Договор на обучение повышени квалификации

Образец договора на курсы повышения квалификации

ДОГОВОР № _____
(с юридическим лицом)
о повышении квалификации

г. Омск «_____» ____________ 2015 г.

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский библиотечный техникум» (БПОУ «ОмБТ»), именуемое в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», на основании лицензии А № 0000482 регистрационный № 206-п, выданной Министерством образования Омской области 28 июля 2011 года бессрочно, и свидетельства о государственной аккредитации 55 АА № 000808 регистрационный № 140, выданного Министерством образования Омской области на срок по 20 июня 2018 года, в лице директора Берковской Зорины Николаевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и наименование организации , именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК», в лице директора Ф.И.О. директора , действующей на основании Устава, именуемые в дальнейшем «СТОРОНЫ» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательство провести повышение квалификации СЛУШАТЕЛЕЙ в количестве 1 человека по дополнительной образовательной программе «Библиотековедение» ; на тему: «Библиографическая деятельность в современных условиях» . ЗАКАЗЧИК обязуется оплатить обучение СЛУШАТЕЛЕЙ; СЛУШАТЕЛИ обязуются освоить образовательную программу повышения квалификации.

1.2. Срок освоения данной образовательной программы составляет 72 академических часа и проводится с 16 февраля по 27 февраля 2015 года , форма обучения – очная.

1.3. После прохождения СЛУШАТЕЛЯМИ полного курса обучения и успешной итоговой аттестации ему выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

2. Права и обязанности сторон

2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:

2.1.1. Обеспечить условия для освоения СЛУШАТЕЛЯМИ образовательной программы в соответствии с учебным планом, рабочими программами, расписанием занятий и другими локальными нормативными актами.

2.1.2. Ознакомить ЗАКАЗЧИКА, СЛУШАТЕЛЕЙ с Уставом образовательного учреждения, положением о платных образовательных услугах и иными локальными актами, регламентирующими организацию образовательных услуг.

2.1.3. Обеспечить СЛУШАТЕЛЯМ для проведения занятий помещениями, соответствующими санитарным и гигиеническим требованиям.

2.1.4. Выдать СЛУШАТЕЛЯМ, прошедшему полный курс обучения, успешно освоившему образовательную программу повышения квалификации и выдержавшему итоговую аттестацию, документ установленного образца.

2.2. ЗАКАЗЧИК обязан:

2.2.1. Оплатить обучение в размере и сроки, предусмотренные в разделе 3 настоящего договора.

2.2.2. Извещать ИСПОЛНИТЕЛЯ об уважительных причинах отсутствия СЛУШАТЕЛЕЙ на занятиях.

2.2.3. Обеспечить посещение СЛУШАТЕЛЯМИ учебных занятий в соответствии с расписанием учебных занятий.

2.2.4.Возмещать ущерб, причиненный СЛУШАТЕЛЯМИ имуществу ИСПОЛНИТЕЛЯ, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. СЛУШАТЕЛИ обязаны:

2.3.1. Посещать все виды учебных занятий, предусмотренные учебным планом по соответствующей программе и расписанием учебных занятий, а также выполнять в установленные сроки все виды учебных заданий.

2.3.2. Соблюдать обязанности, предусмотренные Уставом образовательного учреждения, Правилами внутреннего распорядка, соблюдать учебную дисциплину и общепринятые нормы поведения, в частности, проявлять уважение к работникам и обучающимся образовательного учреждения, не посягать на их честь и достоинство.

2.3.3. Бережно относиться к имуществу ИСПОЛНИТЕЛЯ.

2.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право:

2.4.1. Свободно выбирать, разрабатывать и внедрять в процесс обучения новые, в том числе авторские программы, способствующие повышению эффективности обучения.

2.4.2. В одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора в случае невыполнения ЗАКАЗЧИКОМ условий об оплате стоимости обучения в сроки и порядке, предусмотренные в разделе 3 настоящего договора, путем направления письменного уведомления ЗАКАЗЧИКУ.

2.5. ЗАКАЗЧИК имеет право:

2.5.1. Требовать от ИСПОЛНИТЕЛЯ предоставления информации по вопросам обучения СЛУШАТЕЛЕЙ.

2.5.2. Отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты ИСПОЛНИТЕЛЮ фактически понесенных им расходов.

2.6. СЛУШАТЕЛИ имеют право:

2.6.1. Обращаться к работникам ИСПОЛНИТЕЛЯ по всем вопросам, касающимся процесса обучения.

2.6.2. Получать полную и достоверную информацию об оценке своих умений и навыков, а также о критериях этой оценки.

2.6.3. Пользоваться имуществом ИСПОЛНИТЕЛЯ, необходимым во время занятий.

2.6.4. Пользоваться дополнительными образовательными услугами, не входящими в образовательную программу, на основании отдельно заключенных договоров.

3. Стоимость обучения и порядок расчетов

3.1. Стоимость обучения определяется на весь срок обучения и составляет 4 000 (Четыре тысячи) рублей 00 копеек , НДС не облагается.

3.2. Оплата стоимости обучения производится на основании выставленного счета путем перечисления 100% предоплаты на расчетный счет Исполнителя до 31 декабря 2015 года .

3.3. По окончании обучения СЛУШАТЕЛЯМИ составляется акт, который подписывается СТОРОНАМИ и подтверждает выполнение СТОРОНАМИ обязательств по настоящему договору.

4. Ответственность Сторон

4.1. Ответственность СТОРОН за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору наступает в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. Срок действия, изменения и расторжения договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2015 года.

5.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению СТОРОН.

5.3. Все изменения и дополнения к договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями СТОРОН.

6. Заключительные положения

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, СТОРОНЫ руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Настоящий договор составлен в трех идентичных экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой СТОРОНЫ.

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Омский библиотечный техникум» (БПОУ «ОмБТ»)

Образец договора на оказание образовательных услуг (курсы повышения квалификации), заключаемый между юридическими лицами.

ДОГОВОР

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Исполнитель оказывает Заказчику образовательные услуги путем организации и проведения программы краткосрочного повышения квалификации ( академических часов): . Обучение состоится в период с « » 2019 года по « » 2019 года.

1.2. Заказчик направляет для участия в программе повышения квалификации своих представителей: .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

  • Предоставить Заказчику полную и точную информацию о проводимой программе повышения квалификации;
  • Заранее сообщить о точном времени и месте проведения учебных занятий (но не позднее одного дня до начала занятий);
  • При изменении графика обучения и переносе занятий, организуемых в рамках программы на иной срок, нежели тот, который указан в учебном плане, довести до сведения Заказчика причины переноса и новые даты проведения занятий;
  • По окончании программы выдать слушателю удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, подтверждающее про-хождение представителями Заказчика обучения по соответствующей программе повышения квалификации, указанной в п.1.1 договора.

2.2. Заказчик обязан:

  • Своевременно внести плату за предоставляемые образовательные услуги, указанные в п.1.1 настоящего договора.
  • Обеспечить посещение представителями Заказчика занятий согласно учебному плану программы повышения квалификации.

3. ОПЛАТА УСЛУГ

3.1. Заказчик оплачивает образовательные услуги, предусмотренные настоящим договором, в сумме рублей. Без НДС (Основание – Налоговый кодекс РФ п.2 ст.346.11 Главы 26.2 НК РФ (часть вторая)).

3.2. Оплата производится не позднее « » 2019 года в безналичном порядке на счет Исполнителя в банке или за наличный расчет.

4. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

4.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

5.1. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей по договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5.2. В случае отказа Исполнителя от проведения программы повышения квалификации, Исполнитель обязан возвратить Заказчику 100% перечисленной суммы в течении банковских дней на основании письменного требования Заказчика.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до конца срока обучения.

6.2. В случае несоблюдения одной из сторон условий настоящего договора, произошедшего не по его вине, данная сторона освобождается от ответственности на общих основаниях. Освобождение от ответственности на общих основаниях возможно лишь при представлении своему контрагенту документов, имеющих юридическую силу и подтверждающих невиновность стороны.

6.3. Услуги по настоящему договору должны быть оказаны в соответствии с требованиями законодательства РФ и Стандартами оказания образовательных услуг, утверждаемыми приказом генерального директора Исполнителя.

6.4. Исполнитель оставляет за собой право частичной корректировки структуры программы и вопросов, рассматриваемых в рамках программы повышения квалификации, замены преподавателей без потери качества и ущерба содержанию программы.

6.5. Настоящий договор составляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Документом, подтверждающим факт надлежащего исполнения настоящего договора, является АКТ приема-сдачи образовательных услуг, оказанных Исполнителем Заказчику в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства. Акт и договор правомочен подписать представитель Заказчика, участвующий в образовательном мероприятии. Наличие печати на договоре и акте не является обязательными.

Договорная работа в предпринимательской сфере: теория и практика. Минимизация рисков

Предпринимательство

Курсы для руководителей среднего и высшего звена

Этот курс в нашем Центре
успешно закончили
477 человек!

Contract work in the business sphere: theory and practice. Minimization of risks

Вы изучите основу любого бизнеса – систему договорных отношений и получите полноценный комплекс знаний и навыков, необходимых для договорной работы в предпринимательской сфере, для построения продуктивных отношений с клиентами и партнерами, для снижения налоговых, правовых, административных рисков.

Материалы курса дадут Вам полный объем знаний, позволяющий сформировать уверенную и юридически грамотную позицию в сложных вопросах осуществления поставок товаров, производства работ, оказания услуг, купли-продажи объектов недвижимости, аренды, перевозки, хранения, займа, кредита, поручения, комиссии, доверительного управления и т.д.

Курс предназначен для тех, кто хочет свободно ориентироваться в системе положений законодательства, норм и правил, регулирующих права и обязанности сторон договора, кто стремится защищать свои законные права и предпринимательские интересы, кто готов строить свою бизнес-стратегию на разнообразных возможностях, широко представленных в современном законодательстве.

Курс предназначен как для руководителей, юристов, бухгалтеров коммерческих предприятий, так и для предпринимателей, ведущих бизнес индивидуально.

Описание аудитории курса, для кого этот курс.

Для руководителей коммерческих предприятий, желающих расширить возможности своей деятельности и уверенно строить договорные отношения, для бухгалтеров, менеджеров, работающих в бизнес-структурах, в целях формирования необходимой базы знаний и навыков, для собственников бизнеса, желающих укрепить свое положение среди партнеров и развить свое дело.

Вы будете знать, что такое:

  • Основные принципы договорных отношений;
  • Обязательства, способы обеспечения, последствия неисполнения;
  • Неисполнение договорных обязательств, защита прав, применение мер ответственности
  • Претензия — составление, направление, рассмотрение претензии. Составление акта сверки расчетов
  • Судебный порядок разрешения споров, составление искового заявления, представление доказательств;
  • Отступное, новация, зачет встречных требований, прощение долга как специальные основания прекращения договорных обязательств: выбор основания и правильное составление документов;
  • Комплекс мер, позволяющих избежать рисков и ошибок при составлении договоров;
  • Налоговые и правовые последствия различных видов договоров;
  • Актуальная судебная практика.

Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей.

Договор на оказание образовательных услуг по повышению квалификации

Тип документа: Договор на оказание услуг

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,9 кб

Организация и проведение программы краткосрочного повышения квалификации – это главное условие договора между исполнителем и заказчиком. Период такого обучения и количество академических часов указывается в начале документа, в 1-м разделе.

Особенности договора при повышении квалификации

Необязательно сам заказчик проходит обучение, он может направить своих представителей к исполнителю для повышения их квалификации – все эти нюансы прописываются в 1-м разделе документа. В этом документе необходимо предоставить в обязательном порядке данные исполнителя и заказчика:

  • ФИО;
  • ИИН;
  • расчетный счет;
  • почтовый и юридический адрес;
  • корр./ счет;
  • БИК.

Первоначальные основы заключения договора

Исполнитель обязательно должен предоставить заказчику точные и полные сведения об учебной программе повышения квалификации, которая будет проводиться. Сообщать заказчику обо всех изменениях места, во времени, в сроках и расписаниях занятий. По окончании обучения исполнитель обязан выдать удостоверение о повышении квалификации ученикам.

Заказчик же обязан вовремя оплатить образовательные услуги и обеспечить свое или своими представителями посещение занятий.

Услуги по такому договору оказываются в соответствии с государственным законодательством.

Бланк договора на оказание образовательных услуг по повышению квалификации

Образец договора на оказание образовательных услуг по повышению квалификации (заполненный бланк)

Скачать Договор на оказание образовательных услуг по повышению квалификации

Договор на оказание образовательных услуг по повышению квалификации №

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Исполнитель оказывает Заказчику образовательные услуги путем организации и проведения программы краткосрочного повышения квалификации ( академических часов): . Обучение состоится в период с « » года до « » года.

1.2. Заказчик направляет для участия в программе повышения квалификации своих представителей: .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:

  • Предоставить Заказчику полную и точную информацию о проводимой программе повышения квалификации;
  • Заранее сообщить о точном времени и месте проведения учебных занятий (но не позднее одного дня до начала занятий);
  • При изменении графика обучения и переносе занятий, организуемых в рамках программы на иной срок, нежели тот, который указан в учебном плане, довести до сведения Заказчика причины переноса и новые даты проведения занятий;
  • По окончании программы выдать слушателю удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, подтверждающее про-хождение представителями Заказчика обучения по соответствующей программе повышения квалификации, указанной в п.1.1 договора.

2.2. Заказчик обязан:

  • Своевременно внести плату за предоставляемые образовательные услуги, указанные в п.1.1 настоящего договора.
  • Обеспечить посещение представителями Заказчика занятий согласно учебному плану программы повышения квалификации.
3. ОПЛАТА УСЛУГ

3.1. Заказчик оплачивает образовательные услуги, предусмотренные настоящим договором, в сумме рублей. Без НДС (Основание – Налоговый кодекс РФ п.2 ст.346.11 Главы 26.2 НК РФ (часть вторая)).

3.2. Оплата производится не позднее « » года в безналичном порядке на счет Исполнителя в банке или за наличный расчет.

4. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены либо по соглашению сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

4.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ

5.1. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей по договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5.2. В случае отказа Исполнителя от проведения программы повышения квалификации, Исполнитель обязан возвратить Заказчику 100% перечисленной суммы в течении банковских дней на основании письменного требования Заказчика.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до конца срока обучения.

6.2. В случае несоблюдения одной из сторон условий настоящего договора, произошедшего не по его вине, данная сторона освобождается от ответственности на общих основаниях. Освобождение от ответственности на общих основаниях возможно лишь при представлении своему контрагенту документов, имеющих юридическую силу и подтверждающих невиновность стороны.

6.3. Услуги по настоящему договору должны быть оказаны в соответствии с требованиями законодательства РФ и Стандартами оказания образовательных услуг, утверждаемыми приказом генерального директора Исполнителя.

6.4. Исполнитель оставляет за собой право частичной корректировки структуры программы и вопросов, рассматриваемых в рамках программы повышения квалификации, замены преподавателей без потери качества и ущерба содержанию программы.

6.5. Настоящий договор составляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Документом, подтверждающим факт надлежащего исполнения настоящего договора, является АКТ приема-сдачи образовательных услуг, оказанных Исполнителем Заказчику в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства. Акт и договор правомочен подписать представитель Заказчика, участвующий в образовательном мероприятии. Наличие печати на договоре и акте не является обязательными.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector