Дкп на лодочный мотор

Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

В те моменты, когда покупатель желает приобрести мотор с рук, т.е. изделие, которое уже было в употреблении, то здесь потребуется составить договор, так как устных договоренностей недостаточно. Помните, что на практике часто возникают непростые ситуации, связанные с теми или иными мошенническими действиями со стороны участников сделки.

Мотор, собственно как и моторная лодка, в обязательном порядке подлежит такой процедуре, как регистрация в ГИМС, о чем должно быть известно. Этот государственный орган имеет право вносить изменения в регистрационные реестры о малых судах лишь тогда, когда имеется документальное обоснование.

Образец типового договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

Вначале стороны должны внимательно изучить все пункты, которые должны быть включены в этот договор. Сюда принято относить:

  • вводная часть, с которой собственно и начинается договор. Здесь потребуется расписать контактные данные участников сделки;
  • предмет договора. Как правило, в данном пункте речь пойдет о лодочном моторе, который и желает приобрести покупатель. Поэтому потребуется детально расписать все технические характеристики, указывая мощность, производителя и тд;
  • дополнительные условия, правда, они не являются обязательными в договоре. Но как утверждают юристы лучше, если они будут присутствовать, раскрывая все права и обязанности, которыми должны руководствоваться участники сделки;
  • иные условия. В эту часть договора принято отнести все технические стороны, подходы, которые в свою очередь регулируются законом.

Особенности договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

Если речь пойдет о стационарном моторе, которым собственно и оснащено маломерное судно, то требуется оформление отдельного договора. Кроме того в обязательном порядке придется пройти через регистрацию. Его номер потребуется указать в договоре купли-продажи лодки.

Когда речь идет о подвесном моторе, то в некоторых случаях он продается отдельно.

Это значит, что участники сделки составляют особый договор, делая это по тем же правилам, что и договор о продаже лодки. Правда здесь есть некоторые особенности, которые должны быть учтены.

Типовой договор купли-продажи водного транспорта.

Про образец договора купли-продажи гидроцикла смотрите тут.

К примеру, в договоре нужно указать мощность и номер. Не забывайте, что как только будет приобретен мотор, потребуется зарегистрировать его. Так что, опытные юристы советуют регистрировать и мотор и лодку одновременно. Ведь таким способом можно серьезно сэкономить время, которое потребуется для оформления документов в ГИМС.

Регистрация лодочного мотора

Важно не забывать, что лодки, как и автомобили, мотоциклы подлежат регистрации. Помимо сказанного, учтите, что регистрируются и моторы к ним, так как они являются моторными агрегатами.

Что касается маломерных судов, моторов, то здесь есть некоторые ограничения, с которыми следует ознакомиться. Например, регистрация потребуется для тех лодок, вес которых более 200 кг, или же, их длина составит более 20 метров.

Чтобы составить и оформить договор правильно, потребуется внести в него все перечисленные пункты. Стороны сделки в обязательном порядке, должны вникнуть в смысл каждого пункта договора. Знайте, что лишь тогда получится избежать лишних ошибок, а сделка будет считаться завершенной.

В некоторых случаях, участникам сделки лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они проконсультируют по данному вопросу, тем самым позволяя сторонам ознакомиться со всеми деталями договора, избегая его «подводных камней».

Образец договора купли-продажи подвесного лодочного мотора 2019 скачать бесплатно типовой бланк пример форма распечатать

Образец договора купли-продажи подвесного лодочного мотора 2019 скачать бесплатно типовой бланк пример форма распечатать

На нашем сайте вы можете Образец договора купли-продажи подвесного лодочного мотора образец 2019 скачать бесплатно по ссылке ниже.

Пример № 1

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

__________________ «___» __________ 20__ г.

(населенный пункт) (дата)

проживающий по адресу __________________________________________________,

паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г.,

именуемый в дальнейшем «Продавец», и

проживающий по адресу __________________________________________________,

паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г.,

именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор:

Тип двигателя _______________________________________________________________

Мощность двигателя _______________________________________________________________

Зав. номер двигателя _______________________________________________________________

2. Покупатель обязан оплатить стоимость подвесного лодочного мотора, указанного в п.1 настоящего договора, в течение _______ дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере ____________________________

( ______________________________) на счет Продавца (наличными) ____________

3. Подвесной лодочный мотор, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается судовым билетом № _______________, выданным ГИМС «_____» _______________ 20___г.

4. Стороны оценили подвесной лодочный мотор в _______________________ (__________ ) руб.

5. Продавец обязуется передать подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, в течение ________ дней со дня подписания настоящего договора.

6. До заключения настоящего договора подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

«Продавец» __________________, ______________________.

«Покупатель» __________________, ______________________.

Пример № 2

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

г.Новосибирск «___» __________ 20__ г.

Смирнов Николай Иванович, 13 декабря 1969 года рождения, паспорт: серия 50 04, № 874639, выдан 10.10.2004г. УВД Октябрьского района г. Новосибирска, код подразделения 111-222, зарегистрированный по адресу: г. Новосибирск, улица Труда, дом № 1, кв. № 14, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин Тимофеев Иван Николаевич, 12 марта 1980 года рождения, паспорт: серия 50 09, № 280567, выдан 25.06.2010г. УВД Центрального района г. Новосибирска, код подразделения 111-222, зарегистрированный по адресу: г. Новосибирск, ул.Мира, дом № 43, кв. № 13, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить подвесной лодочный мотор:

Тип двигателя Suzuki DF250

Мощность двигателя 250 л.с.

Номер двигателя 25001F – 880001

2. Покупатель обязан оплатить стоимость подвесного лодочного мотора, указанного в п.1 настоящего договора, в течение 3 (трех) дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления денежной суммы в размере 500 000 (Пятьсот тысяч рублей) на счет Продавца р/с 40005000600080000000.

3. Подвесной лодочный мотор, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается судовым билетом № 11111, выданным ГИМС «01» июня 2008 г.

4. Продавец обязуется передать подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, в течение 3 (трех) дней со дня подписания настоящего договора.

6. До заключения настоящего договора подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

Договор купли-продажи двигателя бланк скачать

Год документа: 2018

Вид документа: Договор

Форматы для скачивания: DOC, PDF

Образец договора и основные пункты

Перед тем, как передать двигатель покупателю нужно закрепить договоренность договором купли-продажи. Это необходимо чтобы новы владелец смог поставить данный силовой агрегат на учет в ГИБДД. Для этого в состав договора обязательно должно входить:

  1. Дата заключения
  2. ФИО, адрес и паспортные данные продавца
  3. ФИО, адрес и паспортные данные покупателя
  4. Модель двигателя
  5. Год выпуска двигателя
  6. Номер двигателя
  7. Тип топлива (дизель или бензин)
  8. Объем и мощность двигателя

Если договор заключается с одной или обеих сторон юридическим лицом, необходимо заверить документ круглой печатью организации

Договор купли-продажи номерного агрегата, нужно ли указывать номер двигателя в договоре

Как мы знаем последние несколько лет силовые агрегаты поставляются без номерного знака, но еще несколько лет назад номер на двигателе проставлялся в обязательном порядке. В случае если номер указан на двигателе его обязательно нужно указывать в договоре. А в случае если он отсутствует в этом пункте ставится прочерк.

Договор между физическими лицами, отличия от юридических лиц

Бланк для юридических лиц и для физически абсолютно ничем не отличаются. Вся разница в том, что при заключении между физ лицами вписываются ФИО и паспортные данные, а в случае юр лиц — наименования организаций и ФИО представителей. Скачать такой бланк вы можете на этой странице.

Лодочный двигатель или автомобильный, разница в договорах

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора полностью идентичен авто договору, за исключением заголовка. В нем так же указываются реквизиты сторон, показатели мотора (марка, модель, объем, год выпуска). Так же указывается сумма и порядок оплаты, например, если стороны договорились об оплате в рассрочку, для этого нужно составить график платежей и прикрепить его к договору.

Договор купли-продажи контрактного двигателя, отличия от обычного

Контрактные двигатели — это б/у двигатели, снятые с автомобилей за пределами РФ. Название они свое получили из-за того, что привезены они на территорию РФ по контракту между юридическим лицом в нашей стране и аукционом или заводом утилизации заграницей. В случае покупки такого б/у агрегата сама компания, которая привезла по контракту, должна предоставить пакет документов необходимый дня переоформления. Если же по каким-то причинам этого не происходит, тогда вы можете воспользоваться типовой формой договора

Если вы хотите самостоятельно заказать контрактный двигатель напрямую с аукционом, в этом случае договор заключается на языке поставщика или на 2-х языках. В этом случае настоятельно рекомендуем консультацию у юриста.

Пример заполнения договора

Ниже приведены примеры таких договоров, взятых из открытых источников. В случае затруднения заполнения проконсультируйтесь у специалиста по оформлению договоров или с муниципальном ГИБДД.

Скачать договор купли-продажи двигателя

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Для чего надо составлять договорный документ на покупку лодочного мотора? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству нашей страны, в котором указывается на обязательную регистрацию маломерных судов и лодочных моторов. В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодочного подвесного мотора, а также его заполненный образец в формате word.

  • соглашение на покупку и продажу лодочного мотора, на котором должны находиться печать и подпись той организации, продающей этот агрегат;
  • паспорт на лодочный мотор, в котором должны быть указаны и описаны все технические его характеристики, а также стоит печать и подписи торговой организации, в которой он был приобретен;
  • все фиксирующие кассовые и торговые документы в виде чеков, ордеров, квитанций и товарных накладных;
  • копию паспорта владельца лодочного мотора;
  • судовой билет;
  • все документы, подтверждающие об оплате все видов налогов.

Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.

Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки – скачать, строительных материалов – скачать, товаров – скачать, животных – скачать.

Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?

Договор купли-продажи лодочного мотора. Образец заполнения

★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Главной особенностью составления договора на приобретения подвесного мотора для лодки является рассмотрение в начале документа общих вопросов о предстоящей сделке купли-продажи и плавный переход к деталям купли–продажи и ответственности сторон.

  • вводная часть, в которой должны отображаться наименование сторон, название сделки, имена и фамилии ответственных лиц, уполномоченных подписывать этот документ, а также указывается само место подписания договора купли-продажи, что является немаловажным фактором;
  • предмет торговых и денежных отношений, в котором должно раскрываться все основные условия сделки, раскрывающие сущность правовых отношений, а также цена на мотор для лодки, форма оплаты и сроки торговых операций;
  • дополнительные условия, которые являются необязательной частью договора купли-продажи лодочного мотора, но с юридической точки зрения рекомендуемой составляющей, так как в этом месте документа раскрываются все права и обязанности сторон, а также срок его действия;
  • прочие условия – эта часть бланка договора раскрывает все его технические стороны и подходы, например, такие, как регулируемые законом правовые отношения обеих сторон, а также способы и условия взаимосвязи между участниками сделки купли-продажи.

В интернете можно встретить множество вариантов договора купли–продажи мотора для лодки. Но покупателю стоит помнить о том, что все предлагаемые образцы должны соответствовать вышеуказанной форме и порядку составления этого важного документа.

Ниже предлагаем типовой бланк договора, скачать его можно бесплатно в формате word.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector