Как оформить свой бизнес

Сегодня как никогда на этот вопрос готовы дать всё больше людей. Сплошная безработица или нежелание работать на кого-то, исполнять монотонную работу, слушать кого-то вместо себя, делать не то, что требует душа и сердце, а то, чего хотят от вас, — это не все мотивы, которыми руководятся люди, готовые на риск и на собственное дело.

Для регистрации собственного дела лучше всего обратиться в компанию, которая оказывает юридические услуги, но стоит помнить о том, что для иностранных граждан потребуется постановка на миграционный учет граждан. А что же вас ожидает с юридической точки зрения, если Вы планируете самостоятельно заниматься регистрацией своего дела?

Во-первых, вам нужно посетить государственного регистратора. Он находится обычно где-то в здании городской администрации. У него вы получите реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию и бланк заявления. В бланке заявления от вас потребуют следующую информацию: фамилию, имя и отчество, идентификационный код личности, адрес, телефон и вид деятельности. В банке проплачиваете за регистрацию, и вместе с заявлением приносите регистратору квитанцию. Всего через несколько минут вы получаете первый документ, который квалифицирует вас уже как предпринимателя, — выписку из государственного регистра. Кроме того можно оформить юридический адрес. Подробнее узнать о предоставлении юридического адреса на сайте Мегаполис.

Вторым вашим шагом будет посещение налоговой инспекции. Здесь вы получите реквизиты для проплаты вашего налога (для «упрощенцев») и заполните заявление на получение свидетельства об уплате единого или фиксированного налога. Там кроме той информации, которую просил у вас регистратор, вы должны указать уже номер вашей выписки из регистра.

Свидетельство вы получите на протяжении двух дней. Здесь же, в налоговой, вы зарегистрируете книгу учёта прибыли и расходов.

Читать еще:  Поверка или замена счетчиков воды закон

Третьей инстанцией, которая вас уже ждёт, это Пенсионный фонд. Отсюда вам пришлют по почте некий документишка, без которого тоже никак, — извещение о том, что вы на учёте в Фонде.

Итак, вы — предприниматель. Поздравляем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector