Кадастровая палата какого города регистрирует дома в московской области

Росреестр по Московской области

Адрес

Режим работы

Руководитель

Карта и схема проезда к отделению

Контакты

Номер телефона отделения

Телефон горячей линии (бесплатно по РФ)

Электронная почта (e-mail)

Официальный сайт

Задать вопрос юристу по Росреестру

Одна из основных функций Федеральной службы регистрации и кадастра — ведение единого реестра прав на недвижимое имущество. В каждом субъекте действуют территориальные подразделения, одним из которых является Росреестр по Московской области.

Отделение Росреестра по Московской области

В Москве и области совершается огромное количество сделок с объектами недвижимости. Для оперативного обслуживания собственников в регионе создана широкая сеть филиалов регистрационной службы.

Росреестр Московской области включает Центральное Управление и девять отделов.

Подразделения расположены по территориальному принципу в городах:

Филиалы Росреестра, работающие по Московской области, ведут прием по всем направлениям деятельности ведомства.

Чаще всего владельцы недвижимого имущества и земельных участков обращаются в отделения по вопросам:

  • оформление права собственности;
  • получение выписки из ЕГРН;
  • выполнение кадастровой оценки.

Работа Регистрационной палаты Московской области имеет свои особенности. Рынок недвижимости МО включает объекты исторической и культурной ценности. Для оформления сделок с таким имуществом необходимы дополнительные согласования.

Адреса приемных размещены на официальном сайте ведомства. Узнать контакты регионального Управления можно через раздел «Структура». Территориальная сеть представлена на карте и в виде списка.

Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра МО осуществляет приём граждан в Москве на улице Обручева, 46 и по улице Поклонная, дом 13, в городе Одинцово по улице Молодежная, дом 25.

Уточнить график работы любого подразделения можно по телефону справочной службы Росреестра по МО: 7 (495) 690-43-94.

Онлайн сервисы по Московской области

Некоторые услуги, предоставляемые Управлением Росреестра по Московской области, требуют участия собственников. Однако официальный портал ведомства позволяет во многих случаях обойтись без личного обращения к специалистам.

Чтобы найти нужную информацию по своему региону, следует в левом верхнем углу выбрать регион «Московская область».

Далее пользователю предлагается выбрать категорию, к которой он относится:

  1. Физические лица (граждане).
  2. Юридические лица (организации).
  3. Специалисты (кадастровые инженеры, эксперты и т.д.).

Спектр услуг различается для каждой категории.

Регпалата по Московской области предлагает воспользоваться следующими онлайн сервисами:

  • предварительная запись на прием;
  • подача документов на регистрацию права;
  • проверка статуса заявления;
  • запрос сведений из ЕГРН;
  • отслеживание готовности документов;
  • расчет налога на недвижимое имущество;
  • вызов сотрудника по адресу собственника.

Специалистам отдел геодезии и картографии ведомства кроме прочих услуг предлагает получение лицензии на выполнение работ.

Возможность заказать конкретные услуги, провести оплату пошлины онлайн экономит время владельцев недвижимости.

Когда заработает и почему виснет база Росреестра?

В 2018 году ведомство начало переход на новое программное обеспечение ФГИС ЕГРН. Сервис предполагает объединить базы данных реестра прав на недвижимость (ЕГРП) и кадастра объектов недвижимости (ГКН).

В конце августа 2018 года ФСР официально сообщила об аварии и сбоях в системе, обеспечивающей обработку информации. Для того, чтобы электронный портал ведомства возобновил работу, мероприятия по восстановлении велись в круглосуточном режиме.

Из разных регионов в центральное Управление Росреестра поступают жалобы, что база висит. Из-за проблем на сервере процедуры оформления документов затягиваются не неопределенное время.

Точные сроки того, когда в штатном режиме заработает база данных Росреестра, на портале ведомства не объявляются. Любой переходный период всегда связан со сложностями, в том числе технического характера.

Управление Росреестра по Московской области

Каждый регион России имеет своё региональное представительство кадастровой палаты, которое подчиняется общефедеральному ведомству Росреестра. Наибольший наплыв клиентов ощущают на себе представители кадастрового ведомства, расположенные на территории Москвы и московской области. Это можно объяснить тем, что большая часть населения Центрального федерального округа сосредоточена именно в этом регионе. По статистике, объем населения Москвы и Московской области составляет до 18% общефедерального значения.

Структура Росреестра Московской области

Если официальным руководителем федерального ведомства является Виктория Абрамченко, то Росреестр по Московской области на август 2018 года возглавляет Ларин Роман Юрьевич. Официальное представительство расположено в городе Москве, по адресу: улица Поклонная дом 13. Кроме этого есть официальный сайт Росреестра Московской области — https://rosreestr.ru/site/about/struct/territorialnye-organy/-upravlenie-rosreestra-po-moskovskoy-oblasti/ . Все заинтересованные лица могут воспользоваться предложенными услугами ведомства, как в электронном виде, так и непосредственно обратившись в представительства.

Для удобства граждан предусмотрены дополнительные каналы взаимодействия:

  • E-mail — 50_upr@rosreestr.ru/
  • Контактный телефон по получению государственных услуг в электронном формате — 8(499)152-23-86.
  • Телефон по связи для решения вопросов по кадастровому учету и регистрации имущественным прав всех заинтересованных лиц. — 8(499)264-20-89, 8(499)264-87-55.
  • Иные доступные вопросы кадастровой недвижимости, имеющие региональную компетенцию — 8(499)148-89-49.
  • Единый факс по приёму обращений — 8(499)148-82-37

Кроме этого Росреестр Московской области разработал региональное «Положение об Управлении Росреестра в Московской области». В этом положении вы можете ознакомиться с вашими правами при обращении в Росреестр Московской области, а также обязанности Управления по предоставлению государственных услуг населению, организациям и специалистам.

Кроме этого, в столичной области имеется собственное территориальное подразделение Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по столичной области, расположенный по адресу: 143026, г. Московская обл., Одинцовский р-он, районный посёлок Новоивановский, ул. Агрохимиков, д. 6

Контактные данные для связи с Филиалом ФГБУ:

  • Единый телефон и факсимильная связь — 8 (498) 690-43-90.
  • Электронный канал взаимодействия – e-mail fgu50@50.kadastr.ru

Порядок работы подведомственных структур определяется действующим законодательством в области регулирования кадастровой недвижимости в России.

Территориальные подразделения имеются практически во всех районах и городах МО. В данный момент московский Росреестр проводит оптимизацию действующих филиалов в регионе и передаёт основные функции по оказанию услуг в территориальные отделения МФЦ «Мои документы», которые также расположены в регионе и действуют по единому регламенту оказания государственных услуг, предусмотренные в столичном регионе.

Есть ли филиалы областного Росреестра

В 2016 году было принято решение о создании территориальных внутриобластных филиалов, которые подчиняются областной кадастровой палате. Причина создания филиалов была связана с тем, что центральный аппарат областного Госкадастра не справлялся с наплывом клиентов.

В данный момент действуют филиалы в следующих районных подразделениях:

  • «Воскресенское».
  • «Домодедовское».
  • «Егорьевское».
  • «Жуковское».
  • «Лыткаринское».
  • «Люберецкое».
  • «Орехово-Зуевское».
  • «Раменское».
  • «Электростальское».

Обратите внимание, данные подразделения имеют статус областного и подчиняются непосредственно столичному управлению (не стоит путать с местными отделения Росреестра на местах).

Московский территориальный округ имеет единый кадастровый идентификатор, который начинается с цифры 50:0000:000:000. Округ насчитывает 63 кадастровых района, которые практически совпадают с внутри территориальным делением Московской области. Общее количество кадастровых кварталов в базе данных – свыше 36 тысяч. Общее количество земельных участков – свыше 4,2 млн., при этом 2,8 млн. участков имеют точно определённые границы по межеванию. Информация о количестве актуальна на 1 августа 2018 года. В количественный учет не включены территориальные образования Города Федерального значения Москва, который имеет свой собственный кадастровый идентификатор, начинающийся с цифры 77: 000:000:00 и т.д.

Публичная кадастровая карта Московской области на 21.09.2019

Если вы не нашли свой участок на карте, значит у него не сделано межевание. Это может быть проблемой при продаже или строительстве.

Объект по этим данным не найден

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки кадастровой карты

Объект по этому номеру не найден

Проверьте правильность кадастрового номера.

Он должен указываться с двоеточиями, и содержать 4 группы цифр. Например, 77:08:0009005:8

Или воспользуйтесь нашим расширенным поиском

Объект по этому номеру не найден

Проверьте правильность кадастрового номера.

Он должен указываться с двоеточиями, и содержать 4 группы цифр. Например, 77:08:0009005:8

Или воспользуйтесь нашим расширенным поиском

Объект по этому адресу не найден

Нужно указать более точный адрес.

Адреса бывают сложные, поэтому точнее найти объект по кадастровому номеру. Посмотрите его в документах. Например, 77:08:0009005:8

Или воспользуйтесь нашим расширенным поиском

Поделиться ссылкой на карту

Почему нет участка на кадастровой карте?

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет:

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки при регистрации межевого плана

Подробнее читайте в нашей статье.

Распечатать карту

На публичной кадастровой карте вы можете найти любой земельный участок или объект капитального строительства, который поставлен на кадастровый учёт в Единый государственный реестр недвижимости и для которого проведена процедура межевания.

По состоянию на 21.09.2019 на кадастровой карте Московской области отмечены:

  • 33 622 кадастровых квартала
  • 2 661 794 земельных участка
  • 10 501 ЗОУИТ
  • 362 035 зданий
  • 56 840 сооружений
  • 2 464 объекта незавершенного строительства

По клику на участок официальной карты Московской области вы узнаете кадастровый номер объекта, площадь, назначение, год постройки (для дома) и можете перейти к просмотру всех доступных электронных выписок из ЕГРН.

На земельный участок и здание можно прямо на сайте получить выписку из ЕГРН и справку о кадастровой стоимости. Если права собственности зарегистрированы в ЕГРП/ЕГРН, то дополнительно можно заказать выписку об истории перехода прав.

Как поставить недвижимость на кадастровый учет

1. В каких случаях нужно ставить недвижимость на кадастровый учет?

Внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости ( ЕГРН ) о кадастровом учете может понадобиться как само по себе, так и вместе с регистрацией прав на недвижимость.

Только кадастровый учет требуется, если вы:

  • существенно изменили характеристики (например, увеличили площадь) здания, сооружения на земельном участке, который находится у вас в собственности или которым вы пользуетесь на других законных основаниях;
  • снесли расположенное на таком участке здание, права на которое ранее не были зарегистрированы в ЕГРН.

Кадастровый учет с одновременной регистрацией прав на недвижимость требуется, если объект недвижимости:

    был создан (например, построен частный дом) и, соответственно, ранее За исключением ранее не учтенных объектов недвижимости, в отношении которых было выдано разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (например, многоквартирные дома). В этом случае объект ставит на кадастровый учет тот орган государственной власти или местного самоуправления, который выдал разрешение.

«>не числился в ЕГРН либо был образован (например, путем деления участка земли);

  • прекратил свое существование (при условии, что раньше права на него были зарегистрированы в ЕГРН).
  • Если характеристики объекта недвижимости не менялись, но у нее изменился собственник, то необходима только регистрация прав на недвижимость.

    Ставить недвижимость на кадастровый учет должен собственник (независимо от того, кто он: гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства). Если собственник несовершеннолетний, от его лица может выступать законный представитель (родитель, усыновитель, опекун, попечитель). С 14 лет ребенок может поставить недвижимость на кадастровый учет сам. От лица недееспособных заявление на регистрацию права подают их опекуны. При необходимости можно оформить нотариально удостоверенную доверенность на представителя.

    2. Какие документы нужны для кадастрового учета?

    Пакет документов, которые необходимы для постановки недвижимости на кадастровый учет, зависит от того, какой объект недвижимости вы хотите поставить на кадастровый учет — земельный участок, дом, машино-место или что-то еще.

    Чтобы узнать, какие документы понадобятся именно вам, воспользуйтесь специальным конструктором жизненных ситуаций на сайте Росреестра.

    С полным списком документов, которые необходимы для постановки недвижимости на кадастровый учет (как отдельно, так и одновременно с регистрацией прав на недвижимость), можно ознакомиться на сайте Росреестра.

    Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы. За регистрацию прав придется уплатить госпошлину .

    3. Как подать документы на постановку недвижимости на кадастровый учет?

    Подать документы на постановку недвижимости на кадастровый учет можно несколькими способами.

    Лично

    Если недвижимость расположена в Москве, подавать заявление нужно в любой центр «Мои документы», если за ее пределами — подать документы лично вы можете:

    • во Дворец госуслуг по адресу:
    • Москва, Проспект Мира, дом 119, строение 71;
    • в отделения Росреестра по адресам:
    • Москва, Варшавское шоссе, дом 47, корпус 4, этаж 3;
    • Москва, проезд Завода Серп и Молот, дом 10;
    • Москва, Зеленый проспект, дом 20.

    Сотрудники приемной Росреестра, а также работники Дворца госуслуг ведут прием только по предварительной записи. Инвалиды I и II групп, а также инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны при подаче и получении документов обслуживаются без очереди. Записаться можно по телефону: +7 (495) 587-78-55, добавочный 24-15.

    По почте

    Отправить пакет документов можно на адрес территориального органа или офиса Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости или на адрес приема корреспонденции в центральном аппарате Росреестра: 101000, Москва, Чистопрудный бульвар, дом 6/19.

    Онлайн

    Вы можете сформировать электронное обращение с помощью онлайн-сервиса Росреестра для постановки недвижимости на кадастровый учет или для постановки на кадастровый учет одновременно с регистрацией прав. Обратите внимание: на последнем шаге формирования заявления его необходимо подписать усиленной электронной подписью.

    На дому

    Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп могут зарегистрировать права на свою недвижимость, воспользовавшись бесплатной услугой «Выездное обслуживание». К ним приедет курьер, который примет заявление на регистрацию прав.

    Недвижимость поставят на кадастровый учет в течение 5 рабочих дней с момента регистрации заявления и документов Росреестром, а в случае постановки на кадастровый учет на основании карты-плана территории — 15 рабочих дней. Если одновременно с постановкой на кадастровый учет будут регистрироваться права собственности на недвижимость — в течение 10 рабочих дней с момента регистрации заявления. Если вы подаете документы в центре «Мои документы», сроки увеличатся на 2 рабочих дня.

    Для проверки статуса рассмотрения заявления вы можете воспользоваться электронным сервисом «Проверка исполнения запроса online».

    4. Чем подтверждается кадастровый учет?

    По итогам постановки недвижимости на кадастровый учет вам выдадут выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Она предоставляется в виде подписанного квалифицированной электронной подписью документа, который отправляется на e-mail, либо в виде документа на бумажном носителе, который можно получить по почте или лично в центре «Мои документы». Также вы можете заказать доставку выписки из ЕГРН курьером (услуга платная). Способ получения документа нужно указывать в заявлении при подаче документов на кадастровый учет.

    Сведения, содержащиеся в ЕГРН, считаются актуальными на момент выдачи выписки. Поэтому в дальнейшем для подтверждения нахождения в реестре информации о характеристиках вашего объекта недвижимости может потребоваться новая выписка из ЕГРН.

    Кадастровые паспорта с 2017 года больше не выдаются.

    5. Как проверить, стоит ли моя недвижимость на кадастровом учете?

    Вы можете проверить, стоит ли ваша недвижимость на кадастровом учете, с помощью онлайн-сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра. Для поиска укажите один из критериев:

    • адрес объекта недвижимости;
    • условный номер (присваивается при государственной регистрации прав на недвижимое имущество);
    • номер права (указан в свидетельстве о государственной регистрации права и выписке из ЕГРН).
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector