Мусор строительный в акте выполненных работ

Документы росприроднадзора и акты по вывозу мусора

Все необходимые докумены росприроднадзора

С 1 июля 2016 года росприроднадзор ввел обязательное лицензирование, для мусора-отходов и ТБО.

На сегодняшний день при отсутствии лицензии росприроднадзора, вводятся штрафные санкции.

В ближайшее время для, организаций, СНТ, деревень, поселков и так далее, обязательным требованием будет предоставление документов в электронном виде в росприроднадзор, о количестве мусора и отходов предназначенных, для утилизации. Причиной тому послужило неправильная сортировка и утилизация отходов, по причине которой государство выплачивает экологический налог. Таким образом в ближайшее время ожидается введение нового налога, так называемый «экологический платеж», который будет добавлен к квартплате.

Хотим сообщить для наших клиентов, что наша организация владеет полным пакетом документов росприроднадзора!

Акт по вывозу мусора контейнером – образцы для скачивания

Такой документ как акт вывоза мусора контейнером, в большей степени является дополнением к договору, по оказанию услуг по вывозу отходов и ТБО, между организациями. Использование договоров частными лицами, также имеют силу и возможность, однако они реже используются, имея отличая в содержании договора, к которым редко (без необходимости) прикрепляются, акты.

Все условия процедуры, по вывозу мусор и отходов, необходимо оговаривать заранее, а также фиксировать запланированные действия документально. В акте необходимо прописать особые моменты, как систематического, так и разовой услуги по вывозу мусора, ТБО, отходов.

В какой ситуации составляется акт?

Акты вывоза мусора и ТБО, является полезным для компаний специализирующимся на утилизации и переработки, мусора и отходов. Грамотно составленный документ, является определенной страховкой, от «горе» заказчиков.

В случае необходимости, такой документ как «Акт по вывозу мусора», может стать серьезным доказательством в суде, как для заказчика, так и для исполнителя.

ВНИМАНИЕ! Если заказчик получил услугу не в полном объеме, за ним сохраняется право, не подписывать акт, до полного выполнения (исправления) работ и услуг.

Также в документе есть возможность, оставить заметку (претензии, благодарность и так далее) о выполнении работ.

Пример акта по вывозу мусора и ТБО

Деятельность по вывозу мусора и отходов контейнером, разрешается исполнять компании, которая имеет для этого соответствующие документы, в виде;

  • Лицензии на вывоз отходов, мусора и ТБО
  • Документы об оплате налогов
  • Оплата экологических сборов.

За исполнением этого порядка и правил строго следит такая организация как «Росприрорднадзор», которая сегодня сильно развивает свою деятельность на территории Российской Федерации.

Лицензированные организации по вывозу мусора и ТБО, один раз в трёхлетний период, подвергаются проверки со стороны Департамента Рособлкомприроды, которым оказывает активное содействие местная прокуратура.

Требования и контролирующие органы

Все нормы по вывозу мусора и отходов, должны производится согласно правилам и предписаниям, прописанным в СанПиН 42-128-4690-88, в котором также указан порядок составления путевого листа для каждой спецтехники, грузовой машины и бункеровоза, для взаимодействия с административными органами полигонов, свалок, для переработки и хранению отходов.

Все вывозимые отходы, мусор и ТБО, делятся на пять основных категорий, степень тяжести которых определяется негативным влиянием на окружающую среду и вреда здоровья человеку.

  1. Чрезвычайно опасные отходы и ТБО – их опасность заключается в том, что при попадании в атмосферу или почву, природный баланс практически не способен восстановится.
  2. Высоко опасные отходы и ТБО – период восстановления составляет до 30 лет.
  3. Умерено опасные отходы и ТБО — период восстановления составляет до 10 лет.
  4. Мало опасные отходы и ТБО — период восстановления составляет до 3 лет.
  5. Неопасные отходы и ТБО – восстановление природного баланса менее одного года.

Также особое внимание выделяется, промышленным и строительным отходам, которые регламентируются постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 года. О порядке сбора и вывоза опасных отходов и ТБО.

Споры и их решения

В тех случаях, когда происходит несогласование в каких-либо действиях между заказчиком или исполнителем прописанных в акте, (сумма стоимости услуги, вид отходов, количество отходов и так далее) в документ вносится вся необходимая информация, для дальнейшего решения спора.

При судебных разбирательствах, суд примет правым решением правоты или вины стороны, предоставившей больше доказательств.

В ситуациях, когда контейнер подается под погрузку с задержкой во времени, так сказать срывая сроки, составляются специальные акты, с указанием времени нарушения графика транспортировке отходов. Но при этом в акте необходимо указать, количество всех выполненных заявок не зависимо от времени исполнения.

Количество экземпляров

Стандартно акты являются приложением договора и их количество соответствует друг другу. Также для страховки их подписывают, закрепляют печатями передавая каждой стороне по экземпляру. Таким образом создается актов в количестве трех штук.

Договор

При заключении договора, Вы получаете полный пакет документации, содержашей нормативно-правовые акты для передачи отходов, а также лицензию.

Техника

Наша техника готова к любым перевозкам мусора, в тех объёмах, которые Вас устраивают.

Акт вывоза мусора

Тип документа: Акт

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 34,0 кб

Составление акта вывоза мусора — это способ фиксации исполнения договорного обязательства. При этом сам договор может быть как письменным, так и заключенным на основании публичной оферты.

Основания для составления и назначение акта

Назначение акта вывоза мусора — это, в первую очередь, подтверждение своевременного и качественного исполнения обязанностей по вывозу отходов. Одновременно сам акт может нести несколько функций и выступать в качестве:

  1. документа, устанавливающего право на взыскание оплаты за услугу;
  2. правоустаналивающего документа в случае судебного спора;
  3. документа, дающего право на провоз и дальнейшее складирование мусора.

В силу этого некачественная услуга по вывозу мусора дает заказчику основания для отказа в подписании акта с составлением примечаний по исполнению договорных условий. В силу этого проявляется еще одна функция акта – предоставление заказчику:

  • возможности отказаться от оплаты;
  • возможные замечания участников;
  • отметки об отказе одного из участников подписать акт;
  • подписи сторон.

Обычно в актах проставляется отметка о конечной стоимости услуги, которая подлежит оплате. По большему счету, необходимости в ней нет, но она удобна для дальнейших бухгалтерских действий.

Юридическую силу акт приобретает в результате его подписания и проставления печати (со стороны юридического лица). Комиссия при составлении акта не требуется, достаточно присутствия двух уполномоченных лиц со стороны заказчика и со стороны исполнителя.

Периодичность

Акт вывоза мусора составляется в зависимости от условий договора. Если договор заключен на длительный срок, то будет целесообразным составлять акт с определенной сторонами периодичностью – подекадно, поквартально либо помесячно. Если договоры носят спорадический характер, то есть заключаются по мере необходимости на разовый вывоз, то каждый из таких договоров должен сопровождаться соответствующим актом.

Оформление несогласия с актом

Как правило, замечания по акту вписываются в его текст. Замечания могут касаться:

  • объема исполненной услуги, то есть количества загруженного мусора;
  • стоимости исполненной услуги;
  • необеспечения заказчиком проезда к контейнерам с мусором;
  • несоответствия вида контейнеров ранее оговоренному;
  • несоблюдение исполнителем норм по поддержанию чистоты после загрузки мусора и т.д.

Сразу отметим, что в акте вывоза мусора не могут содержаться замечания, связанные с несоблюдением установленного договором графика вывоза.

Все, что касается несоблюдения договорных сроков, оформляется отдельным документом — актом о несоблюдении графика вывоза отходов. В сам акт вывоза вносится только факт исполнения, в том числе и с нарушением сроков.

Правомочия исполнителя на осуществление вывоза мусора

Деятельность по вывозу отходов осуществляется на условии государственного лицензирования, осуществляемого Росприроднадзором, и об этом следует помнить, заключая договор с оператором, предоставляющим рассматриваемый вид услуг.

Так, лицензия обязательна при вывозе мусора:

  1. первого класса опасности, то есть чрезвычайно опасного, не разлагаемого в естественных условиях;
  2. второго класса опасности, то есть высокоопасного, с периодом разложения в естественных условиях до 30 лет;
  3. третьего класса опасности, то есть умеренно опасного, с периодом разложения в естественных условиях до 10 лет;
  4. четвертого класса опасности, то есть малоопасного, с периодом разложения в естественных условиях до трех лет.

Не требуется лицензии для вывоза отходов 5 класса, быстроразлагающегося и не представляющего опасности ни для людей, ни для окружающей среды.

Акт вывоза мусора

Акт вывоза мусора чаще всего является приложением к договору по оказанию услуг по вывозу мусора между организациями. Конечно, частные лица тоже заключают подобные договора, но акты к ним прикрепляют реже, так как тексты договоров имеют отличия.

Условия осуществления процесса должны оговариваться заранее и документально фиксироваться. В нем прописываются принципиально важные моменты однократного или систематического осуществления операций по вывозу отходов.

В каких случаях составляется

Акт вывоза мусора будет полезен компаниям, специализирующимся на транспортировке и утилизации отходов. Составляя его, они страхуют себя от недобросовестных заказчиков. В будущем с этим документом они смогут отстоять свои права в суде, если потребуется. И наоборот. Заказчик, получивший услугу не в полном объеме либо ниже заявленного качества, вправе не подписывать бумагу.

Даже при верно составленном договоре отсутствие подписанного акта может освободить его от оплаты ненадлежащим образом оказанных услуг. Также в тексте документа можно написать претензии к выполнению.

Отдельные элементы документа

Акт состоит из трех частей: верхняя, средняя и нижняя. Основные данные при этом содержатся в средней. Часто информация относительно дат и объема вывозимого мусора представляются в виде таблицы для удобства размещения. Верхняя часть вводит читающего в курс дела. Обязательно указываются при этом:

  • число подписания акта;
  • город, в котором происходит заполнение и подписание;
  • ссылка, указание номера и даты конкретного договора, к которому прилагается акт.

В средней части прописывается:

  • кто является заказчиком;
  • кто исполнитель;
  • на основании каких документов они действуют.


После этого должно располагаться описание осуществления заявок по вывозу мусора. Для этого составляется таблица с графами. Последние называются:

  • порядковый номер заявки;
  • дата осуществления;
  • объем вывозимых отходов (указывается в кг или т);
  • ФИО материально ответственного лица, представляющего интересы заказчика;
  • реквизиты рабочего акта или путевого листа грузовой машины (зависит от формы составления отчетности, прописанной в договоре);
  • стоимость оказанной услуги (желательно цифрами и прописью).

Количество строк в акте выбирается произвольно, по договоренности сторон. Обычно выбирают на каждый акт вывоза мусора точно обозначенный промежуток: неделю, десять рабочих дней, месяц или квартал. На каждый период составляется собственный акт.

Важный момент! При завершении таблицы подсчитывается общая сумма, подлежащая к выплате заказчиком. Она цифрами и прописью указывается в конце табличной части.

Эта графа была введена для удобства оплаты, для внесения документа в бухгалтерскую отчетность.

Примечательно, что, в отличие от большинства подобных документов, для заполнения всех граф не нужно созывать комиссию. Для юридической силы бумаге будет достаточно двух человек: представителя заказчика и представителя исполнителя. Именно их подписи ставятся в качестве подтверждения достигнутого соглашения.

Если речь идет об организациях, то наличие мокрой печати в конце документа является обязательным условием его существования.

Дополнительная информация

Осуществлять деятельность по вывозу каких-либо отходов может только компания, имеющая на это лицензию и выплачивающая налоги и положенные экологические сборы. За этим строго следит Росприроднадзор. Это контролирующая организация, набирающая обороты в нашей стране.

Примерно раз в трехлетний период исполнителя заказов по вывозу мусора ждут проверки со стороны Департамента Рособлкомприроды. Также им оказывают значительное содействие местные органы прокуратуры.

Требования

При осуществлении услуг по вывозу мусора и отходов должны соблюдаться нормы, прописанные детально в СанПиН 42-128-4690-88. Он предполагает составление путевого листа для каждой грузовой машины, взаимодействие с администрацией полигона по складированию бытовых отходов и пр.

Весь вывозимый мусор делят на пять категорий, основываясь на степени его негативного влияния на окружающую среду:

  • чрезвычайно опасные (после их выброса природный баланс практически не восстановим);
  • высоко опасные (период восстановления – до 30 лет);
  • умеренно опасные (до 10 лет);
  • малоопасные (до 3 лет);
  • практически неопасные (природный баланс восстанавливается менее чем за год).

Еще выделяют промышленные, строительные и бытовые отходы. Если речь идет об опасных отходах, то следует особое внимание уделить Постановлению Правительства РФ от 3 сентября 2010 года. На его положениях основываются многие местные Постановления о порядке сбора и вывоза опасных отходов.

Спорные моменты

Если возникают ситуации, при которых заказчик или исполнитель не согласен с прописанными на бумаге данными (в основном спорные моменты касаются суммы, на которую были оказаны услуги), то они используют ранние первичные документы, отмеченные в акте. В частности, путевые листы машин, номера которых зафиксированы в таблице.

Также при возникающих недоразумениях можно сверяться с рабочим актом (если при выполнении работ по вывозу мусора таковой был составлен).

При судебных спорах суд принимает решение той стороны, которая имеет больше надежных документальных доказательств своей правоты. Так что при заполнении акта необходимо верно указывать основания, объем вывозимых отходов и стоимость услуг, которые оказала организация другой организации или частному лицу.

Встречаются ситуации, когда оказывающая услугу вывоза мусора организация срывает сроки. Тогда по каждому случаю составляется специальный акт о нарушении графика вывоза ТБО. Однако в акте вывоза мусора отмечаются все выполненные заявки, вне зависимости от времени их исполнения.

Сколько экземпляров потребуется

Обычно акты являются приложениями к договорам, поэтому их подписывают столько же, сколько существует договоров. Для страховки и для того, чтобы документы находились у каждой из сторон, их заполняют и подписывают в трех экземплярах. Акт вывоза мусора – не исключение.

Мусор строительный в акте выполненных работ

В ыбирая субподрядчика по результатам подрядных торгов, генподрядчик не в последнюю очередь ориентируется на стоимость работ, выполняемых субподрядчиком. В свою очередь, тот при определении такой стоимости исходит из сметы, представленной генподрядчиком или разработанной им самостоятельно. При этом субподрядчику важно не упустить из виду какие-либо работы, которые ему предстоит выполнять. Иначе выполнять их придется за свой счет.

Ситуация

Организация-генподрядчик заключила договор субподряда с другой организацией. По этому договору субподрядчик возмещает генподрядчику затраты по вывозу мусора со стройплощадки. Стоимость работ субподрядчика рассчитывалась на основании сметной документации, а ею вывоз мусора не предусмотрен.

Как субподрядчику компенсировать затраты по вывозу мусора?

При выборе субподрядчика сначала составляется проект договора субподряда (п. 56 Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совмина от 31.01.2014 № 88). А существенным условием такого проекта является порядок расчета за выполненные работы, определяющий в т.ч. те затраты генподрядчика, которые компенсирует субподрядчик.

Субподрядчик формирует стоимость своих работ на основании сметной документации, представленной генподрядчиком или разработанной самим субподрядчиком. При этом он учитывает и порядок расчета за выполненные работы, предусмотренный проектом договора субподряда.

Нужно сказать, что уборка, вывоз и утилизация строительного мусора могут относиться к разным статьям затрат. Все зависит от вида работ, при выполнении которых образовались отходы.

1. Мусор образовался при строительстве объекта. В таком случае затраты на его уборку, вывоз и стоимость свалки сметной документацией не предусматриваются. Это затраты подрядчика, его накладные расходы (общехозяйственные и общепроизводственные). Подрядчик обязан регулярно убирать со стройплощадки и объекта строительные отходы и мусор (Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденные постановлением Совмина от 15.09.1998 № 1450). Причем обычно вывоз мусора осуществляет генподрядчик. При оплате работ субподрядчика он удерживает стоимость таких работ.

2. Мусор получен при демонтаже зданий, сооружений и конструкций, предусмотренном проектно-сметной документацией. Его уборка, вывоз, утилизация и т.д. являются прямыми затратами заказчика. Здесь возможны такие варианты:

а) если по проекту договора субподряда вывоз мусора осуществляет генподрядчик, то субподрядчик не включает соответствующие позиции сметной документации в стоимость своих работ, а значит, не компенсирует генподрядчику такие затраты;

б) если по проекту договора субподряда субподрядчик возмещает генподрядчику затраты на вывоз мусора, то субподрядчик должен включить затраты на вывоз мусора, предусмотренные сметной документацией, в стоимость своих работ. Если же такие затраты в сметной документации не указаны, субподрядчик может потребовать внести в нее соответствующие изменения.

Как бы то ни было, и в случае строительства объекта, и в случае его демонтажа в проекте договора субподряда должно быть указано, какая организация (генподрядчик или субподрядчик) будет осуществлять вывоз мусора и как компенсируются эти затраты.

Итак, при расчете стоимости своих работ субподрядчик должен учесть в т.ч. расходы на компенсацию затрат генподрядчика по вывозу мусора. Если субподрядчик этого не сделает, то такие расходы лягут на финансовые результаты его деятельности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector