата заработной платы и других выплат, предоставляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо за установление зарплаты в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

При повторном нарушении штраф увеличивается. Для должностных лиц он составит от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Подать в суд иск на недобросовестного работодателя теперь работник может в течение года по своему месту жительства, а не в течение 3-х месяцев и по месту нахождения организации, где он работал, как это требовалось ранее.

В целях ужесточения контроля за соблюдением прав работников на своевременное получение зарплаты, законом №272-ФЗ расширены правомочия сотрудников государственных трудовых инспекций. Согласно новым правилам, сотрудники инспекций вправе проводить внеплановые проверки предприятий по жалобам работников на невыплату зарплаты при этом согласование с прокуратурой о проведении проверки не согласовывая проверки с прокуратурой, достаточно будет направить уведомление о проверке в органы прокуратуры.

Работодателей будут штрафовать, если по их вине водители нарушат режим труда и отдыха

С 1 ноября за несоблюдение режима труда и отдыха водителей, а также за нарушение правил установки тахографов работодателям будет грозить штраф: до 25 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей — для организаций. Соответствующие поправки в КоАП РФ Госдума одобрила в третьем чтении 18 июля.

Режим труда и отдыха водителей

Как известно, организации и предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать режим труда и отдыха водителей. Об этом сказано в части 1 статьи 20 Федерального закона от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Нарушение режима труда и отдыха влечет административную ответственность. Но в настоящее время наказание предусмотрено только для самих водителей. Штраф для них составляет от 1 тыс. до 3 тыс. рублей (ч. 2 ст. 11.23 КоАП).

Согласно комментируемым поправкам, теперь за подобное нарушение штраф грозит также должностным лицам и работодателям. Его размер составляет:

  • для должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 15 тыс. до 25 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также изменился размер штрафа для самих водителей — санкции теперь составят от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.

В законе оговариваются условия, при которых организации и должностные лица могут быть оштрафованы. Санкции грозят им в том случае, если они фактически установили для водителей время управления транспортным средством и отдыха с нарушением требований. Уточнение «фактически» означает, что при разбирательстве во внимание будут приниматься не только локальные нормативные акты организации, которыми установлен режим труда и отдыха, но и свидетельства об устных распоряжениях руководителя или иного представителя работодателя.

Отсутствие тахографа

Помимо соблюдения режима труда и отдыха, юрлица и ИП, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства тахографами (ч. 1 ст. 20 Закона № 196-ФЗ). Тахограф — это техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств.

Сейчас за управление транспортным средством при перевозке грузов или пассажиров без тахографа предусмотрен штраф для граждан (от 1 тыс. до 3 тыс. рублей) и для должностных лиц (от 5 тыс. до 10 тыс. рублей).

Комментируемый закон предусматривает возможность привлечения к ответственности, в том числе, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Так, выпуск на линию транспортного средства без тахографа либо с нарушением требований к его использованию (за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию ТС) влечет штраф:

  • для должностных лиц — в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 15 тыс. до 25 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также увеличился штраф для водителей. За управление транспортным средством без тахографа или с нарушением требований ему придется заплатить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector