Гражданский адвокат в москве

Гражданский адвокат в москве

ул. Доброслободская 6 с. 2

Принцип стабильности договора в гражданских правоотношениях

В практике, связанной со сферой договорного права, гражданский адвокат Москвы может столкнуться с некоторыми принципами в указанной сфере, которые прямо не были закреплены в ГК, однако вытекают из самого смысла его норм. Одним из таких принципов является принцип договорной стабильности (далее – ПДС), который самим законодательством гражданской сферы не предусмотрен, но упоминается в п. 7.1 Концепции его (гражданского законодательства) развития.

Чтобы отнести предмет рассмотрения к категории основных положений, сначала уясним, что понимается непосредственно под правовым принципом. Кратко объясняем: мнения теоретиков расходятся в основном в критерии нормативности этих положений. В смысле нашей работы мы будем понимать принцип в его широкой трактовке, т.е. как некую основополагающую правовую идею, вне зависимости от факта ее закрепления в каком-либо НПА.

Так, ПДС не закреплен в «основной» ст.1 ГК РФ, но все равно имеет широкое практическое применение при осуществлении обязательственных отношений. Именно поэтому мы отнесем его к разряду рассматриваемых основных норм. Смысл его в том, что однажды заключенный договор сохраняется и его фундаментальные положения не могут быть как-то изменены сторонами (кроме как на основе нового консенсуса).

Его существование подтверждается следующим:

1. По общему правилу не разрешен ГК односторонний отказ субъекта от должного исполнения текущего обязательства либо изменение неких его условий в одностороннем порядке.

2. Изменение положений либо полное расторжение почти любого соглашения будет допускаться лишь при условии, что стороны об этом договорятся (ст. 450).

3. Законодатель по-разному подходит к понятию и процедурам расторжения некого соглашения и одностороннему отказу от него (и требует возмещения определенных связанных с этим убытков). Так, первое свидетельствует как раз о существовании рассматриваемого принципа, а второе (возмещение) – о стимулировании его (договора) исполнения, обеспечивая ПДС.

Однако законодателем рассматриваемый принцип не всегда применяется последовательно (так считает и А.Ю. Кабалкин). Об этом свидетельствует, например, положение ст. 450, которая закрепила исключение из данного принципа (как мы знаем, для основополагающих положений такая мера считается невозможной). Но в этой же статье мы видим, как раз подтверждение существования ПДС (ведь соглашение о расторжении, например, почти невозможно достичь сторонам, судя по практике), поэтому можно судить о данной ситуации как о неком пробеле.

Нарушение его также усматривается в положении о том, что если стороны каким-то образом не достигают договорного согласия, то его можно определить, как незаключенный. Эта недоработка порождает практику избежания неким субъектом исполнения по существующему обязательству (о котором стороны уже договорились).

Важно отметить, что прогрессивным в этом плане можно считать зарубежное договорное право: оно, в частности более демократично. Например, принципы УНИДРУА отмечают, что в случае, когда не согласовано некое важное для прав и обязанностей условие, то соглашение будет «автоматически» дополнено определенным условием, считающимся соответствующим этой ситуации. При его определении учитываются:

— те намерения, которые субъекты вложили в договор,

— характер непосредственно договора и содержащееся в нем целеполагание,

— деловая практика, основанная на честности.

Все упомянутое приводит нас к выводу о непроработанности договорного права РФ в контексте ПДС, в отличие от усиливающей его тенденции в зарубежных странах. Следовательно, законодателю предстоит работа по выявлению соответствующих пробелов и их устранению в целях реализации рассмотренного принципа.

Гражданский адвокат

Гражданский адвокат выступает гарантом успешного решения многих споров и конфликтов между гражданами, а также между обычными людьми и юридическими лицами, предпринимателями, муниципалитетом, государственными структурами. Можно перечислить большое количество ситуаций, затрагивающих эту сферу права, столкнуться с ними может каждый. Это семейные, жилищные и земельные споры, дела, связанные с наследством и отношениями с работодателем, разбирательство потребителей с продавцом из-за ненадлежащего качества товаров и услуг, проблемы с кредитами и банками, не желающими идти навстречу.

В большинстве случае затрагивается финансовая сторона и есть вероятность убытков в материальном или имущественном плане. Этого можно избежать, если вовремя обратиться к компетентному адвокату, который поможет защитить права доверителя в полном объеме.

Не навреди самому себе — главный фактор при разрешении любых споров, поскольку неправильными действиями можно усугубить ситуацию. Чтобы этого не произошло, не занимайтесь самодеятельностью, привлекайте квалифицированного специалиста, способного в короткие сроки и с минимумом издержек развернуть обстоятельства в вашу сторону.

Как найти хорошего гражданского адвоката

Гражданский адвокат с соответствующим опытом работы – единственно верный способ защитить свои интересы в правовом поле. Наличие многолетней судебной практики является отличным подспорьем в ведении дел, особенно сложных и запутанных. Именно этот фактор и играет решающую роль в деятельности сотрудников компании «Консультант»: они готовы справиться с любыми сложностями и найти выход в делах, которые кажутся безнадежными.

Виды споров, которые решает гражданский адвокат

В сферу действия специалиста, занимающегося гражданскими делами, входит широкий круг вопросов, в том числе:

  • возмещение в судебном порядке морального или причиненного финансового вреда;
  • защита деловой репутации и достоинства;
  • споры по праву собственности на объекты недвижимости;
  • помощь в составлении брачного договора;
  • содействие в отстаивании прав потребителя;
  • расторжение брака и раздел имущества супругов;
  • при конфликтных разводах — определение места жительства детей;
  • подготовка договоров (аренды, найма, займа, купли-продажи);
  • споры со страховыми компаниями, в том числе по возмещению ущерба от несчастного случая или в результате ДТП;
  • отстаивание трудовых прав (незаконное увольнение или сокращение, задержка заработной платы и т.п.);
  • защита лиц, не достигших совершеннолетия;
  • обжалование неправомерных действий государственных органов и их структурных подразделений;
  • конфликты с застройщиками.

Это лишь малая часть вопросов, подведомственных специалисту, профилирующемуся в данной области.

Как получить консультацию гражданского адвоката

Бесплатная консультация адвоката по гражданским делам поможет вам обрести уверенность в себе и выстроить правильную тактику защиты. Чтобы проконсультироваться, достаточно позвонить нам: номер бесплатной горячей линии 8 (800) 511-54-99. Мы можем позвонить вам сами, для этого отправьте заявку через форму обратной связи, задав нам волнующий вас вопрос.
Обратите внимание на диалоговое окно, расположенное в нижней части экрана справа. Эта дополнительная функция может быть так же использована для связи с дежурным специалистом.

Что Вы получаете, обратившись за помощью к нашему гражданскому адвокату

Консультация адвоката – это первое, на что вы можете рассчитывать. Эта мера позволит вникнуть в ситуацию и наметить план действий, который может включать сбор доказательств и свидетельских показаний, подготовку документации, составление искового заявления и защиту в судебном процессе. Мы готовы защищать интересы клиентов до достижения результата. Звоните прямо сейчас 8 (800) 511-54-99!

Если у Вас остались вопросы, то обратитесь за консультацией к нашим юристам.

Для того что бы понять, как действовать в вашем случае, пожалуйста заполните форму обратной связи. Кратко опишите Вашу ситуацию укажите Ваше Имя город и номер телефона отправьте заявку и получите консультацию нашего юриста в течении 10 минут.

Рейтинг лучших адвокатов Москвы по гражданским делам

Место в рейтинге Наименование компании Общий рейтинг Дата составления
1 Юридическая группа «МИП» 98%
07.03.2019 2 «Dentons» 80% 07.03.2019 3 Goltsblat BLP 76% 07.03.2019 4 Адвокатское бюро «Падва и партнеры» 67% 07.03.2019 5 КА «Бастион» 60% 07.03.2019

Цены на услуги адвокатов по гражданским делам

Юридическая консультация офисе у бывшего судьи

2000 рублей

Консультация в офисе у судебного юриста или адвоката

1000 рублей

Анализ перспектив дела

Если вам необходим развёрнутый ответ на ваш юридический вопрос в течение 2 часов, опишите здесь подробно ваш вопрос.

Если вам необходима онлайн консультация юриста прямо сейчас- обращайтесь в наш онлайн чат, внизу справа.

Бесплатно

Консультация по Скайпу – Удобно для жителей России и тех, у кого нет времени ехать к нам в офис.

  • Время консультации не ограничено;
  • Консультации осуществляют бывшие федеральные судьи
2000 рублей

Цены на подготовку процессуальных документов

Подготовка искового заявления от 5 000
Подготовка возражения на исковое заявление от 5 000
Подготовка ходатайств от 2 000

Начальная стоимость юридических услуг по гражданскому делу

Средняя стоимость ведения простого гражданского дела

(что входит в стоимость ведения гражданского дела)

30 000 Досудебное урегулирование гражданского спора с привлечением профессионального переговорщика от 12 000 Судебная защита (сложное дело) от 60 000 Судебная защита (особо сложное дело) от 120 000

Цены на подготовку жалоб по гражданским делам

Апелляционная жалоба от 3 000
Кассационная жалоба от 3 000
Надзорная жалоба от 3 000
Жалоба прокурору на неправомерные действия от 3 000

Цены на выезд по Москве, Московской области и РФ

Выезд в предварительное или судебное заседание на территории Москвы от 8 000
Выезд в предварительное или судебное заседание на территории Московской области от 10 000
Выезд в предварительное или судебное заседание на территории РФ от 15 000

Основные услуги по гражданским делам

Услуги в области судебной защиты

  • Защита в одном судебном заседании
  • Комплексная защита специалистами «под ключ» в суде первой инстанции
  • Комплексная защита специалистами «под ключ» в суде второй инстанции
  • Комплексная защита специалистами «под ключ» в суде третьей инстанции

Внесудебные услуги

  • Внесудебное урегулирование спора
  • Работа с судебными приставами

Юридические услуги по следующим категориям дел

  • Услуги по семейным делам
  • Услуги по трудовым спорам
  • Услуги по земельным вопросам
  • Услуги по жилищным вопросам
  • Услуги по кредитным вопросам
  • Услуги по наследственным делам
  • Услуги по расторжению брака
  • Услуги по разделу имущества
  • Услуги по ДТП
  • Услуги по арбитражным делам
  • Услуги по банковским вопросам
  • Услуги автоюриста
  • Услуги по миграционным вопросам
  • Услуги по строительным вопросам
  • Услуги по медицинским вопросам
  • Услуги по страховым вопросам
  • Юридический анализ ситуации и предоставленных материалов
  • Консультирование клиента, разработка алгоритма действий по рассматриваемому делу
  • Подготовка претензии
  • Формирование доказательной базы для доказывания правоты клиента
  • Составление и направление необходимых процессуальных документов (исков, возражений)
  • Услуги по отводам документов
  • Выработка правовой позиции
  • Представительство интересов клиента в суде, сопровождение дела на всех этапах судебного производства
  • Обжалование решения суда в вышестоящих инстанциях

Официальный рейтинг юристов и адвокатов по гражданским делам. Выбери лучшего.

В рейтинге собраны мнения и отзывы о работе адвокатов и юристов по гражданским делам, которые оставляли и оставляют реальные люди. Всего на сайте уже размещено более 6 000 отзывов людей, которые пользовались услугами адвокатов и юристов по гражданским делам. Вы всегда можете оставить свой отзыв на нашем сайте заполнив форму отзыва.

После тщательного анализа всего массива отзывов, мы сделали выводы и представили их вашему вниманию. Только в Москве и Московской области работают более 4 600 юристов по гражданским делам. Выбрать лучшего специалиста далеко не так просто, как может показать сначала. Крайне важен стаж работы специалиста именно по гражданским делам, количество успешно проведенных дел, а также соотношение положительных и отрицательных отзывов. Мы предлагаем вам прочитать не только отзывы о специалистах, но и ознакомиться с уровнем средних цен на рынке, а также со перечнем услуг, которые предлагают юристы и адвокаты по гражданским делам.

Лучшие адвокаты, юридические фирмы Москвы по гражданским делам. Официальный рейтинг Москвы

Подали гражданский иск или стали ответчиком? Наймите адвоката через наш ресурс

  • Только у нас актуальный и постоянно обновляемый рейтинг юридических фирм Москвы;
  • Ведущие практикующие адвокаты, специализирующиеся на гражданских спорах;
  • Реальные цены на услуги защитников, представляющих интересы на всех стадиях рассмотрения дела;
  • Первичная информация по гражданским искам, необходимая для истцов и ответчиков.

Как мы создаём для вас рейтинг адвокатов по гражданским делам

Составляем пул гражданских юристов из всех московских коллегий. Анализируем отзывы об их работе и выбираем лучших специалистов. Оцениваем их судебную практику и оставляем самых успешных юристов. Включаем в итоговый рейтинг коллегии, в которых работают отобранные нами адвокаты, и предлагаем их вашему вниманию.

ТОП-5 фирм Москвы с адвокатами по гражданским делам

Юридическая группа МИП

Тел: +7 (495) 228-26-51

Адрес: Москва, Старопименовский переулок 18

МИП – юридическая фирма № 1 в Москве, представленная ведущими юристами по гражданским делам. Юристы выиграли 95% дел и продолжают улучшать свою статистику в судах всех инстанций. С. Дубровина, состоящая в должности советника группы, имеет многолетний стаж работы федеральным судьёй. Ценовая политика бюро позволяет оплачивать услуги в рассрочку, переводя деньги за представительство в суде и госорганах частями. Интересы доверителей будут представлять: И. Шарабарова, Л. Фёдорова, С. Сазонов.

Основные направления работы:

  • Кредитные споры;
  • Жилищные споры;
  • Автоюрист.

Цены на услуги адвокатов:

  • Консультация – 2 000;
  • Подготовка иска – 5 000;
  • Защита в суде – 30 000.

Отзывы о специалистах группы МИП:

Адвокатское бюро Падва и партнеры

Тел: +7 (495) 737-43-03

Адрес: г. Москва, Большой Головин переулок, д.6

Коллегия учреждена в 1995 г Г. Падва, и неоднократно удостаивалась высоких наград, среди которых Spear’s Russia. Бюро включалось в престижные рейтинги и сборники юридических компаний, составленные ведущими печатными изданиями: «Ведомости», Best lawyers. Интересы клиентов при рассмотрении гражданских дел представляют: В. Бытенский, Р. Бикулов, Е. Бардуков.

Направления работы по гражданским искам:

  • Раздел имущества;
  • Миграционные споры;
  • Трудовое право.
  • Консультация – 5 000;
  • Подготовка иска – 9 000;
  • Защита в суде – 45 000.

Отзывы о бюро «Падва и партнёры»:

Барщевский и Партнеры

Тел: + 7 (495) 755-93-63

Адрес: Россия, 119121, г. Москва, Ружейный переулок, д. 3

Миссия коллегии: «Находиться рядом, когда доверителям требуется помощь в разрешении правовых проблем и находить выход из сложнейших ситуаций». Бюро, созданное в 1990 г, старейшее в России. М. Барщевский учредил коллегию, которая была удостоена звания «Компания года». Фирма представляла интересы ведущих корпораций, работающих в России: ОКБ «Сухой», «Аэрофлот», «Оптифуд», «Газпром». Интересы клиентов будут представлять: М. Пелевин, Ю. Жиронкина, А. Гетманов.

Ключевые категории права, по которым работают юристы:

  • Урегулирование споров со страховыми компаниями;
  • Земельное право;
  • Наследственные дела.
  • Консультация – 4 000;
  • Подготовка иска – 8 000;
  • Защита в суде – 40 000.

Отзывы о коллегии «Барщевский партнёры»:

Коллегия адвокатов Павла Астахова

Тел: +7 (495) 721-11-46

Адрес: 107031, Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5

Коллегия работает с 1994 г. Была основана П. Астаховым, широко известным общественности по работе в СМИ и на государственных должностях. Астахов – уполномоченный по правам детей при Президенте. Бюро ассоциировано в коллегии США и странах ЕС: Франция, Англии, Испании. Интересы доверителей по гражданским делам представляют адвокаты: Е. Торкунова, М. Ключарева, В.Б. Данильченко.

Направления права, на которых специализируются юристы:

  • Расторжение брака;
  • Споры с застройщиками;
  • Медицинское право.
  • Консультация – 5 000;
  • Подготовка иска – 8 000;
  • Защита в суде – 50 000.

Отзывы о бюро «Астахов и партнёры»:

Линия права

Тел: + 7 (495) 937-80-00

Адрес: 115114, г. Москва, Шлюзовая набережная, д. 4,

«Линия права» создана в 2000 году при участии нескольких управляющих партнёров: Л. Чарикова, Р. Нагайбеков, Д. Чепуренко. Компания неоднократно попадала в рейтинги газеты «Коммерсантъ» в нескольких регионах страны. Бюро удостаивалось престижных премий по нескольким версиям: НАУФОР, All Equity Funds, PER & CIS Journal. Интересы по гражданским делам будут представлять юристы: М. Корнев, А. Костоваров, А. Дондонков.

Направления работы по гражданским делам:

  • Конфликты со страховыми компаниями;
  • Разрешение споров с банками;
  • Урегулирование кредитных вопросов.
  • Консультация – 4 000;
  • Подготовка иска – 8 000;
  • Защита в суде – 45 000.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector