Оскорбление других признак собственной слабости

Что будет за оскорбление человека

Оскорбление других — признак собственной слабости?

Действительно, оскорбление — это оружие слабых. Иногда оно срабатывает, иногда дает осечки.

Будучи человеком не состоявшимся в жизни и отдельных ее сферах, довольно сложно быстро завоевать признание и поддержку в обществе. А у многих такая потребность имеется.

У кого-то в силу возраста и свойственного ему максимализма, у кого-то, напротив, в силу прожитых бесцельно и безрезультатно лет.

Вот и идут в ход различные способы принижения достоинств других, что бы нивелировать акцент на собственной пустоте.

Что грозит за оскорбление человека

Более того, в 2011 году из Уголовного кодекса удалена статья 130, предусматривавшая ответственность за оскорбление, и теперь оно не относится к уголовным преступлениям. Однако это не означает, что подобные действия остаются безнаказанными.

Оскорбление, другими словами унижение чести и плюсы другого лица, выраженное в неблагопристойной форме, — тянет наложение административного штрафа на людей в размере от одной тыщи до 3-х тыщ рублей; на должностных лиц — от 10 тыщ до 30 тыщ рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тыщ до 100 тыщ рублей.

Топ-7 реальных советов: как ответить на оскорбление красиво

  • Если ты отвечаешь на вопрос, значит, ты согласен с формой его постановки.
  • Если ты проявил реакцию — ты принял то, что тебе сказали.
  • Если тебя эмоционально вывели из состояния покоя, то ты уже проиграл .
  • Порой мне достаточно просто смотреть оскорбляющему прямо в глаза несколько секунд, и он уже проиграл .

В Казахстане будут наказывать за оскорбления чувств атеистов

В Казахстане министерство по делам религий и гражданского общества разработало законопроект, который вводит штрафы за оскорбление убеждений атеистов. Нарушителей ждет штраф в размере 121 тысячи рублей.

Как сообщает портал TJ, граждан будут штрафовать за «воспрепятствование законной религиозной деятельности», в том числе оскорбления религиозных чувств и атеистических убеждений.

Запрещается осквернять почитаемые теми или иными последователями предметы, строения и места.

Кроме того, власти Казахстана намерены ввести штраф за отказ родителей делать ребенку прививки. Вдобавок авторы законопроекта предложили ограничить богослужения, церемонии и другие религиозные обряды с участием детей младше 18 лет.

Исключения сделают для учащихся духовных образовательных организаций.

За вашу и нашу Свободу!

Непосредственно оскорблением личности будет считаться применение к оппоненту нецензурных, бранных, матерных слов и выражений, а целью их использования станет унижение человека, издевательство над ним, причинение ему душевной боли и страданий. Здравствуйте. мне приснился неприятный сон, в нем льва разорвали несколько львиц и я это видела со стороны, мне было его очень жалко Приснилось с пятницы на субботу.

Что бывает за оскорбление человека

Вас публично оскорбили, назвали неприличным словом.

Может, не стоит обращать внимание на таких людей, или наоборот, каким-либо образом привлечь к ответственности оскорбителя?

Возможно ли наказание за оскорбление?Оказывается, возможно. С 2011 года оскорбление личности считается нарушением административного характера и закон позволяет наказать хамство материально. Рассмотрим по- отдельности Что собой представляет оскорбление личности?

Оскорблением считаются действия, унижающие честь и достоинство личности в неприличной форме ( имеется в виду дерзкая и издевательски циничная словесная форма, противоречащая установленным правилам поведения и общения).

Что будет за оскорбление человека

На данный иск мировой судья вынес определение, в котором указано о возвращении искового заявления мне, а также обратиться за составлением протокола об админ.отв-ти к уполномоченным лицам.

ПРИ ЭТОМ, ни слова не было сказано про моральный вред!

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните Я ей оскорбления матом по смс отправил от огорчения, на что она.

Мир женщин

Из этой полезной статьи Вы узнаете о том, как унизить человека умными словами.

не пуская в ход кулаки. Грех обижать хорошего человека, помните об этом. За любое унижение невинного Вам придется расплачиваться наказанием свыше.

Но нередки случаи, когда Вас размазывают по стенке, произнося фразы непристойного содержания. Конечно же, Вы можете ответить обидчику тем же или вдарить по зубам со всего размаху. Но это не совсем деликатный метод, друзья мои.

Оскорбление других — признак собственной слабости?

Иногда видишь, что человек, который старается обидеть другого, сам имеет не очень устойчивую позицию.

Он старается унизить другого, чтобы самому возвыситься, потому что считает себя недостаточно признанным.

Или хочет отомстить за что-то.

Или сам находится в депрессии.

Но помогают ли в таких случаях оскорбления, нападки на других?

Может быть, это вид вампиризма, которым заделывают дыры в своей ауре – другому плохо, а мне хорошо?

Вы сами довольно содержательно ответили на свой вопрос.

Действительно, оскорбление – это оружие слабых. Иногда оно срабатывает, иногда дает осечки. Будучи человеком не состоявшимся в жизни и отдельных ее сферах, довольно сложно быстро завоевать признание и поддержку в обществе. А у многих такая потребность имеется. У кого-то в силу возраста и свойственного ему максимализма, у кого-то, напротив, в силу прожитых бесцельно и безрезультатно лет. Вот и идут в ход различные способы принижения достоинств других, что бы нивелировать акцент на собственной пустоте.

Как правило, мишенью для таких охотников становятся люди не уверенные, пусть порой и достойные или перспективные. Ведь уверенного в себе человека оскорбить практически невозможно, его это просто не заденет. А если так, то ни акт вампиризма, ни принижение в глазах окружающих и собственных просто не смогут иметь место.

Насколько такие оскорбления позволяют их автору реализоваться, судить может только он сам. Иногда подобные случаи находят поддержку в массах, и слабак по сути, вдруг набирает обороты и превращается в матерого хама. Получается, что общество само дарит себе таких вот пустых, но при этом поднятых на определенную высоту персон. Ведь когда попытки оскорбления не увенчаны успехом, человек довольно быстро меняет линию поведения и пересматривает свои приоритеты.

Другие интересные вопросы и ответы

Как вы думаете мораль принуждает человека действовать определенным образом?

Мораль никого не может принуждать. Действовать морально и этично – это только выбор человека, этот выбор ни от кого не зависит и не поддается ничьему влиянию.

Если вы вспомните историю, то не трудно заметить, что военные дворяне были крайне этичными людьми, т.к. у них была собственная философия жизни. Надо сказать, что мораль в современном понимании этого слова несколько отличается от фактического значения. Если сегодня под моралью понимают некое осуждение общества, общественное мнение и т.п. и люди боятся, что их морально осудят. Но кто такое общество – вы с ним за руку здоровались? Общество не имеет конкретного лица, следовательно ответсвенности нести не может, и поэтому глупо бояться искусственно созданной системы, которой было бы о чем поговорить.

Фактически мораль означает прикладывать усилия в правильном направлении, практикуя принципы, которые работают в 100 случаях из 100, и соотвественно они универсальны. В любом воинском искусстве существует философская база, которая является основой деятельности как в боевой обстановке, в том числе при самообороне, так и в гражданской жизни. Это те причины, следствием которых являются наши дальнейшие действия.

Вспомним две цитаты Иеронимо де Карранза:
“Хорошая наука порождает полезные привычки, и наоборот – полезные привычки порождают правильную науку. И наоборот, плохая наука порождает неэффективные привычки и, соответственно, плохие привычки порождают никчемную науку.”
“Простолюдин – тот, кто боится правды, лжец и трус. Не родовые титулы определяют простолюдина, простолюдин всегда враг истины.”

В любой из книг по Дестрезе, которые находятся в свободном доступе в интернете, можно найти универсальные принципы, т.к. они выверены практикой многих войн и доказаны с позиции нескольких наук, т.е. демонстрирует читателю комплексный подход.

Оскорбление других признак собственной слабости

Также возможен вариант, что над человеком когда-то было совершено насилие, его унижали, а в дальнейшем, унижая других он восстанавливает свою самооценку, «отыгрывается» на других за собственные обиды (проецируя на ни в чём не повинных людей образ обидчика из прошлого — то есть унижающий может считать, что поступает справедливо). Освобождение подсознательной агрессии, накопленной на продолжении всей жизни. Тое есть, главное – необходимо высвобождать агрессию ДО того, как, применять психологические методики, заниматься спортом и больше находиться на природе – это естественный источник восстановления и снятия стрессов.

Оскорбление других — признак собственной слабости?

Например, унижаясь, человек в роли слабого просто стремится снять с себя ответственность, чтобы оставить все сложные дела для «сильной» личности, падкой к лести и тщеславию. Унижающийся при этом, может считать себя умней, коль ему удалось своими «хитрыми» манипуляциями добиться желаемого. Или унижающийся просто хочет жалости, и жаждет вечно оставаться в зоне комфорта, где ему удобно быть беспомощным и слабым.

Нищие и попрошайки, также, играют на жалости к их унизительному положению. Говорят, некоторые из этих «нищих» зарабатывают унижением куда приличней своих благодетелей. Иногда люди приходят к сознательному унижению, чтобы избежать наказания от господствующего авторитета.
Если авторитет ведется на «игру», он также, в своей психике увеличивает раскол, раскачивая маятник тщеславия и унижения.

Почему люди унижают других психология

Adell

Еще один, достаточно редкий вариант сознательного унижения – с духовной целью усмирения гордыни и тщеславия. Но с такой целью человек не столько унижается, сколько учится проявлять смирение. И такое смирение, я считаю, не следует смешивать с унижением.

Что будет за оскорбление человека

Во всех нас есть недостатки, и все мы периодически совершаем ошибки, но это не повод ненавидеть, презирать и осуждать друг друга! Печальнее всего то, что когда мы падаем с высоты собственного величия, когда окружающие унижают нас, мы редко делаем из этого правильные и полезные для себя выводы. Вместо того, чтобы попытаться измениться и вырваться из порочного круга, мы опять стараемся отвоевать утраченные позиции и спешим скорее превратиться из ничтожества в господина. Интересно то, что когда у нас всё хорошо, мы постоянно боимся оступиться, совершить ошибку и «потерять лицо», а когда нас постигает невезение и унижение, мы мстительно мечтаем о том, как в будущем отыграемся на наших обидчиках за перенесённые страдания. Таким образом, порочный круг замыкается, и наша жизнь становится сплошным чередованием самоуничижения и самовозвеличивания.

В чем причина такого поведения людей?

Тщеславие, гордыня и унижение

Подчиненный лишь слышит тембр голоса, видит мимику, и характеризует все это сообразно своему жизненному опыту. И если в его опыте есть психотравма унижения, она закономерно проецируется в новой сходной ситуации. В психологии существует термин «классическое обусловливание», которым обозначают процесс выработки условного рефлекса. Возможно, Вы слышали анекдот про лабораторных обезьян? Беседуют две обезьяны в клетке:– Подруга, а что такое условный рефлекс?– Ну, как бы это тебе объяснить… Вот видишь этот рычаг? Как только я его нажимаю, так вот этот человек в белом халате сразу подходит и дает мне кусочек сахара! Условные рефлексы проявляются, когда, например, мы реагируем на нейтральную ситуацию эмоционально, потому что в нашей голове она ассоциируется с другой ситуацией из прошлого, где мы уже проявляли именно эти эмоции.

«ты – ничтожество!» почему люди унижают других и себя

Сначала собеседник будет упираться и продолжать «развлекаться» грубостями, но когда поймет, что с ним общаются сухо, без эмоций, просто отстанет. Оскорбление других — признак собственной слабости? Насколько такие оскорбления позволяют их автору реализоваться, судить может только он сам. Иногда подобные случаи находят поддержку в массах, и слабак по сути, вдруг набирает обороты и превращается в матерого хама. Получается, что общество само дарит себе таких вот пустых, но при этом поднятых на определенную высоту персон. Ведь когда попытки оскорбления не увенчаны успехом, человек довольно быстро меняет линию поведения и пересматривает свои приоритеты. Не помню, какой известный и великий человек это сказал и как это дословно было сказано.

Поэтому недоразумения предпочитаю решать путём переговоров. Если можно. Но всё же на основании опыта пришёл к мнению, что переговоры надо вести на том языке, которыё понимает противоположная сторона. Если высокий штиль общения не доступен оппоненту, то в этом случае не грешно и в торец засветить.Врождённые свойства трудно (или даже невозможно) изменить.

Поэтому любителя унижать надо поставить в такое положение, чтобы его страсть стала ему невыгодной. Например, не ставить его в начальствующее положение. Например, настроить против него общественное мнение. Например, изменить саму общественную мораль.Поскольку примеры трудноосуществимы и/или требуют длительного времени, а жить хочется уже сейчас, то можно просто выдерживать дистанцию, безопасную для жертвы. Я, например, не имея возможности дистанцироваться физически, полтора года жрал элениум. (Никого к этому, упаси Боже, не призываю.
То есть, когда подчиненный ненавидит Босса, возможно, на самом деле он ненавидит своего отца, или хулигана-одноклассника, который в прошлом подчинял нашего подчиненного, подавляя его психику. Возможно, замечания босса были невинными, но какие-то неуловимо схожие оттенки его действий пробудили подавленные чувства в подчиненном, и вызвали неадекватную реакцию. Именно поэтому целесообразно поддерживать здоровую самооценку у ребенка, потому что детское сознание еще не в силах осознавать в полной мере иллюзорность психической двойственности.
Травмы, нанесенные в раннем детстве подавляются в бессознательное, и могут преследовать личность всю жизнь. Ведь именно в детстве вырабатываются наши базовые представления о мире и обществе. Поменять их в зрелом возрасте крайне сложно.

Оскорбление других признак собственной слабости

Такие люди чаще всего в нестандартной ситуации выявляют свою слабость. Все что Вы написали Выше, соответствует истине. Человек самоутверждается за счет оскорбления других. Тому человеку, который оскорбляет других, я думаю, это безусловно помогает, не стал бы он тогда этого делать.

Типа, вот ты плохая, а я хороший. Есть у меня один такой дружок. Его хлебом не корми, а дай унизить другого. На этом фоне, вероятно, он и считает себя героем и пупом Земли,точнее ему хочется казаться таковым, потому что на поверку, он сам из себя ничего не представляет, и на успешного в жизни человека абсолютно не тянет. Так что все эти выпады происходят из-за его слабости.

Хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле пусть и таким извращенным способом. Не знаю насчёт ауры и прочего, но некоторые люди самоутверждаются не собственными заслугами, а оскорблениями и унижениями других людей..

Оскорбление других — признак собственной слабости?

Иногда видишь, что человек, который старается обидеть другого, сам имеет не очень устойчивую позицию.

Он старается унизить другого, чтобы самому возвыситься, потому что считает себя недостаточно признанным.

Или хочет отомстить за что-то.

Или сам находится в депрессии.

Но помогают ли в таких случаях оскорбления, нападки на других?

Может быть, это вид вампиризма, которым заделывают дыры в своей ауре — другому плохо, а мне хорошо?

Вы сами довольно содержательно ответили на свой вопрос.

Действительно, оскорбление — это оружие слабых. Иногда оно срабатывает, иногда дает осечки. Будучи человеком не состоявшимся в жизни и отдельных ее сферах, довольно сложно быстро завоевать признание и поддержку в обществе. А у многих такая потребность имеется. У кого-то в силу возраста и свойственного ему максимализма, у кого-то, напротив, в силу прожитых бесцельно и безрезультатно лет. Вот и идут в ход различные способы принижения достоинств других, что бы нивелировать акцент на собственной пустоте.

Как правило, мишенью для таких охотников становятся люди не уверенные, пусть порой и достойные или перспективные. Ведь уверенного в себе человека оскорбить практически невозможно, его это просто не заденет. А если так, то ни акт вампиризма, ни принижение в глазах окружающих и собственных просто не смогут иметь место.

Насколько такие оскорбления позволяют их автору реализоваться, судить может только он сам. Иногда подобные случаи находят поддержку в массах, и слабак по сути, вдруг набирает обороты и превращается в матерого хама. Получается, что общество само дарит себе таких вот пустых, но при этом поднятых на определенную высоту персон. Ведь когда попытки оскорбления не увенчаны успехом, человек довольно быстро меняет линию поведения и пересматривает свои приоритеты.

Не помню, какой известный и великий человек это сказал и как это дословно было сказано. Но смысл сказанного заключался в следующем. Чтобы возвысится у каждого человека есть два пути. Один из этих путей, когда человек возвышается благодаря своему таланту, благодаря тому, что имеет великую и щедрую душу. Но это дано очень немногим. А возвыситься, выделиться, ой, как хочется. И тогда остаётся другой путь. Не имея за плечами ничего ценного, что смогло бы поднять его над другими и понимая это человек опускает, принижает следующих. А часто даже и не понимает, что творит. Идя по головам других, он думает, что он великий. Но, на самом деле он ничтожество и мразь. Такие люди чаще всего в нестандартной ситуации выявляют свою слабость.

Слабость позиции в данном случае очевидна — не можешь оперировать аргументами и фактами, придумай причину, по которой можно «обидеться» на человека, «обличить» его в чем-либо, хотя бы в собственных глазах.

Есть у меня такой человек перед глазами — пожилая уже соседка (впрочем, она была такой все 25 лет, что я ее знаю). Если у нее плохое настроение, причем, вызванное передрягами в своей жизни, она демонстративно перестает со мной здороваться (я тоже воспринимаю это как вид оскорбления).

Не сомневаюсь, что в такие моменты я чем-то перед нею «провинилась», хотя мы могли не видеться несколько дней, и вообще близко не общаемся и даже живем на разных этажах и сторонах дома. Конечно, неприятно здороваться с тем, кто демонстративно отворачивается. Но заставляешь себя делать это — не уподобляться же, честное слово. Через пару-тройку дней гнев меняется на милость, и все идет дальше. Но осадочек, конечно, остается, тем более, накапливается за годы.

Понимаю, что ей живется непросто. В то же время вижу, что на фоне других (например, меня) у нее все нормально — здоровье позволяет в возрасте под 80 пахать на фазенде, хотя есть и хорошая пенсия, и благоустроенная квартира, и родни полно, и все в материальном плане отлично, и можно вообще пожинать плоды, ничего не делая вообще, причем с момента выхода на заслуженный отдых. Но вот чем-то ей дочь/внуки в очередной раз не угодят — опять я «виновата».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector