Где провети проверку качества обуви

Независимая экспертиза обуви

Компания «ГлавЭксперт» предлагает свои услуги по проведению экспертизы обуви в Москве – компетентного анализа качества обуви экспертом для установления причины образования дефектов. Мы проводим экспертизу обуви, изготовленной из любых материалов:

  • кожаную,
  • из искусственной кожи,
  • из полимерных материалов (ПВХ, резина и пр.),
  • из текстильных материалов (кроссовки и пр.),
  • из шерсти,
  • из нетканных материалов.

Провести независимую экспертизу обуви можно по Заявлению от любой из сторон – продавец/производитель или потребитель/покупатель/представитель покупателя.

Для проведения исследования качества обуви Вам потребуется:

  1. Обе полупары обуви.
  2. Коробка, при ее наличии.
  3. Заявление от покупателя, если исследование проводит Продавец (Если Вы не знаете, как его составить, то позвоните нам, и мы Вам поможем).

Стоимость проведения независимой экспертизы

стоимость обуви стоимость экспертизы
Консультация эксперта – товароведа о наличии у обуви дефектов Бесплатно
до 5 000 рублей 2000 рублей
от 5001 рубля до 8000 рублей 2500 рублей
от 8001 рубля до 11000 рублей 3000 рублей
от 11001 рубля до 14000 рублей 3500 рублей
от 14001 рубля 4000 рублей
от 20000 рублей (а также эксклюзивные, дизайнерские, изготовленные по индивидуальному заказу) 10% от стоимости, но не менее 4000 рублей
экспертиза партии обуви договорная

Как происходит экспертиза/исследование качества обуви:

  1. Изучение документов, при их наличии.
  2. Визуальный и инструментальный осмотр обуви – определение качественных характеристик обуви, определение причины образования дефектов и их линейных параметров, проведение экспресс-анализов по установлению наличия/отсутствия дефекта, в случае, если дефект не определяется визуально.
  3. Составление заключения, при необходимости.

Вы можете сдать нам бракованную или некачественную обувь, в ООО «ГлавЭксперт» есть два товароведа-эксперта, что позволяет гарантировать, что экспертиза будет делаться в максимально короткие сроки.

Если Вы покупатель, то обращаясь в магазин с претензией и заключением по качеству обуви Вы имеет право на:

  • устранение дефектов за счет магазина;
  • уменьшения цены покупки в соответствии с качеством обуви;
  • замены Вашей пары на новую;
  • возврата суммы, которую Вы заплатили за обувь.

Кроме того, магазин/торгующая организация должна оплатить Вам все расходы, понесенные Вами (почтовые расходы, транспортные расходы и расходы на экспертизу). Но, обычно, компенсируются только расходы на товароведческую экспертизу.

Если Вы обращаетесь к нам от магазина/торгующей организации, то при получении заключения с производственным дефектом, покупатель имеет права на те же предложения. Если Вы получили заключение с непроизводственным дефектом, то Вы должны предоставить покупателю копию заключения и платежные документы для компенсации расходов, понесенных Вами. Важно знать! Магазин/торговая организация не имеет право задерживать товар у себя в случае отказа потребителя от оплаты расходов.

Заказать независимую экспертизу обуви в компании «ГлавЭксперт» Вы можете, обратившись к нам по телефонам: 8 (495) 698-51-21, 8 (499) 769-54-59. Квалифицированные специалисты нашей компании с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы.

Экспертиза обуви

Стоимость экспертизы обуви от 3000 руб.

Товароведческая экспертиза обуви проводится при выявлении у нее дефектов, если продавец или производитель отказывается выполнять возврат или замену товара на качественный. Исследование выполняют, чтобы оценить характеристики, потребительские свойства обуви, их соответствие заявленным, выявить причины появления дефектов, определить, как они влияют на использование товара по назначению.

Провести экспертизу обуви в Москве вы сможете, обратившись по адресам филиалов компании «Инвест Консалтинг»:

пн-пт 10-18
сб-вс по записи

Округ Адрес организации Время работы
Восточный округ (ВАО) ул. Вешняковская, д. 14, кор. 2, офис 5 (метро Выхино, Новогиреево, Перово). +7 (495) 506-01-08
Северный округ (САО) Ленинградское шоссе, д. 21. (метро Войковская, Сокол, Петровско-Разумовская, МЦК Балтийская). +7 (495) 255-08-90 пн-пт 10-18
сб-вс по записи
Северо-Восточный округ (СВАО) Студеный проезд 7б, на территории техцентра (метро Свиблово, Медведково, Алтуфьево, Отрадное). +7 (495) 665-29-43 пн-вс 9-21
Юго-Западный округ (ЮЗАО) Ленинский проспект, д. 86 (метро Проспект Вернадского, Университет, Юго-Западная). +7 (495) 543-80-73 пн-пт 10-18
сб-вс по записи
Юго-Восточный округ (ЮВАО) Мячковский бульвар, д. 19, вход со двора (метро Братиславская, Марьино, Люблино). +7 (495) 517-60-95 пн-пт 10-18
сб-вс по записи
Западный округ (ЗАО) ул. Партизанская, д. 34, офис на территории техцентра (метро Кунцевская, Молодежная). +7 (495) 505-28-65 пн-пт 9-18
сб-вс по записи
Восточный округ (ВАО) Проектируемый проезд №4062, д. 6 (метро Технопарк, Коломенская, Кожуховская). +7 (925) 004-64-71 пн-пт 9-21
сб-вс по записи

Проведение экспертизы

В досудебном порядке. Потребитель обращается к производителю или продавцу обуви с претензией о ее качестве. Если претензия не удовлетворена, выполняется независимая товароведческая экспертиза. Копия экспертного заключения передается продавцу с досудебной претензией или заявлением на возврат либо обмен товара. Если спор остается неразрешенным, заключение передают в суд вместе с исковым заявлением.

При появлении претензий от покупателей продавцы и производители обуви предлагают забрать ее для оценки качества или проведения экспертизы. Результаты таких исследований могут быть далеки от объективных. Если они не устраивают покупателя, проводится встречная экспертиза.

В судебном порядке. Исследование выполняют по определению суда, в установленные им сроки. Судья выбирает организацию, которая будет его проводить, составляет список вопросов к эксперту о характеристиках, качестве, имеющихся дефектах товара, причинах их появления. Участвующие в споре стороны могут ходатайствовать о проведении судебной товароведческой экспертизы в определенной организации, о включении отдельных вопросов в общий перечень.

Независимая товароведческая экспертиза

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Методы экспертизы обуви

Обувь передают эксперту в чистом виде, вместе с документами о ее покупке. Качество оценивается по худшей полупаре либо полупары сравниваются друг с другом. Для исследования эксперты компании «Инвест Консалтинг» используют:

  • органолептические методы (осмотр). Оценивается состояние подошвы, швов, подклада, материала верха, фурнитуры, качества ее крепления, клеевые соединения и т.п.;
  • измерительные инструменты (линейки, рулетки и т.п.). Проверяется соответствие размеров полупар, измеряются размеры трещин, разрывов, других дефектов и т.п.

По результатам экспертизы могут быть выявлены:

  • малозначительные дефекты, незначительно влияющие на потребительские свойства товара (небольшие повреждения декоративных элементов, незначительные различия в цвете деталей и т.п.);
  • значительные, снижающие качество изделия недостатки. Это — асимметрия, деформация отдельных деталей, растрескивание материала из-за некачественной обработки, другой брак;
  • критические дефекты, причиняющие вред здоровью потребителя (отрыв основных деталей, бугры, выступающие элементы фурнитуры или швы на внутренней поверхности и пр.).

При значительных и критических дефектах использовать обувь по назначению нельзя, пара подлежит возврату или обмену.

Сколько стоит и где проводится независимая экспертиза обуви

Довольно часто обувь, не прослужив гарантийного срока, приходит в состояние, непригодное для дальнейшего ношения. Причин для этого может быть много, виновным в имеющемся дефекте может быть как покупатель, не соблюдающий правил эксплуатации, так и недобросовестный производитель. Разрешить дилемму кто прав, а кто виноват, может проверка, выполненная независимыми экспертами. Рассмотрим в деталях, как проводится экспертиза обуви, какие документы нужно представить и что должно содержать экспертное заключение.

Причины для проведения экспертизы

Логично, что самый простой вариант в случае, если в купленной обуви обнаружился дефект – прийти в магазин и попросить обменять бракованную обувь или вернуть потраченные деньги.

Такой вариант развития событий бывает не всегда, и зачастую отказ магазина выполнить требование покупателя вполне оправдан. Продавец может обоснованно предположить, что виной поломки или деформации обуви является ее неправильная эксплуатация, а покупатель может считать, что обнаруженный дефект является производственным браком. Выход в такой ситуации только один – провести экспертизу. Данное право гарантировано Федеральным Законом (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей» . Инициировать выполнение экспертной проверки может как покупатель, так и магазин, продавший проблемную пару обуви.

Возможные дефекты обуви

Основными дефектами обуви считаются:

  1. стирание цвета;
  2. быстрый износ материалов, из которых изготовлено изделие;
  3. особо низкая влагоустойчивость;
  4. непрочность окраски, которая проявляется загрязнением носков или ног;
  5. отслоение или полное отделение подошвы или каблука;
  6. разрывы ниток, применяемых при шитье;
  7. чрезмерная деформация формы.

Определить, вследствие чего образовался тот или иной дефект, можно только при помощи специальных исследований, проводимых при экспертизе.

Пошаговая инструкция для потребителя

Для того чтобы провести экспертизу обуви, необходимо предпринять ряд простых шагов.

Шаг первый

Определить, каким образом сдать обувь на экспертизу. Это можно сделать 2 способами:

  1. самостоятельно выбрать независимого эксперта;
  2. отдать обувь в магазин, где была совершена покупка.

При выборе, где сделать экспертизу обуви, следует учитывать, что фирма или частный эксперт должны иметь специальную лицензию на проведения подобных процедур и выдавать экспертное заключение в письменном виде. Такие центры независимой экспертизы можно найти с помощью сети интернета практически в каждом городе. Также можно обратиться в Федерацию судебных экспертов – крупнейшую в РФ компанию, выполняющую экспертную оценку обувных изделий и полностью отвечающую предъявляемым к подобным организациям требованиям.

Если же отдать обувь в магазин, то выбор компании для проведения экспертной оценки осуществляется без учета мнения покупателя. После вынесения экспертного заключения покупатель вправе не согласиться со сделанными выводами и может самостоятельно сдать обувь на повторную экспертизу. При таком развитии событий клиент должен уведомить о своих действиях администрацию магазина посредством письменного уведомления.

Шаг второй

Подготовить нужные для экспертизы документы и отдать их вместе с обувью на проверку. Для выполнения экспертных действий необходимо предоставлять обе обувных полупары, а не только ту, в которой обнаружен изъян. Проведение экспертизы осуществляется в течение нескольких дней, выполняется при помощи визуального обследования и, при необходимости, с использованием лабораторных исследований.

Документы для экспертизы:

  • заявление, составляется в произвольной форме. Должно содержать следующую информацию:
    1. фамилию, имя и отчество заявителя,
    2. паспортные данные,
    3. описание обнаруженного дефекта,
    4. дату составления документа,
    5. подпись заявителя с расшифровкой;
  • чек, выданный при покупке обуви;
  • квитанция об оплате ремонта, если претензии выдвигаются к качеству произведенного ремонта.

Шаг третий

Дождаться результатов экспертизы. Экспертное заключение – это официальный документ, в котором указано: кто и какими методами выполнял исследование имеющегося дефекта, вывод о причинах образования изъяна, подпись ответственного лица и оттиск печати.

Шаг четвертый

Следующий шаг будет зависеть от резюме экспертного заключения. Возможно 2 исхода:

Стоит отметить, что в случае, если экспертиза вынесла решение в пользу покупателя, и проводилась за его счет, то магазин должен вернуть клиенту потраченные на это денежные средства. Если же продавец отказывается удовлетворить все законные требования покупателя, подтвердив это в письменном виде, то клиент вправе обратиться за помощью в местное отделение защиты прав потребителей или же сразу в судебные инстанции.

Сроки и стоимость независимой экспертизы обуви

Стоимость экспертизы обуви варьируется в большом ценовом диапазоне. На размер стоимости оказывают влияние следующие факторы:

  1. количество исследований для определения причины дефекта;
  2. стоимость необходимых исследований;
  3. количество пар обуви;
  4. покупная стоимость изделия;
  5. срочность исполнения проверки и т. д.

Если приводить усредненную начальную стоимость экспертизы, то она составляет от 40 до 50 % от цены на проверяемую пару. Например, при цене изделия в 5500 рублей, экспертная оценка будет стоить около 2250 рублей.

Срок проведения экспертизы зависит от того, насколько сложные исследования потребуются для определения причины дефекта и от того, для каких целей выполняется проверка. Средняя длительность экспертизы – 7-10 дней.

Экспертиза обуви в Москве

Вызови курьера!

О нас в цифрах

экспертная
компания в России

год основания
компании

возвратов брака
продавцу

видов экспертиз и
лабораторных заключений

Причины проверки

Расслаивание, разлом, отрыв подошвы, дефекты установки каблука

Трещины, складки, растрескивание лака, выпадение люверсов, кривые швы

Краситель окрашивает руки и вещи, вылегание крепежных элементов на внутренней стороне обуви

Разные правая и левая полупара (цвет, форма, материал, высота, толщина и т.д.)

Стоимость экспертизы

Проверка обуви на брак

Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 30 минут!

Отзывы о нас

Оперативно провели экспертизу и установили производственный дефект ботинок. Продавец вернул стоимость товара и экспертизы. Вашими услугами доволен, спасибо!

Спасибо большое за оказанную помощь. С лёгкостью вернул обувь и получил свои деньги за неё! Экспертизу сделали быстро и качественно!

Чувство глубокой досады охватывает покупателя мебели, когда он выложил из кошелька приличную сумму, а товар оказался не таким уж

Чувство глубокой досады охватывает покупателя мебели, когда он выложил из кошелька приличную сумму, а товар оказался не таким уж

Представьте, что вы купили обувь, о которой давно мечтали. Однако когда начали ее носить, то стало очевидно, что у новой пары есть существенные дефекты, и потому дальше носить обувь просто нет возможности. В частности, может ухудшиться эстетический вид обуви. Значит, нужно провести экспертизу обуви, чтобы потом вернуть ее продавцу. Напоминаем всем покупателям, что такое право закреплено за ними в ФЗ «О защите прав потребителей».

Уважаемые, клиенты!
Пожалуйста, приносите обувь в чистом виде.

Теперь мы перечислим наиболее распространенные дефекты обуви, которые являются производственным браком и потому должны быть заменены:

Расслаивание, разлом, отрыв подошвы, отрыв или отклеивание каблуков

Дырки, разрывы, отслоение кожи, трещины

Промокание, сход красителя

Кривые швы, разрыв подкладки, чрезмерное истирание и разрыв подкладки

Вы должны в магазине предъявить устную или письменную претензию о том, что возвращаете обувь. Возвращаете товар и получаете за него деньги. В том случае, когда продавец отказывается возвращать денежные средства, вы должны обратиться к нам, чтобы была проведена независимая экспертиза обуви.

Сделанное нашими специалистами заключение вы предоставите в магазин. И после этого должен будет осуществлен возврат денег. Обращаем ваше внимание на такой нюанс. По закону «О защите прав потребителей» стоимость экспертизы обуви, проведенной нами,
продавец вернет в полном объеме,
когда будет установлено, что товар имеет производственные дефекты.

Получить бесплатную консультацию от эксперта и ответы на интересующие вопросы Вы можете по телефонам в Москве:

Независимая экспертиза обуви занимает в среднем 30 минут. Все зависит от того, насколько сложен выявленный дефект. В нашей компании заключение делают в полном объеме. С ним можно обратиться в суд.

Приемку обуви осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТа. Обувь на экспертизу необходимо приносить в чистом виде, желательно в коробке, в которой покупалась, а также с чеком на оплату или иными соответствующими документами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector