Китай унитарное государство

Территориально-государственное устройство

Китай / Территориально-государственное устройство

В Преамбуле конституции КНР зафиксировано, что Китай является многонациональным унитарным государством.

Согласно ст. 30 конституции КНР, Китай имеет следующее административное деление:

— «Страна делится на провинции, автономные районы и муниципалитеты (города) центрального подчинения;

— провинции и автономные районы делятся на автономные префектуры, уезды, автономные уезды и города;

— уезды и автономные уезды делятся на волости, национальные волости и посёлки.

Города центрального подчинения и другие большие города делятся на районы и уезды. Автономные префектуры делятся на уезды, автономные уезды и города. Все автономные районы, автономные префектуры и автономные уезды являются районами национальной автономии».

Административное устройство выглядит следующим образом:

— 23 провинции: Аньхуэй, Ганьсу, Гуандун, Гуйчжоу, Ляонин, Сычуань, Фуцзянь, Хайнань, Хубэй, Хунань, Хэбэй, Хэйлунцзян, Хэнань, Цзилинь, Цзянси, Цзянсу, Цинхай, Чжэцзян, Шаньдун, Шаньси, Шэньси, Юньнань;

— 5 автономных районов: автономный район Внутренняя Монголия (АРВМ), Гуанси-Чжуанский автономный район (ГЧАР), Нинся-Хуэйский автономный район (НХАР), Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР), Тибетский автономный район (ТАР);

— 4 города центрального подчинения: Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин,

Особый административный район Гонконг (ОАР Сянган, СОАР), Особый административный район Макао (ОАР Аомэнь, АО АР).

Подобное административно-территориальное устройство, характеризующееся высокой степенью концентрации власти в руках центра, обусловлено, в первую очередь, стремлением сдержать тенденции сепаратизма регионов, а также повысить эффективность государственного управления. Так, согласно позиции официальных властей, районы национальной автономии для компактно проживающих национальных меньшинств являются важнейшей формой решения национального вопроса в КНР (в Китае проживают более 55 различных национальностей).

Согласно ст. 95 разд. 5 (Местные собрания народных представителей и местные народные правительства разных уровней) гл. III (Структура государства) конституции КНР, в провинциях, муниципальных образованиях центрального подчинения, уездах, городах, муниципальных районах, волостях, национальных волостях и городах создаются местные собрания народных представителей и народные правительства. В автономных районах, автономных префектурах и автономных уездах создаются органы самоуправления. Местные собрания народных представителей разных уровней являются местными органами государственной власти (ст. 96).

Срок полномочий местных СНП — 5 лет.

Местные СНП осуществляют контроль и исполнение конституции, законов, административных постановлений в соответствующих административных районах. В пределах своих полномочий они принимают и издают директивы, рассматривают и принимают планы экономического и культурного развития. Местные СНП разрабатывают планы экономического и социального развития, разрабатывают и принимают бюджет, контролируют его исполнение (ст. 99).

Местные СНП избирают и имеют полномочия отозвать губернатора и вице-губернатора, мэра и вице-мэра, главу уезда, района, посёлка и небольшого города и его заместителей. Местные СНП избирают и имеют полномочия отозвать председателей народных судов и главных прокуроров народных прокуратур соответствующего уровня (ст. 101).

Постоянный комитет местного СНП обсуждает и принимает решения в отношении важных вопросов во всех сферах деятельности в соответствующем административном районе, руководит работой народного правительства, народного суда, народной прокуратуры соответствующего уровня (ст. 104).

Местные правительства являются органами исполнительной власти (ст. 105). Срок полномочий соответствует СНП местного уровня (ст. 106). Местные народные правительства в пределах своих полномочий ведут работу в области экономики, образования, науки, культуры, здравоохранения, физической культуры, городского и сельского развития, общественной безопасности, правосудия, планирования семьи и так далее в соответствующих административных районах (ст. 107). Местные правительства отчитываются о своей деятельности перед местными СНП (постоянным комитетом) , а также перед вышестоящими государственными административными органами. Местные народные правительства являются государственными административными органами, функционирующими под общим руководством Государственного Совета (ст. 110).

Конституция КНР предусматривает создание «специальных административных районов», правовой статус которых определяется специальными законами.

Список унитарных государств: особенности устройства разных стран

В известном человеку мире насчитывается более 200 государств и зависимых территорий. Они имеют разный политический строй, различаются по территории, культурному и бытовому укладу населения, отношению к религии. Но основное различие в странах связано с их административно-территориальным устройством. По этому признаку все государства делятся на унитарные, федеративные и конфедеративные. Наибольший интерес представляет именно первая категория.

Понятие унитарного государства

В широком смысле под унитарным устройством понимают форму национально-государственной организации территорий, при которой все части страны находятся под управлением одной системы органов власти. На территорию также распространяется одна система законов, налогов и повинностей, без привилегий и изъятий.

Унитаризм — один из 3-х видов административного устройства и самый «популярный». В настоящее время в списке унитарных государств насчитывается 85 % от всех стран и территорий в мире. Старейшие государства мира (страны Европы, Африки и Азии) имеют такую административную организацию. Она может быть закреплены нормативно, в Конституции (Польша, Испания, Греция, Португалия и пр.) или просто подразумеваться.

Виды государств по статусу административных единиц

В зависимости от состава регионов все унитарные страны делятся на виды:

1. Простые — государство состоит из регионов с одним статусом. Например, Египет состоит из 27 равных провинций, каждая из которых делится на округа, а те, в свою очередь, на районы.

2. Сложные — если в составе есть одна или несколько территориальных единиц с особым положением. При этом автономия может быть административной (другой язык для общения и судопроизводства) или политической (право законотворчества в пределах региона). Достаточно часто регионы страны имеют равный статус, а столичный округ находится на особом положении (Индонезия).

В списке унитарных государств со сложным устройством — Испания, Таджикистан, КНР, Дания, Финляндия и др.

Виды государств по способу организации власти

По признаку управления страны могут быть следующими:

1. Централизованные — органы власти формируются одним способом, находятся в строгой иерархии и соподчинении, действуя в пределах своих полномочий. Среди подобных государств Казахстан, Белоруссия и Китай.

2. Децентрализованные — в звеньях управления этих стран функционируют избираемые органы (чиновники) и отсутствует административный надзор на низовыми органами власти. В списке унитарных государств такого типа довольно крупные образования — Швеция, Франция, Дания, Италия и др.

3. Смешанные — страна имеет централизованную систему управления, но в отдельных регионах с особым статусом действуют избираемые должностные лица или органы.

Примеры суверенных стран с унитарным устройством

Самые крупные гегемоны мира имеют федеративное устройство (Россия, США), но подавляющее число стран с высокоразвитой экономикой, играющих значительную роль на международной арене, всё же имеют равную организацию. В XXI веке список унитарных государств постоянно меняется, пополняясь новыми членами. Например, в конце прошлого столения возникло государство Косово, а в 2014 году организовались ДНР и ЛНР.

В настоящее время число стран с унитарным устройством по частям света распределяется следующим образом:

Административно-территориальное устройство КНР

Нормоминимум№1. Политико-территориальное устройство КНР.

Административно-территориальное устройство КНР.

Реформа административно-территориального устройства КНР

Административно-территориальное устройство КНР

В Китае понятия «политико-территориальное устройство» и «административно-территориальное устройство» — синонимы, ибо территориальная автономия в любой форме там отсут­ствует, как, впрочем, и любая другая автономия, хотя о на­циональной автономии в Конституции говорится. В действитель­ности не существует и ее, так как в условиях тоталитарного политического режима, что бы ни было написано в норматив­ных актах, автономия противосистемна.

Китай — унитарное государство с более чем миллиардным многонациональным населением. В Китае согласно ст. 30 Кон­ституции действует трехзвенная система административно-тер­риториального деления: 1) к верхнему звену относятся провин­ции, автономные области* и города центрального подчинения; 2) провинции и автономные области делятся на автономные ок­руга, уезды, автономные уезды и города, образующие среднее звено; 3) наконец, уезды и автономные уезды делятся на воло­сти, национальные волости и поселки, составляющие нижнее звено. Города центрального подчинения и сравнительно круп­ные города делятся на районы и уезды, а автономные округа — на уезды, автономные уезды и города. Получается, что авто­номные округа — это как бы верхняя часть среднего уровня. Автономные области, автономные округа и автономные уезды именуются собирательно — районы национальной автономии.

*В нашей литературе соответствующий китайский термин нередко пе­реводится «автономные районы». Учитывая размеры данной территори­альной единицы, полагаем, что перевод «автономные области» более адекватен.

В Конституции перечислены только эти территориальные образования. Однако специальными законами предусмотрены также особые административные районы и свободные эконо­мические зоны.

Особые административные районы — это бывшие коло­ниальные владения Аомынь (Макао) и Сянган (Гонконг), воз­вращенные Китаю соответственно Португалией и Великобрианией. Свободные экономические зоны — территориальные единицы со специальным таможенным режимом. Подробнее их статус рассматривается ниже, в п. 4 и 5 настоящего параграфа.

Вследствие многочисленного населения и обширной занимаемой площади административное деление Китая с древних времён было многоуровневым. В конституции Китайской Народной Республике де-юре предусмотрено трёхступенчатое административное деление: провинции (автономные районы, города центрального подчинения), уезды и волости. Однако де-факто в материковом Китае насчитывается пять уровней местного самоуправления: провинция, округ, уезд, волость и деревня. Административное деление Китайской Республики, как называет себя правительство Тайваня, схоже с делением КНР, однако в нём фактически упразднено деление на провинции и отсутствуют округа (см. подробнее административное деление Китайской Республики).

Помимо административной роли, провинции наделены культурными признаками, и жителей определённой провинции принято наделять чертами в рамках соответствующего стереотипа. Большинство современных границ между провинциями было определёно ещё при династии Мин. С тех пор серьёзные изменения претерпело лишь административное деление на Северо-Востоке. Кроме того после прихода к власти коммунистов, следовавших советской теории национальных автономий, в Китае были учреждены автономные районы.

В конституции КНР предусмотрено трёхступенчатое административное деление: провинция, уезд (город), волость (поселок). Однако в реальности существуют ещё два уровня: округ (между провинцией и уездом) и деревня (ниже волости). Долгое время существовал также шестой уровень — районы уездного подчинения (县辖区 сяньсяцюй), но в последнее время почти все они были упразднены (в 2004 году их оставалось 20 по всему Китаю).

Город (посёлок) в Китае может находиться на любом из этих уровней, и приравнивается в иерархии соответственно провинции, округу, уезду или волости. Городскому муниципалитету подчинена определённая территория, обычно значительно выходящая за городскую черту, внутри этой территории могут быть также подчинённые единицы — уезды и волости. По этой причине население собственно города трудно оценить — статистика обычно приводит население всей территории, подчинённой городскому муниципалитету, которая нередко во много раз превышает население города в рамках городской черты.

Каждый из уровней соответствует определённому чиновничьему рангу

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Территориальное устройство кнр. Автономия в кнр

Китай является унитарным государством со сложным территориальным устройством. Значительные размеры территории и многонациональный состав населения КНР, обуславливает наличие в составе территории страны не только административно-территориальных единиц, но иавтономных территорий(причем разных видов).

Система власти на местном уровне, в КНР также как и на центральном, имеет свои отличия от других государств. Прежде всего, в КНР не существует четкого разделения между местным управлениемиместным самоуправлением(как в большинстве современных государств), поскольку в Китае существует специфическая организация власти на местах характерная для всех социалистических стран –система Советов.

В соответствии со ст. 30 Конституции 1982 г., административно-территориальное деление является трехзвенными включает следующие уровни (в действительности, однако оно сложнее, о чем сказано ниже):

Провинции, автономные области, города центрального подчинения

Система органов местного управления унифицирована на всех уровнях и состоит из системы собраний народных представителей.

На уровне территориальных единиц высшего уровня (в составе Китая – 23 провинции), действуютсобрания народных представителей провинций, избираемые нижестоящими народными собраниями (уездов), на срок 5 лет.

Автономные округа, уезды, автономные уезды и города

Здесь действуют собрания народных представителей уездов, формируемые также путем исключительно косвенных выборов (избираются собраниями волостей).

Срок полномочий таких собраний – такой же как у вышестоящих (5 лет).

Волости, национальные волости, поселки

На нижнем уровне, действуют собрания народных представителей волостей (поселков). Однако эта ступень местного управления отличается от двух рассмотренных выше:

Срок полномочий здесь меньше чем на вышестоящих уровнях – 3 года;

Избрание этих собраний народных представителей производиться не косвенными, а прямыми выборами, населением волостей (уездов).

Таким образом, для системы органов местной власти в КНР можно указать следующие черты:

Широкое применение косвенных многоступенчатых выборов(не встречающихся в других странах). При этом, нижестоящие органы избирают вышестоящие. Прямые выборы применяются только на нижнем уровне.

Собрания народных представителей всех уровней являются органами государственной власти, а не местного самоуправления. Все они образуют единую систему, с административным подчинением нижестоящих, вышестоящим.

Наряду с местным управлением, такие органы обеспечивают решение на местах общегосударственных задач (исполнение на своих территориях Конституции и законов, решений вышестоящих органов, политических установок КПК и другие)

Особенностью территориального устройства КНР, является широкое использование автономии – практически на всех уровнях, соответствующим территориальным единицам соответствует (или, по крайней мере, может соответствовать) автономная территориальная единица.

Такие территории в Конституции 1982 г. имеют собирательное название районы территориальной автономии:

Формы территориальной автономии в Китае

Правовой статус автономий в КНР почти полностью унифицирован (главное различие между тремя этими видами – территория которую они занимают).

Все автономии являются административными(конституционная в КНР отсутствует), у каждой имеется своеПоложение об автономии(это своего рода ее конституция), которое утверждается вышестоящими органами государства (например, Положение автономного района утверждается ПК ВСНП).

Органы власти в автономиях имеют такую же структуру, как и в целом по стране – собрания народных представителей, постоянные комитеты, народные правительства.

Полномочия органов автономий шире, чем и неавтономных территориальных единиц:

Самостоятельное (в пределах общегосударственных программ) управление экономикой и природопользованием на своих территориях;

Финансовая самостоятельность (сами распоряжаются местными бюджетами);

Право корректировки актов вышестоящих государственных органов, если они не соответствуют условиям автономии (правда, только с разрешения таких органов);

Поскольку автономии в КНР построены, как правило, по национальному признаку, из этого вытекает еще одна их черта – органы власти комплектуются из представителей соответствующей национальности, которым предоставляется преимущество.

Национальные волости– образуют особую группу территориальных единиц страны. Формально они не являются особой формой автономии, и не включаются в перечень территориальных автономий, указанных конституцией.

Такие территории можно рассматривать как административно-территориальные единицы в управлении которыми необходимо учитывать обычаи и традиции местного населения. В отличие от автономий, они не обладают какими либо дополнительными полномочиями, по сравнению с остальными административно-территориальными единицами.

Своих органов власти такие территории не имеют – в них действуют обычные государственные органы, входящие в единую систему власти в КНР.

Несмотря на юридическое наличие различных форм территориальной автономии в КНР, приходиться отмечать что реально, самостоятельность таких территорий во многом условна. Как и для других, конституционно-правовых институтов, здесь присутствует обычное для социалистических государств расхождение между нормами права и фактическим положением дел.

Территории, имеющие статус автономий, реально включены в единую систему органов государственной власти, так же как и в других частях государства здесь действуют партийные органы, контролирующие деятельность местных органов власти.

Отсюда очевиден формальный характер китайской автономии – она в любом случае ограничена единой политикой китайского государства, и сильно зависит от вмешательства партийных органов в местные вопросы (а такое вмешательство при социализме присутствует всегда).

Специфической формой автономии в Китае являются особые административные районы – бывшие колонии других государств на территории Китая. Для того чтобы эти территории могли нормально интегрироваться в КНР с ее социалистическим строем, для них на некоторое время после их перехода под юрисдикцию Китая, предусмотрен особый статус.

В настоящее время, в составе КНР две таких территории – Гонконг (Сянган) и Аомынь (Макао). Вот основные черты их правового статуса:

Статус особых административных районов регулируется не Конституцией КНР (которая определяет положение всех иных автономий), а специальными законами.

Вообще, по уровню самостоятельности, особые административные районы можно рассматривать как конституционные автономии(все остальные относятся к административным)

Своя система права – на территориях особых районов продолжают действовать существующие в них нормы права, за исключением противоречащих основным законам,определяющим статус особых районов.

Правовой статус граждан этих территорий существенно отличается от всех остальных граждан КНР – они сохраняют все права и свободы (о которых в условиях социализма и речи быть не может, и которые отсутствуют у других китайских граждан)

Свои системы органов власти (законодательной, исполнительной и судебной), отличающиеся от системы органов власти в остальном Китае.

Система органов власти, в особых административных районах, отличается от действующей на остальной территории страны:

Органы власти в особых административных районах

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector