Договора авторского заказа скачать образец

Авторское право — это специфическая отрасль гражданского направления, имеющая множество уникальных черт. Творческая деятельность субъектов должна защищаться и охраняться государством и договорами контрагентов. Производитель того или иного шедевра пользуется сопутствующими услугами других специалистов. Авторский заказ — это соглашение участников гражданского права, способствующее возникновению, изменению прав и обязанностей в определенной сфере правоотношений. Слово заказ подразумевает безусловное вознаграждение автора. Создание научных работ, таких, как написание докторской диссертации на заказ это гарантия уникальности и качества данной работы.

Образец можно скачать по прямой ссылке без ограничений. Авторский заказ оформляется в письменной форме в необходимом количестве экземпляров. Существует множество разновидностей этого соглашения и практика их группирует: по способу использования, по передаче исключительных и не исключительных прав, по виду лицензии, по определенности формы произведения. Разработка программного обеспечения, создание интернет сайта, написание произведения или сценария для передачи, изготовление скульптуры или проекта будет закрепляться нормами авторского заказа.

Обязательные пункты договора авторского заказа

  • Титл, время, место совершения сделки;
  • Краткие реквизиты каждого участника;
  • Предмет правоотношения, подробное описание;
  • Обязательства сторон, ответственность;
  • Условия конфиденциальности, заключительные положения;
  • Иные нормы, не запрещенные законом;
  • Цена вознаграждения и порядок оплаты, а также сроки действия бумаги;
  • Заключительные пункты, подписи и расшифровка.

Сторонами авторского заказа могут быть любые субъекты гражданских правоотношений: физические и юридические лица, государство. К существенным пунктам договора авторского заказа можно отнести: предмет (подробная характеристика), цена услуги, сроки. Бумага будет содержать сопутствующие нормы закона, относящиеся к регулированию предмета договора. Юристы рекомендуют оформлять подобные сделки после предварительной консультации с практикующими специалистами. Негативные последствия от некачественного документа могут быть необратимы и нанесут большой ущерб сторонам.

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

воспользуйтесь нашей базой шаблонов

Друзья, интернет ресурс «БПУ Биржа Правовых Услуг» по оказанию юридической помощи в режиме онлайн, в какой-бы части света вы не находились.

Проводит настоящую Акцию по самостоятельной организации ОНЛАЙН ТОРГОВ по решению Ваших вопросов при помощи квалифицированных Специалистов нашего сайта. Настоящая Акция проводится только для зарегистрированных Пользователей сайта в качестве Заказчика.

Это отличная возможность ОЧЕНЬ ВЫГОДНО решить свои юридические вопросы с помощью высоко квалифицированных юристов СЕЙЧАС, по лучшей НОВОГОДНЕЙ ЦЕНЕ с 20% скидкой!

Акция — сайта «БПУ БИРЖА ПРАВОВЫХ УСЛУГ» — ООО «ТЕХНОЛОГИИ.РУ» ОГРН 1147847412723 ИНН/КПП 7811596450/781101001, далее – Администрация сайта.

Заказчик – зарегистрированный Пользователь на сайте «БПУ Биржа Правовых Услуг».

Специалист — зарегистрированный Пользователь на сайте «БПУ Биржа Правовых Услуг».

Всем зарегистрированным Пользователям в качестве Заказчика предоставляется возможность организовать и провести онлайн торги на сайте по лучшей Новогодней для Вас цене с 20% скидкой от суммы торгов в сроки: 10 декабря 2017 года и до 10 февраля 2018 года.

Срок настоящий Акции по организации и проведению Заказчиком онлайн торгов по лучшей Новогодней цене с 10 декабря 2017 года и до 10 февраля 2018 года. Срок реализации Заказчиком онлайн торгов производится с 10 декабря 2017 года и до 10 февраля 2018 года.

В случае не проведении Заказчиком онлайн торгов в установленный настоящей Акцией срок, Заказчик лишается права на организацию и проведение онлайн торгов на условиях настоящей Акции.

Администрацией сайта оставляет за собой право самостоятельно выделять или назначать Специалистов/Специалиста для исполнения условий настоящий Акции, уведомив об этом Заказчиков по средствам сервисов сайта.

Читать еще:  Срыв процедуры закупок из за отсутствия поданных заявок на участие в аукционе

Специалистам предоставляется добровольная возможность участвовать в Акции на условиях правил настоящей Акции, правил работы с сервисом по оказывают юридических услуг Заказчикам при помощи сервисов сайта. Участвующий Специалист в настоящей Акции, подтверждает свое согласие участвовать в онлайн торгах, в качестве Специалиста/Исполнителя на условиях предусмотренных настоящей Акцией.

Договор авторского заказа с отчуждением заказчику исключительного права на произведение

Договор авторского заказа с отчуждением заказчику исключительного права на произведение

г. [место заключения договора] [дата заключения договора]

[Ф. И. О. автора], именуемый в дальнейшем «Автор», с одной стороны и

[полное наименование], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Автор обязуется по заказу Заказчика создать произведение [науки, литературы, искусства] (далее — Произведение) на материальном носителе (в иной форме), а Заказчик обязуется выплатить Автору за работу вознаграждение, обусловленное настоящим договором.

1.2. Произведение создается в соответствии с заданием: [назначение произведения, способ его выражения и др.].

1.3. Оригинал Произведения передается Заказчику в собственность.

1.4. По настоящему договору Заказчик приобретает исключительное право использовать Произведение, которое будет создано Автором, в полном объеме, в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе осуществлять:

1.4.1. воспроизведение Произведения;

1.4.2. распространение Произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

1.4.3. публичный показ Произведения;

1.4.4. импорт оригинала или экземпляров Произведения в целях распространения;

1.4.5. прокат оригинала или экземпляра Произведения;

1.4.6. публичное исполнение Произведения;

1.4.7. сообщение в эфир;

1.4.8. сообщение по кабелю;

1.4.9. перевод или другую переработку Произведения;

1.4.10. практическую реализацию архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;

1.4.11. доведение Произведения до всеобщего сведения.

1.5. Автору Произведения принадлежат право авторства и право автора на имя, право доступа, право следования.

2. Срок исполнения договора

2.1. Произведение должно быть передано Заказчику не позднее [срок].

2.2. При необходимости и при наличии уважительных причин для завершения создания произведения Автору предоставляется дополнительный льготный срок продолжительностью в 1/4 часть срока, установленного пунктом 2.1. настоящего договора.

2.3. По истечении льготного срока, предоставленного Автору в соответствии с пунктом 2.2. настоящего договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора.

3. Вознаграждение Автора

3.1. Вознаграждение Автора по настоящему договору составляет [сумма].

3.2. В течение [срок] с момента подписания настоящего договора Закачик выплачивает Автору аванс в размере [сумма]. Основная сумма вознаграждения выплачивается не позднее [срок] с момента подписания акта приема-передачи оригинала произведения.

3.3. Оплата производится путем [вписать нужное].

4. Ответственность Сторон

4.1. Ответственность Автора по настоящему договору ограничивается суммой реального ущерба, причиненного Заказчику.

4.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора Автор обязан возвратить Заказчику аванс, а также уплатить ему неустойку в размере [вписать нужное].

4.3. В случае существенного нарушения обязанности выплатить установленное настоящим договором вознаграждение Заказчик возмещает Автору причиненные этим убытки.

5. Заключительные положения

5.1. Исключительное право на произведение переходит от Автора к Заказчику в момент заключения настоящего договора.

5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания.

Читать еще:  Составить заявление видеть ребенка после развода

5.3. При отчуждении Заказчиком оригинала Произведения исключительное право на Произведение переходит к приобретателю оригинала произведения.

5.4. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах по одному для каждой из Сторон.

5.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Договор авторского заказа на создание программных компонентов

ДОГОВОР АВТОРСКОГО ЗАКАЗА

на создание программных компонентов с отчуждением исключительных прав (с соавторами – индивидуальными предпринимателями)

«____» ______________ 2018 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Соавторы», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Соавторы обязуются создать программные компоненты, соответствующие характеристикам, указанным в п.1.2 (далее – «Программа»), и техническому заданию, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора, и передать Заказчику исключительные права на использование Программы в соответствии с условиями настоящего договора и на определенный договором срок, а Заказчик обязуется уплатить Соавторам вознаграждение.

1.2. Программные компоненты должны соответствовать условиям технического задания, предоставленного Заказчиком в рамках настоящего договора. Указанные программные компоненты являются частью программного продукта, который будет использоваться в области ________________________________________________.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Соавторы обязуются создать Программу в течение ________________________ с момента подписания настоящего договора.

2.2. Соавторы обязуются создать Программу своими силами и средствами.

2.3. Первоначальный вариант Программы передается в виде ________________________________________________ и принимается Заказчиком по акту предварительного приема-передачи, подписываемому обеими сторонами.Заказчик обязуется рассмотреть представленный вариант Программы и известить Соавторов либо об одобрении работы, либо о необходимости внесения поправок и доработок с указанием требуемых исправлений. При получении указания Заказчика о внесении поправок и доработок Соавторы обязуются в согласованные отдельным соглашением сроки внести требуемые исправления и повторно представить Программу Заказчику. При получении одобрения Заказчика стороны составляют акт приема-передачи Программы. С момента подписания указанного акта сторонами права на Программу, указанные в п.2.4, считаются переданными Заказчику.

2.4. Соавторы передают Заказчику исключительные права на создаваемую Программу в полном объеме для использования их в любой форме и любым способом, включая перечисленные в ст. 1270 ГК РФ.

2.5. Указанные в п.2.4 права передаются на срок действия исключительного права на создаваемую Программу, т.е. с момента создания Программы в течение всей жизни Соавторов и 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти последнего автора, пережившего других Соавторов.

2.6. Действие передаваемых исключительных прав не ограничивается территориальными пределами.

2.7. Соавторы не сохраняют за собой право использовать Программу самостоятельно или предоставлять аналогичные права на ее использование третьим лицам.

2.8. За создание Программы и передачу исключительных прав на нее Заказчик выплачивает Соавторам вознаграждение в твердой сумме.

2.9. Вознаграждение Соавторов составляет ________ рублей каждому и разделяется на ________ части, первая из которых составляет ________ рублей и выплачивается в качестве аванса, вторая часть в размере ________ рублей каждому выплачивается в следующем порядке: по ________ рублей не позднее ________ числа каждого месяца ________________________. При этом размер указанных ежемесячных выплат второй части вознаграждения может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от результатов создания Программы, о которых Соавторы должны сообщать Заказчику путем ________________________________________________. Последняя часть в размере ________ рублей выплачивается каждому Соавтору после одобрения Заказчиком готовой Программы и передачи Программы Заказчику по акту приема-передачи в течение ________________________ после подписания указанного акта. Аванс выплачивается Соавторам в течение ________________________ после подписания настоящего договора.

Читать еще:  Как уволить работника если он в тюрьме

2.10. Денежные средства, подлежащие уплате по настоящему договору, оплачиваются Заказчиком путем перечисления их на счета, указанные каждым из Соавторов.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

3.2. В случае нарушения договора со стороны Заказчика Соавтор(ы), право которого(ых) нарушено, вправе также потребовать признания права, восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и прекращения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

3.3. Если Соавторы не представят заказанную Программу в соответствии с условиями настоящего договора, Соавторы обязаны возместить реальный ущерб, причиненный Заказчику.

3.4. В случае нарушения Соавторами срока создания Программы, установленного п.2.1, каждый Соавтор уплачивает Заказчику штраф в размере ________ рублей.

3.5. Заказчик вправе удержать сумму штрафа из суммы вознаграждения, подлежащего уплате каждому Соавтору, по условиям настоящего договора.

3.6. В случае нарушения Соавторами условий п.2.9 настоящего договора о сообщении результатов создания Программы Заказчик вправе приостановить выплату очередной части вознаграждения, подлежащего уплате каждому из Соавторов по условиям п.2.9, до времени, когда нарушение со стороны Соавторов будет прекращено надлежащим исполнением.

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Условия настоящего договора и заданий конфиденциальны и не подлежат разглашению.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в ________________________ суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по условиям настоящего договора.

  1. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть договор по письменному соглашению.

7.2. Заказчик вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае, если нарушение Соавторами срока создания Программы, установленного настоящим договором, продлится более ________________________. При расторжении договора по указанным основаниям Соавторы обязаны возвратить всю сумму вознаграждения, полученного по договору, не позднее ________________________ после получения от Заказчика письменного уведомления об одностороннем расторжении договора.

7.3. Соавторы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае повторного нарушения Заказчиком обязанности выплачивать вознаграждение Соавторам в установленный настоящим договором срок.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством РФ.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

8.4. Договор составлен в ________ экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждого участника настоящего договора (а также для регистрирующего органа в случае, если договор подлежит государственной регистрации).

8.5. К договору прилагается Техническое задание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector