Облагаются ли подоходным выплаты беременным в 2020

Выплаты по беременности и родам: облагаются ли декретные подоходным налогом?

В настоящее время на государственном уровне утверждены меры материальной поддержки работающих женщин во время ожидания ребенка и в первые месяцы его жизни, когда женщина не может выполнять свои служебные обязанности в полном объеме и ей в этот период предоставляется декретный отпуск.

Постараемся разобраться, что такое декретный отпуск, как он оплачивается и облагаются ли декретные подоходным налогом.

Что такое декретный отпуск?

Впервые мера защиты будущих матерей принята в РФ еще в ноябре месяце 1917 года практически сразу после революционного переворота.

В те годы, в молодой советской республике, большинство законов утверждались Советом народных комиссаров и называлось декретами. Так, СНК утвердил декрет о пособии, связанного с беременностью и родами.

Советская власть открывала перед женщинами перспективу участия в управлении государством, в получении образования и трудоустройстве, одновременно защищая её права связанные с рождением детей и материнством.

Все это законодательно и было закреплено вышеупомянутым декретом СНК.

Связано принятие такого документа было прежде всего с необходимостью улучшить демографическую ситуацию в стране и стремлением повысить рождаемость, так как в дореволюционной России смертность во время родов как рожениц, так и младенцев была достаточно высокой, а учитывая потери в живой силе в Первой мировой и Гражданской войнах, надо было принимать меры по восстановлению численности населения.

В законодательстве закреплены самые важные нормы, касательно декретного отпуска.

Работающая женщина, согласно правительственному декрету, имела право на восемь оплачиваемых недель отпуска до родов и на восемь недель после появления малыша на свет. С далекого 1917 года в РФ и практически во всех странах СНГ отпуск, связанный с родами, называют декретным, а его оплату — декретными.

В настоящее время на декретный отпуск имеют право все, без исключения, работающие женщины. Порядок его оформления, продолжительность и оплата закреплены в нормах трудового кодекса.

Основные правила расчета продолжительности отпуска до родов и после них, а также его оплаты, о которых должен знать и работодатель и беременная сотрудница отражены в ст. 255 ТК РФ.

Согласно положениям этой статьи, на 70 суток до предполагаемых родов и на 70 суток после них, женщина, ожидающая ребенка, имеет право на отпуск, оплата которого производится исходя из среднего заработка.

Если женщина ждет более чем одного ребенка, то до родов её отпуск увеличивается до 84 дней, а после родов — до 110. В случае осложненных родов, послеродовой отпуск будет равен 86 дням.

Начисление декретных и подоходный налог

Основанием для представления беременной работнице оплачиваемого отпуска до родов и после них, является больничный лист. Чтобы его получить, будущая мать обязательно должна наблюдаться у врача.

Когда срок беременности будет равен 30 неделям, то есть примерно за 10 недель до родов (с 28 недель при ожидании близнецов), на руке женщине выдается листок о временной нетрудоспособности.

Он заполняется сразу на 140 суток при обычном течение беременности, и на 194 дня — в случае ожидания нескольких детей.

Иногда случается так, что будущая работающая мать не обратилась к доктору в срок до 30 недель, а пришла позже, отказать ей в больничном по беременности не могут, количество дней декретного отпуска в этом случае не меняется, но их отсчет начинается не с даты обращения, а с тех же 30 (28) недель.

Полученный от доктора — гинеколога больничный листок, в его отсутствие — от врача общей практике, а в крайнем случае — от фельдшера, вместе с заявлением о предоставлении отпуска, связанного с беременностью, женщина отдает документы в бухгалтерию своего предприятия или учреждения.

В целом расчет отпускных регламентируется еще и законом об обязательном соц. страховании, и если при оплате обычного больничного учитывается стаж, то оплата декретного отпуска осуществляется из расчета ста процентов.

За основу, как правило, берется средний дневной размер заработной платы за предыдущие перед отпуском по беременности 24 месяца (два года) или 730 дней (731 при попадании високосного года).

Получить материальную поддержку и начисление можно. Главное, что этот доход не облагается налогом.

В этот срок не учитываются дни пребывания на больничных и отпуск по уходу за предыдущим ребенком. Однако, полученная сумма не может быть меньше, чем при минимальном размере оплаты труда, установленного в текущий год.

Налоговым кодексом предусмотрена уплата физическими лицами налога с полученных доходов, в том числе и с заработной платы.

В письме Минфина РФ от 03 июля 2012, разъясняется правило освобождения всех государственных пособий от подоходного налога, которое касается и сумм, полученных по листку нетрудоспособности, выданного беременной женщине для оформления декретного отпуска.

Любое удержание налога с декретных денег является незаконным и подлежит возвращению в полном объеме. Кроме того, в связи с тем, что декретные выплачиваются из фонда соц.страхования, они не влияют и на прибыль предприятия, облагаемую налогами.

Несмотря на то, что и налоговым кодексом и другими документами, удержание налога с декретных не предусматривается, иногда все же возникают споры между работодателями и беременными женщинами, разрешить которые поможет знание женщиной своих прав по оплате всего, что связано с беременностью и родами.

В некоторых случаях, когда имеется совместительство, неоднократная смена мест работы либо незначительный стаж, могут возникать вопросы по начислению и оплате декретных, разрешить которые поможет своевременное обращение за юридической помощью.

Видео о том, каких выплат следует ждать в числе декретных: