Договор купли продажи павильона нестационарного бланк между физическими лицами

Предварительный договор купли-продажи

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
Купли-продажи торгового павильона

_______________: паспорт серия __________, выданный _______ РОВД г. _________, __________ г., зарегистрированная по адресу: г. _____________________, именуемый в дальнейшем «продавец» и __________________________, прож., _______________________, именуемый в дальнейшем «покупатель»-с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а покупатель приобретает коммерческий павильон, расположенный на арендуемом _________________ по договору с Комитетом по управлению имуществом г. ___________ за № ___ от _________ года земельном участке, мерою ___ кв.м.,расположенном по ул. ____________ в г. _________.
1.2. Границы и место расположения павильона обозначены на прилагаемом к договору топографическом плане во дворе дома по ул. ___________ в г. __________.
1.3. Торговый павильон реализуется для использования в целях удовлетворения потребностей населения продовольственными товарами и передается продавцом с разрешительными документами на право торговли (разрешительное свидетельство управления торговли Администрации г. ___________ )
1.4. Продавец берет на себя обязательство оформить, арендуемый под павильоном земельный участок в собственность и передать покупателю в собственность в течение ________месяцев.

2.1Соимость продаваемого торгового павильона составляет _____________рублей.
2.2.По соглашению сторон оплата производится следующим образом :
__________оплачиваются при подписании договора ,
__________оплачивается после оформления земельного участка под павильоном в собственность покупателя.
Возможна досрочная оплата стоимости по согласию покупателя.
Расходы по оформлению прав на земельный участок и регистрации прав на павильон и земельный участок на имя покупателя несет продавец.
Расходы по арендной плате за земельный участок до перевода в собственность покупателя несет продавец объекта.

3.1.Подавец обязан сообщать покупателю о решениях органов власти и управления, действующих на дату заключения договора и регулирующих права, как на земельный участок, на котором расположен павильон, так и самого павильона по указанному адресу, регулирующих условия содержания, работы, эксплуатации объекта, границы земельного участка.
3.2.Передать покупателю документацию, регулирующую торговую деятельность павильона, подтверждающую техническое состояние объекта, санитарно эпидемиологическое и противопожарные заключения о возможности эксплуатации объекта, договор аренды земельного участка,право торговли продовольственными товарами.
3.3.Продавец обеспечивает и принимает меры по заключению договоров аренды земельного участка под павильоном за свой счет ( оплата арендной суммы) до передачи земельного участка в собственность покупателя.
Обязуется оформить права на земельный участок и передать земельный участок покупателю в собственность.
3.4.Продавец гарантирует принадлежность продаваемого объекта ему, обязуется не заключать договоры и вступать в сделки,следствием которых является или может являться какое-либо обременение продаваемого объекта и участка,на котором расположен павильон.
В случае обнаружения препятствий передачи объекта покупателю после подписания договора покупатель сохраняет право расторжения договора с получением уплаченной суммы и возмещением ущерба с продавца.
3.5.Продавец не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность покупателя.
3.6.Покупатель обязан использовать павильон в соответствии с целями, предусмотренными п.1.3.договора
3.7. Не допускать ухудшения прилегающей территории павильона и земельного участка, на котором расположен павильон, содержать прилегающую территорию и земельный участок в чистоте.
3.8.Обеспечивать органам госконтроля и надзора свободный доступ к объекту и на Участок для осмотра и проверки соблюдения условий договора и требований закона.

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора,виновная сторона обязана возместить другой стороне причиненные убытки,включая упущенную выгоду, в соответствии с гражданским законодательством.
4.2.В случае нарушения продавцом сроков более чем на 2 месяца оформления земельного участка под объектом,продавец выплачивает покупателю неустойку из расчета 0..02 % за каждый день просрочки.

ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Договор прекращает действие после выполнения сторонами его условий в полном объеме, а также по соглашению сторон.
Договор может быть расторгнут по требованию покупателя в случае не исполнения условия передачи земельного участка в собственность, при этом за покупателем сохраняется право требования в качестве неустойки за ненадлежащее исполнение обязательства 30 % стоимости договора.
Договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой стороны, имеющих равную юридическую силу.

ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ
Неотъемлемой частью настоящего договора являются:
Схема расположения объекта (топосъемка)
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Разрешительное свидетельство
Договор аренды земельного участка
Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.
Продавец ___________ Покупатель _____________

Договор купли-продажи торгового павильона

Купля-продажа любого имущества оформляется договором, сторонами которого выступают продавец и покупатель. В качестве продавца может выступать только собственник имущества. Торговый павильон, как и любое другое имущество, также может быть подвергнуто процедуре купли-продажи, в результате которой павильон переходит от одного собственника другому.

