Доп соглашение к договору аренды об изменении фамилии арендатора

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения

Как правило, предприниматели не покупают, а снимают помещение для ведения бизнеса. При этом составляется договор аренды. Обычно он является долговременным. В процессе длительного времени может возникнуть необходимость в изменении условий. В этом случае составляется дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения. Образец его вы можете посмотреть на нашем сайте.

Можно ли внести изменения?

Законами не возбраняется внесение изменений. При этом составляется допсоглашение. Интересно, что нормативные акты не содержат требования к этому документу. Правила его оформления определяются на основании положений ГК. Изменения вносятся при исполнении этих условий:

  • Присутствует обоюдное согласие сторон.
  • Изменения не противоречат законам.
  • На допсоглашении стоят подписи сторон.

Что делать, если одна из сторон не соглашается с внесением корректировок? Имеет смысл решить проблему через суд.

Какие изменения можно вносить?

Изменить можно практически любое положение договора. Все зависит от пожеланий сторон. К примеру, менять допускается эти пункты:

  • Стоимость аренды.
  • Сроки внесения платежей.
  • Права и обязанности участников сделок.
  • Условия повышения/снижения стоимости аренды (к примеру, при резком скачке инфляции).
  • Основания для досрочного расторжения сделки.
  • Введение обязанности арендодателя раз в определенный период выполнять косметический ремонт.
  • Введение права арендатора сдавать объект в субаренду.

Допсоглашение составляется и тогда, когда возникает необходимость в продлении договора.

Нужно ли обращаться в госорганы?

В постановлении Президиума ВАС №11680/08 от 27 января 2009 года указано, что изменения в договоре, который прошел госрегистрацию, также нужно регистрировать. Если процедура необходима, допсоглашение будет действительно только после госрегистрации. Не нужно регистрировать:

  • соглашения к договорам действием меньше года;
  • изменения, касающиеся платы за аренду;
  • повышение/понижение арендных платежей.

Порядок регистрации допсоглашения такой же, что и при регистрации основного договора.

Образец

К договору аренды нежилого помещения №8877 от 2 июля 2020 года

1 ноября 2020 года

ООО «Площадь», именуемое «Арендодатель», в лице руководителя Иванова И.Л., работающего на основании Устава, и ООО «Стройка», именуемое «Арендатор», в лице руководителя Зайцева Д.Д., действующего на базе Устава, вместе именуемые «Стороны», заключили допсоглашение №33 к договору аренды №8877 от 2 июля 2020 года о следующем:

1. Поменять пункт 1.2 на эту редакцию: размер арендной платы с 1 декабря 2020 года составляет 40 000 руб.
2. Настоящее допсоглашение №33 вступает в силу с даты подписания.
3. В остальном оставить положения договора №8877 без изменений.
4. Настоящее допсоглашение оформлено в 2 экземплярах (по одному на каждую Сторону).

Арендодатель:
Иванов И.Л.
ООО «Площадь»
Подпись

Арендатор:
Зайцев Д.Д.
ООО «Стройка»
Подпись

Доп соглашение к договору аренды об изменении фамилии арендатора

Главная страница Форум Гарант

арендатор пишет арендодателю письмо «в связи с со сменой фамилии извещаю Вас, что наименование арендатора в договоре от такого-то числа с такой-то даты вместо «Петрова Анна Ивановна» следует читать «Иванова Анна Ивановна»».
никаких копий прикладывать не надо — зачем разбрасываться своими персональными данными?

исьмо это конечно хорошо!
но всегда приятней когда у тебя все документы на руках.

кому приятней — арендодателю?
а не пошел бы он лучше в сауну с девочками за «приятностями» — вместо того чтобы самоудовлетворяться, читая арендаторское свидетельство о браке?

написать можно, что угодно,
можно.

а когда это подтверждается офицальным документом, сомнений не вызывает, а персональные данные там ФИО и дата рождения (так они и так им известны) по моему такие данные это не для кого не секрет сейчас и закон этот не шибко работает!
как насчет персональных данных мужа арендатора?
он что, давал свое письменное согласие на их обработку неизвестно кем, с которым он даже в договорных отношениях не состоит?

письма с точки зрения ГК РФ достаточно — и точка.
а тема «как побольше угодить арендодателю, и не нужно ли арендатору представить справку от гинеколога — сколько раз в неделю она половой жизнью живет» — это не из области права.
сомнения свои в достоверности смены фамилии арендатором арендодатель может засунуть себе поглубже.

Т.е. вы полагаете, что в связи со сменой фамилии в браке, не следует, например работодателю менять персональные данные работника и получать от работника соответствующие подтверждения в виде свидетельства о заключении брака? или например, налоговый орган, при переоформлении свидетельства ОГРИП не должен просить от налогоплательщика документ, подтверждающий смену фамилии?
Или по гражданской сделке конрагент не должен удостовериться, что его партнер действительно сменил фамилию?

Смена фамилии разве не является ли юридическим фактом? И разве смена фамилии, как правовой институт гражданского состояния, не порождает юридических последствий с момента регистрации таковой смены уполномоченным органом?

Это в будущей редакции ГК РФ вот так: Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

А пока — увольте-с.

Curgan
Вы путаете мягкое с теплым.
извещения будет достаточно.

Это в будущей редакции ГК РФ вот так: Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
для тех, кто в танке, сообщаем: в нынешней редакции имеется все то же самое — «Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени (абзац второй п. 2 ст. 19 ГК РФ).
зайдите, почитайте. будет интересно.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2019.

Дополнительное соглашение к договору аренды помещения: образец

Нередко возникают ситуации, когда необходимо изменить прописанные в договоре аренды условия.

В Гражданском кодексе существует два способа изменения данных условий:

  • через подписание дополнительного соглашения, если обе стороны согласны с изменениями;
  • через суд, если одна сторона добивается изменений, а вторая выступает против.

Если необходимо продлить срок действия договора аренды, то вместо составления нового, можно заключить дополнительное соглашение к уже существующему договору. Нередко в договор аренды включают пункт об автоматической пролонгации.

Это означает, что период действия договора автоматически продлевается на тот же срок, если ни одна из сторон не захочет расторгнуть договор или изменить его существенные условия за месяц до окончания срока действия.

В данном случае, договор может продлеваться неограниченное количество раз без составления дополнительных соглашений.

Но в случае, когда аренда регистрируется, как обременение права собственности, автоматическое продление — не самый лучший вариант. Для отслеживания сроков обременения, регистратору необходимо предоставлять дополнительное соглашение о продлении аренды.

При досрочном расторжении договора аренды по взаимному согласию так же может быть подписано дополнительное соглашение, к которому имеет смысл составить акт обратного приема-передачи предмета аренды.

И последнее, при изменении условий сделки (плата по договору, объем прав арендатора, его обязанности и т. д.) также необходимо составлять дополнительное соглашение.

Содержание дополнительного соглашения к договору аренды жилого и нежилого помещения

В дополнительное соглашение вносятся условия, в зависимости от желания участников соглашения. Неотъемлемой частью любого дополнительного соглашения является ссылка на основной договор аренды.

При внесении изменений, новые и старые условия указываются следующим образом : «пункт № Х излагается в следующей редакции…» или «пункт № Х считать недействительным». В случае продления договора, указывается новый период действия арендных правоотношений.

Существенных различий при составлении дополнительного соглашения к договору аренды жилого или не жилого помещения нет.

В случае если поменялось назначение помещения с жилого на нежилое, или наоборот, то оптимальным вариантом можно считать составление нового договора аренды, так как разница в правах и обязанностях может быть очень значительна.

При составлении дополнительного соглашения, нужно придерживаться главного правила – форма соглашения не должна отличаться от формы основного договора аренды, т. е. если договор первоначально был составлен в письменном виде, то и соглашение к нему должно иметь письменное оформление.

Естественно, при нотариальном заверении договора аренды, дополнительное соглашение также должно быть заверено у нотариуса.

Более внимательно нужно отнестись, составляя дополнительное соглашение в случае государственной регистрации. Оформленное надлежащим образом, соглашение передается на государственную регистрацию регистратору.

Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью основного договора. Оно должно быть составлено в той же форме, и зарегистрировано в том же порядке, что и договор.

Дополнительное соглашение направлено на урегулирование разногласий по действующему договору, таких как продление или сокращение срока действия договора, и может быть подписано только в том случае, если обе стороны пришли к согласию.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Доп. соглашение к договору аренды нежилого помещения: образец

Образец соглашения здесь.

Дополнительное соглашение № 2
к договору аренды нежилого помещения №1375
от «27» мая 2016 года

г. Сызрань «12» августа 2016 г.

ООО «Вымпел4» , именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора Стрижко Анатолия Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Прогресс», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Хомутова Степана Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение №2 к договору аренды помещений № 1375 от «27» мая 2016 года (далее «Договор») о нижеследующем:

  1. Изменить п. 1.3 и изложить его в следующей редакции: Размер арендной платы с «01» сентября 2016 года составляет 34 000 (тридцать четыре тысячи) рублей в месяц, в том числе НДС 18% — 6 120 рублей 00 копеек.
  2. Настоящее дополнительное соглашение №2 к Договору вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
  3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением №2 к договору аренды помещений № 1375 от «27» мая 2016года.
  4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Доп. соглашение к договору аренды нежилого помещения: бланк

Бланк соглашении здесь.

Дополнительное соглашение № ___
к договору аренды нежилого помещения №_____
от «___» ________ 20__ года

г. ______________ «___» ____________ 20__ г.

____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице ________________________________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и

____________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице ___________________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение №__ к договору аренды помещений № ___ от «__» __________ 20__ года (далее «Договор») о нижеследующем:

Соглашение о расторжении договора аренды нежилого помещения.

Как составить акт приема-передачи помещения в субаренду, читайте тут.

  1. Изменить п. ___ и изложить его в следующей редакции: Размер арендной платы с «___» ______ 20__ года составляет _______ (______________________) рублей в месяц, в том числе НДС 18% — _______ рублей ___ копеек.
  2. Настоящее дополнительное соглашение №__ к Договору вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
  3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением №__ к договору аренды помещений № ___ от «__» __________ 20__ года.
  4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Доп. соглашение к договору аренды: уменьшение площади

Бланк соглашения здесь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___

к Договору аренды нежилых помещений № ___

г.___________ «__» _______ 20__ г.

___________________________, именуемое в дальнейшем “Арендодатель”, в лице Генерального директора _____________________, действующего на основании Устава и ___________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Генерального директора _________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение к договору аренды нежилых помещений ______________________________(далее – Договор) с учетом дополнительных соглашений к нему, с учетом уменьшения кв.м. площади арендуемых помещений, о нижеследующем:

  1. Изложить п. ___ Договора в следующей редакции: «Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование нежилые помещения общей площадью _________ кв.м. (в том числе ________ кв.м. площади общего назначения), находящиеся на ______этажах нежилого здания по адресу: г. _____________________, ул.___________________, ______, (далее – «Помещения») для использования в целях _____________________________________________________________. Местоположение арендуемых помещений указано в выписке из реестра объектов капитального строительства №____________________________ от ___.__.20___г. (Приложение №__)».
  2. Арендатору возвратить неиспользуемые площади нежилых помещений (______ кв.м.) по Акту приема-передачи в редакции Приложения № 1 к настоящему дополнительному соглашению.
  3. Признать утратившим силу Приложение № __ «Список арендуемых помещений с указанием площади» к Дополнительному соглашению № ___ от __.__.20___г. к Договору. Принять «Список арендуемых помещений с указанием площади» в редакции Приложения № __ к настоящему дополнительному соглашению.
  4. Признать Приложение № __ «Справка-расчет остаточной стоимости передаваемых в аренду нежилых помещений» к дополнительному соглашению № __ от __.___.20__г. к Договору утратившим силу. Принять «Справка-расчет остаточной стоимости передаваемых в аренду нежилых помещений» в редакции приложения № __ к настоящему дополнительному соглашению.
  5. Во всем остальном условия Договора остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.
  6. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с «__» _______ 20___ года до полного исполнения обязательств Сторонами и является неотъемлемой частью Договора.
  7. К настоящему дополнительному соглашению прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

Приложение 1 «Акт приема-передачи (возврата Арендатором площади ___ кв.м.)»;

Приложение 2 «Список арендуемых помещений с указанием площади»;

Приложение 3 «Протокол согласования договорной цены»;

Приложение 4 «Справка-расчет остаточной стоимости передаваемых в аренду нежилых помещений»;

Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

От Арендодателя

«___» _____________ 20__г.

«___» __________ 20__ г.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Образец дополнительного соглашения к договору аренды 2019 — 2018 скачать бесплатно типовой бланк пример форма

Образец дополнительного соглашения к договору аренды 2019 — 2018 скачать бесплатно типовой бланк пример форма

Пример № 1

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___

к Договору аренды нежилых помещений № ___

г.___________ «__» _______ 20__ г.

___________________________, именуемое в дальнейшем “Арендодатель”, в лице Генерального директора _____________________, действующего на основании Устава и ___________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Генерального директора _________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение к договору аренды нежилых помещений ______________________________(далее – Договор) с учетом дополнительных соглашений к нему, с учетом уменьшения кв.м. площади арендуемых помещений, о нижеследующем:

1. Изложить п. ___ Договора в следующей редакции:

«Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование нежилые помещения общей площадью _________ кв.м. (в том числе ________ кв.м. площади общего назначения), находящиеся на ______этажах нежилого здания по адресу: г. _____________________, ул.___________________, ______, (далее – «Помещения») для использования в целях ____________________________________________________________________________. Местоположение арендуемых помещений указано в выписке из реестра объектов капитального строительства №____________________________ от ___.__.20___г. (Приложение №__)».

2. Арендатору возвратить неиспользуемые площади нежилых помещений (______ кв.м.) по Акту приема-передачи в редакции Приложения № 1 к настоящему дополнительному соглашению.

3. Признать утратившим силу Приложение № __ «Список арендуемых помещений с указанием площади» к Дополнительному соглашению № ___ от __.__.20___г. к Договору. Принять «Список арендуемых помещений с указанием площади» в редакции Приложения № __ к настоящему дополнительному соглашению.

4. Признать Приложение № __ «Справка-расчет остаточной стоимости передаваемых в аренду нежилых помещений» к дополнительному соглашению № __ от __.___.20__г. к Договору утратившим силу. Принять «Справка-расчет остаточной стоимости передаваемых в аренду нежилых помещений» в редакции приложения № __ к настоящему дополнительному соглашению.

5. Во всем остальном условия Договора остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.

6. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с «__» _______ 20___ года до полного исполнения обязательств Сторонами и является неотъемлемой частью Договора.

7. К настоящему дополнительному соглашению прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

Приложение 1 «Акт приема-передачи (возврата Арендатором площади ___ кв.м.)»;

Приложение 2 «Список арендуемых помещений с указанием площади»;

Приложение 3 «Протокол согласования договорной цены»;

Приложение 4 «Справка-расчет остаточной стоимости передаваемых в аренду нежилых помещений»;

8. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

От Арендодателя

«___» _____________ 20__г.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector