Договор водоснабжения образец и бланк для скачивания 2020 года
Образец заявления в МГУП Мосводоканал для оформления договора на отпуск воды и прием сточных вод с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Тип документа: Заявление
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 2,4 кб
Бланк документа
Скачать образец документа
ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОТПУСК ВОДЫ
И ПРИЕМ СТОЧНЫХ ВОД С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И
от _________ N _______
N _______ от _______
Тема письма (заголовок)
- Заявление: образцы (Полный перечень документов)
- Поиск по фразе «Заявление» по всему сайту
- «Образец заявления в МГУП Мосводоканал для оформления договора на отпуск воды и прием сточных вод с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями».doc
- Скачано документов
Занесено в базу
Внесены исправления в
- Договоры
- Все документы
- Календарь праздников и выходных на 2020 год
- Регистрация малого бизнеса полезно
- Как самостоятельно составить договор
- Таблица кодов ОКВЭД
У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!
Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.
Договор водоснабжения образец бланк
Детям с 9 месяцев к предложенному списку продуктов полагается еще и кефир. С 1 года дети получают специализированное детское молоко. Детки-инвалиды и дети до 15 л.
госрегистрация прав документы для межевания земельного участка межевание земельного участка сделать межевание земельного участка стоимость межевания земельного уч.
19.12.19 позвонил молодой человек, представился службой безопасности сбербанка. сказал, что с карты была попытка снятия денежных средств и необходима проверка. п.
Должна ли быть на заводе изготовителе создана комиссия по работе с рекламациями? Ее состав? основные задачи?
Договор об учреждении ООО
Договор об учреждении ООО – это, с юридической точки зрения, accord perfect commun, то есть идеальное общее согласие, достигнутое двумя или более учредителями относительно всех организационных условий совместного создания и дальнейшего функционирования общества с ограниченной ответственностью, зафиксированное в виде письменного договора.
Условия договора
Статья 89 ГК РФ в качестве единственного учредительного документа ООО называет Устав общества, а это означает, что Договор об учреждении ООО, вопреки своему названию, на самом деле не имеет отношения к учредительным документам.
Созвучие названий «учредительный» и «учреждение» часто приводит к тому, что предприниматели путаются в понятиях, хотя на самом деле все предельно просто.
Так, заключение договора об учреждении является обязательным только в случае, когда в создании ООО принимают участие более одного учредителя. Сам договор, при этом, является документом, выражающим общую волю учредителей относительно:
- общего, добровольного и осознанного желания соучредителей создать ООО;
- порядка функционирования ООО в части распределения прибыли, в части вклада каждого из учредителей в деятельность ООО, а также в части условий выхода из состава учредителей или приема новых членов (в том числе и наследников учредителей).
То есть назначением договора об учреждении является регламентирование внутренних отношений внутри коллектива учредителей.
Что касается Устава ООО, то его учредительный характер проявляется в том, что это внешний документ, определяющий отношения учредителей с государством. А потому наличие Устава обязательно для каждого ООО, в то время как договор об учреждении ООО не потребуется в случаях, когда общество имеет только одного учредителя.
Назначение договора об учреждении
Статья 89 ГК РФ регламентирует не только обязанность соучредителей заключить договор об учреждении ООО, но и форму, и содержание этого договора.
Так, договор об учреждении:
- должен быть заключен в простой письменной форме, не нуждающейся в нотариальном удостоверении;
- должен определять порядок ведения соучредителями совместной деятельности в рамках ООО;
- должен устанавливать размер уставного капитала;
- должен устанавливать размеры долей в уставном капитале, вносимые каждым из учредителей.
Кроме того, договор, как продукт согласия сторон, может содержать в себе и иные условия, о которых стороны хотят договориться.
Подписание договора об учреждении ООО предваряется составлением протокола общего собрания учредителей с фиксированием в тексте протокола факта единогласного голосования.
Структура договора
Статья 89 ГК РФ дает общие условия, необходимые для включения в текст договора об учреждении ООО, но никак не регламентирует его структуру. Это значит, что соучредители могут самостоятельно определять что, в каком порядке и каким образом будет включено в текст договора.
Разумеется, существуют общие правила составления договоров, в соответствии с которыми любой договор должен иметь стандартный набор таких структурных элементов, как:
- реквизиты договора;
- наименование сторон договора;
- преамбула договора;
- предмет договора. В нашем случае в качестве предмета выступает и намерение сторон учредить ООО.
Для договора об учреждении общества с ограниченной ответственностью разработано множество типовых образцов, и все они предлагают примерно следующую структуру документа:
- реквизиты договора (дата, место, номер);
- наименование договора;
- ФИО, анкетные и паспортные данные каждого из учредителей в соответствии с требованиями ст.432 ГК РФ;
- преамбула, повествующая о цели заключения договора, о правовой форме ООО, о направлениях деятельности ООО и его юридическом адресе. Желательно указать также и наименование создаваемого ООО. Можно обойтись и без указания названия, но тогда будет сложнее конкретизировать положения договора;
- параграф, содержащий в себе перечень обязанностей каждого из соучредителей в деле создания ООО;
- параграф, касающийся создания уставного капитала ООО и вклада (доли) каждого из учредителей в уставной капитал. В обязательном порядке (ст.11 Закона «О регистрации юридических лиц») следует указать сроки внесения учредителями их долей. Напоминаем, что размер уставного капитала ООО не может быть менее 10 тысяч рублей;
- параграф, регламентирующий ответственность учредителей за неисполнение договорных обязательств и по обязательствам ООО. Напоминаем, что учредители несут солидарную ответственность по обязательствам ООО;
- параграф, относящийся к способу и порядку распределения прибыли ООО;
- параграф, определяющий порядок администрирования ООО и включающий в себя сведения о договоренности относительно сроков проведения собраний учредителей, порядка извещения учредителей о проведении собраний, и правил, касающихся отбора претендентов на руководящие должности;
- параграф, касающийся процедуры выхода из состава учредителей и процедуры приема в состав учредителей;
- процедура рассмотрения споров между учредителями;
- подписи учредителей.
Помимо этого, участники договора могут предусмотреть также иные существенные для них условия, касающиеся, например:
- распределения расходов;
- срока действия договора, если стороны посчитают установление срока целесообразным;
- предоставления компенсации учредителю, вышедшему из состава учредителей и т.д.
Составляется договор в количестве экземпляров, соответствующем количеству учредителей ООО, + 1 для предоставления в налоговую инспекцию в процессе регистрации ООО.
Договор подряда 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF
Договор подряда – это документ, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить работы по заданию другой стороны (заказчика) и сдать их результаты в установленные сроки. Наиболее распространенным является договор строительного подряда, но он также используется и в других сферах, включая проектно-изыскательные, конструкторские, технологические работы, IT, финансовые услуги, бытовые услуги и т. д.
Заказчик имеет право заключить договор подряда с физическим лицом или с юридическим лицом. Если иное не установлено условиями договора, подрядчику разрешается привлечь для выполнения своих работ стороннее лицо и заключить с ним договор субподряда, выступая в роли генерального подрядчика. Приемка работ по договорам подряда и субподряда подтверждается составлением акта сдачи-приемки выполненных работ.
Как заполнять договор подряда?
В договор подряда вносятся следующие обязательные сведения:
- Дата и город заключения договора.
- Сведения о заказчике и подрядчике: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Для юридических лиц указываются их реквизиты, а также сведения о том, кто и на каком основании действует от их лица.
- Предмет договора с указанием работ, которые обязан выполнить подрядчик, сроков и порядка их сдачи, стоимости.
- Порядок оплаты выполненных работ.
- Информацию о сроках действия договора.
- Прочие важные сведения по сути договора.
- Реквизиты и подписи (печати) сторон.