В отношении продажи торгового павильона есть некоторые сложности, которые нужно учесть на начальном этапе оформления сделки. Нужно заранее определиться, что собой представляет торговый павильон. Это может быть разборная конструкция, никак не связанная с земельным участком, а может быть и стационарный торговый павильон, который будет являться объектом недвижимости, и может продаваться вместе с земельным участком, на котором он расположен. Об особенностях купли-продажи земельных участком написано в этой статье.

Если торговый павильон относится к нежилой недвижимости, то сделка по его купли-продажи должна быть зарегистрирована в регистрационной службе, право нового владельца должно быть подтверждено получением свидетельства о праве собственности. Если павильон — это разборная конструкция, то регистрировать сделку не нужно, возможно, придется перерегистрировать право собственности на землю, если она подлежит купле-продаже наряду с торговым павильоном (киоском).

Таким образом, нужно на начальном этапе определить, к какому виду имущества относится торговый павильон (движимому (разборная конструкция) или недвижимому (неразрывно связан с землей)), от этого зависит, как будет оформляться сделка.

Скачать образец договора купли-продажи:

Как правильно оформить договор купли-продажи торгового павильона (киоска)?

Договор обязательно составляется в письменной форме. Если сделка подлежит государственной регистрации, то нужно оформить дополнительный экземпляр для предъявления в регистрационную палату. В договоре прописывают существенные и прочие условия сделки. Существенные условия договора купли-продажи являются обязательными, без них договор не будет иметь своей силы. Кроме того, договор не будет действителен без даты и реквизитов сторон.

Покупателю важно проверить наличие документов на помещение и землю (при необходимости). Продавец может продать только собственное имущество, поэтому нужно убедиться, что все правоустанавливающие документы у продавца есть в наличии.

Также следует проверить объект движимого или недвижимого имущества на предмет наличия или отсутствия различного рода ограничений, обременений, препятствующих продаже. Торговый павильон не должен быть передан в аренду другим лицам, не должен быть арестован, взят в кредит, лизинг, находиться в залоге, быть предметов споров и судебных дел.

Существенные условия договора купли-продажи:

Таким образом, нужно дать четкую характеристику отчуждаемых объектов — торгового павильона, киоска и земельного участка при необходимости. Нужно дать полное описание имущества, указать адрес, площадь земли и павильона, особенности конструкции, количество этажей. Здесь же следует указать реквизиты правоустанавливающих документов.

Цена прописывается цифрами и прописью. Оговаривается порядок оплаты, сроки, возможность отсрочки, рассрочки, необходимость передачи задатка и прочие моменты, связанные с оплатой.

К договору в дополнение составляется акт приема-передачи, в котором указывается, какое имущество передано покупателю. Акт составляется по количеству экземпляров договора и подписывается обеими сторонами так же, как и сам договор. Подписи на документах должны быть поставлены в присутствии обеих сторон. При подписании документов доверенными лицами обязательно предъявляется доверенность.

Скачать образец договора

Договор купли-продажи торгового павильона образец — скачать.

Договор купли-продажи торгового павильона. Образец

Договор купли-продажи торгового павильона (киоска или другого помещения для розничной торговли) – документ подтверждающий переход права собственности. Скачать типовой бланк такого договора можно бесплатно в конце статьи.

Наряду с образцом типового договора купли-продажи торгового павильона предлагаем также скачать и другие образцы договоров купли-продажи: лодочного мотора – скачать образец, животных – скачать, дачного участка – скачать, гаража – скачать образец.

Договор купли-продажи торгового павильона. Образец заполнения

★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Бланк договора купли-продажи состоит из шести главных частей, каждая из которых содержит определенное количество подпунктов

Первая часть « Предмет договора »

  1. Торговый павильон передается Покупателю в собственность. Указывается площадь и объем павильона, его место нахождения.
  2. Для какой торговли подлежит использование помещения (оптовой, розничной), указывается вид товара.
  3. Прописываются дополнительные требования к помещению, используя его по назначению.
  4. Указываются характеристики торгового павильона (начало, конец, наименование, характеристика, периметр, примечание)
  5. Оборудование помещения (подъездные пути, сигнализации, система пожаротушения, инженерные системы и коммуникации)
  6. Продавец владеет помещением. Указывается номер и кем выдано свидетельство на право владения торговым павильоном (киоском).
  7. Гарантия продавца, что помещение не под залогом, не под арестом и не принадлежит третьему лицу.
  8. Переход права собственности на торговый павильон или киоск и на земельный участок.
  9. Прилагается выписка, взятая из кадастра недвижимости.

Вторая часть « Цена договора и порядок оплаты »

  1. Стоимость помещения по данному договору составляет установленную двумя сторонами сумму.
  2. Цена, указанная в первом пункте, части второй бланка договора купли-продажи, помещается в банковскую ячейку перед подачей документов на регистрацию перехода собственности.
  3. После регистрации, Продавец получает назначенную сумму, предъявив определенные документы.

Часть третья « Передача имущества и регистрация перехода права собственности »

  1. Указываются временные рамки, в которых Продавец должен передать Покупателю торговое помещение после подписания бланка договора. Сначала обе стороны заключают передаточный акт, который, после его подписания, является частью договора купли-продажи торгового помещения.
  2. Перед подписанием акта, Покупатель проводит детальный осмотр помещения и указывает выявленные недостатки в акте.
  3. Переход права собственности обязательно осуществляется посредством регистрации в Едином реестре Государства прав на нежилое имущество.
  4. Стороны несут все расходы поровну, что будут связаны с государственной регистрацией перехода права на имущество, передаваемое этим договором.
  5. Стороны обязаны предоставить все документы и сделать все, что необходимо по закону при регистрации перехода права владения собственности, что осуществляет регистрацию права на недвижимое нежилое имущество.

Четвертая часть « Ответственность сторон »

  1. Если нарушен срок передачи торгового павильона, покупатель может потребовать у продавца уплату пени в определенном проценте за каждый день просрочки.
  2. В случае нарушения порядка и срока оплаты Покупателем за торговый павильон, Продавец вправе требовать оплаты пени с указанным по договору процентом от неуплаченной суммы за просроченные дни. Если Продавцом не был предоставлен полный объем документов, Покупатель не ответственен за нарушение срока оплаты стоимости имущества.
  3. Если одна Сторона уклоняется от регистрации, то она обязана выплатить штраф другой стороне.
  4. При неисполнении своих обязанностей, обе стороны несут ответственность, предустановленную российским законодательством.

Часть пятая « Порядок разрешения споров »

  1. Если возникли споры и разногласия, между Покупателем и Продавцом, которые не нашли разрешения по ходу заключения бланка договора купли-продажи, будут разрешены путем дальнейших переговоров.
  2. Если с помощью переговоров, общая цель не была достигнута, дело передают на рассмотрение в судебном порядке, следуя законодательству России.

Шестая часть о « Заключительных положениях » говорит

  1. После подписания бланка договора, он сразу же вступает в силу и действителен до полного исполнения сторонами их обязанностей.
  2. Изменения и дополнения к данному договору составляются в письменной форме и подписываются двумя сторонами.
  3. Договор может быть расторгнут по согласию двух сторон, по определенным основаниям, прописанных в законодательстве России.
  4. Приложения к бланку договора являются его неотъемлемыми частями.
  5. Договор составляется в трех экземплярах.
  6. Приложения (выписка из кадастра недвижимости, а также акт приема-передачи торгового павильона)
  7. Подписи и реквизиты сторон.

Образец договора купли-продажи павильона 2019 скачать бесплатно типовой бланк пример форма распечатать

Образец договора купли-продажи павильона 2019 скачать бесплатно типовой бланк пример форма распечатать

На нашем сайте вы можете образец договора купли-продажи павильона 2019 скачать бесплатно по ссылке ниже.

ДОГОВОР

купли-продажи торгового павильона (киоска)

г. ___________________ «___»__________ ____ г.

_____________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ________________,

действующего на основании _____________, с одной стороны, и _____________________,

именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________,

действующего на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец передает в собственность Покупателю торговый павильон (киоск) (далее — «Помещение») общей площадью _____ кв. м, объемом _____ куб. м, расположенный по адресу: _________________________. Границы помещения указаны на поэтажном плане, являющемся неотъемлемой частью Договора.

1.2. Помещение подлежит использованию для оптовой (или розничной) торговли ___________________________________________________________________________ и (виды товаров)

соответствует установленным законодательством требованиям.

1.3. Дополнительные требования к Помещению при его использовании по назначению: _____________________________________________________.

1.4. Характеристики помещения:

№ п/п
Наименование Площадь,

кв.м.

Примечание
начало,м Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector