Аэрофлот поменять дату вылета

Как поменять билет на самолет Аэрофлот на другую дату

При покупке проездных документов на авиарейс многие путешественники тщательно изучают условия данной сделки. Важность изучения деталей соглашения с транспортной компанией объясняется наличием риска возникновения обстоятельств, препятствующих отправлению в поездку. В этом случае путешественникам важно знать, можно ли изменить дату вылета. В нашей статье мы предлагаем обсудить вопрос о том, как поменять билет на самолет Аэрофлот на другую дату.

Компания Аэрофлот лидер в пассажирских авиаперевозках в России благодаря высокому уровню обслуживания, гибким тарифам и множеству направлений

Тарифная система

Для того чтобы ответить на рассматриваемый вопрос, необходимо ознакомиться с политикой авиакомпании. На сегодняшний день организация «Аэрофлот» использует четыре разных тарифа, каждому из которых свойственны свои особенности. Именно эти особенности нужно учитывать путешественникам на момент бронирования проездных документов. Давайте более подробно изучим политику транспортной компании на примерах разных тарифов.

Политика в отношении клиентов бизнес-класса

Чтобы получить место в бизнес-классе, пассажиру необходимо приобрести билеты по тарифу «Оптимум» либо «Премиум». Эти тарифы сильно отличаются друг от друга. Одним из таких отличий является тот факт, что пользователи тарифа «Премиум» получают возможность сдать билеты без штрафных санкций. В случае со вторым тарифным планом пассажирам потребуется оформить доплату:

  1. Внутренние рейсы – пять тысяч рублей.
  2. Европейские маршруты – семьдесят евро.
  3. Японские города – пятнадцать тысяч йен.
  4. Остальные маршруты – сто евро.

Политика в отношении клиентов класса «Комфорт»

В данном классе обслуживания пассажиров действуют те же тарифы, что были перечислены выше. Обмен билета на другую дату Аэрофлот по тарифу «Оптимум» несколько отличается от вышеописанных условий. Главным отличием является размер доплаты:

  1. Внутренние рейсы – от полутора до двух с половиной тысяч рублей.
  2. Европейские маршруты — пятьдесят евро.
  3. Японские города – пятнадцать тысяч йен.
  4. Остальные маршруты – сто евро.

Клиентам, использующим премиальный тариф, разрешается обменивать билеты без доплаты. При использовании тарифного плана «Оптимум» необходимо учитывать один важный нюанс. Руководство авиакомпании запрещает изменять дату отправки после того, как самолет вылетит по своему маршруту. Единственным исключением из этого правила являются рейсы, направляющиеся в Ближнее Зарубежье и Ближний Восток. В этих случаях размер дополнительных затрат составит около восьмидесяти пяти долларов.

Возможность обмена вашего проездного документа на другую дату напрямую зависит от тарифа, по которому он был куплен

Политика в отношении клиентов экономного класса

При продаже билетов в данный класс обслуживания используются четыре разных тарифа. Самыми лучшими тарифными планами считаются «Премиум» и «Оптимум». Владельцы билетов, приобретенных по первому тарифному плану, получают возможность изменить дату вылета абсолютно бесплатно. В случае с тарифным планом «Оптимум» используются те же санкции, что и в случае с комфортабельным классом путешествия. Остальные тарифы мы предлагаем рассмотреть ниже.

Тарифные планы «Промо» и «Бюджет»

Приобретение билетов по данным тарифным планам позволяет путешественникам получить самые дешевые проездные документы. Их использование имеет массу различных плюсов и один существенный недостаток в виде сложности изменения даты вылета. Для начала предлагаем рассмотреть величину дополнительного взноса, предусмотренного для бюджетных билетов. В случае с перелетами внутренними маршрутами размер доплаты варьируется от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Изменение даты вылета на европейских маршрутах обойдется путешественникам в пятьдесят евро. Перенос даты поездки в Японию будет стоить пятнадцать тысяч йен. На остальных рейсах предусмотрена доплата в размере ста евро.

Поменять билет на другую дату Аэрофлот можно только до того момента, как лайнер поднимется в небо. Единственным исключением являются европейские маршруты и рейсы, отправляющиеся на Ближний Восток. В этом случае размер доплаты составит восемьдесят пять долларов.

Тариф «Промо» заслуживает отдельного внимания, так как в данном случае путешественники не смогут изменить дату вылета. Обменять билеты можно только на тех рейсах, что направляются в Южную Корею. Размер доплаты составит около двухсот долларов. Оформить такую заявку нужно до начала регистрации на рейс.

Порядок обмена проездных документов

Обменять проездные документы можно в официальном представительстве транспортной компании. Те путешественники, что приобретали билеты через официальный ресурс, могут воспользоваться электронным сервисом. Для этого необходимо посетить официальный портал компании и на главной странице нажать на ссылку «Купить авиабилет». На открывшейся странице следует выбрать раздел, посвященный обмену маршрутных квитанций.

На следующей странице находится специальная форма, которую нужно заполнить пассажиру. Здесь нужно указать номер брони и фамилию путешественника. После заполнения всех ячеек нужно еще раз проверить внесенные сведения и подтвердить свое желание изменить дату вылета. Здесь нужно отметить, что при покупке билета в иностранной валюте потребуется обратиться в представительство компании лично.

В качестве альтернативного варианта можно рассматривать звонок в диспетчерскую службу.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели вопрос о том, можно ли поменять дату вылета Аэрофлот. При приобретении билетов очень важно учитывать выбранный тарифный план, так как некоторые тарифы запрещают изменять дату отправки в путешествие. В некоторых случаях более целесообразно оформить заявку на возврат денежных средств, после чего забронировать новую маршрутную квитанцию.

Необходимые условия для обмена билетов Аэрофлота

Согласно действующим внутренним правилам авиакомпании, поменять билет на другое число без взыскания штрафов могут только пассажиры, которые осуществляют авиаперелет по тарифному плану «Бизнес Премиум», что предполагает предоставление клиенту ряда привилегированных услуг и особых сервисов. Если пассажир, имеющий билет класса «Бизнес Премиум» решит менять сроки вылета, то он не будет оплачивать никакие комиссии и дополнительные штрафы.

Подобные правила отличаются отсутствием срока действия. Это означает, что авиапассажир имеет возможность возврата авиабилета или смены даты вылета как до начала рейса, так и после отлета авиалайнера из аэропорта в случае опоздания на борт.

Что же касаемо клиентов Аэрофлота, купивших посадочный билет согласно тарифу «Бизнес Оптимум», то они также имеют возможность сдачи авиабилета и изменения даты вылета, правда, для этого им придется доплатить определенную сумму. Цена такой дополнительной услуги будет зависеть от направления перелета, а также от того, как скоро самолет должен улететь из аэропорта. Так, к примеру, при изменении маршрута перелета или переносе даты рейса в авиабилете между странами дальнего зарубежья клиенту придется доплатить перевозчику около 70 долларов. При этом стоимость изменения времени рейса при путешествиях за границу будет зависеть от дальности совершения полета, а также от стоимости самого посадочного тикета.

С большим количеством трудностей, а также с более серьезными финансовыми потерями могут столкнуться пассажиры, обслуживаемые по тарифу «Эконом», желающие поменять дату вылета в авиабилете Аэрофлота. Это связано с тем, что на сегодняшний день нельзя менять и сдавать билеты эконом-класса. Поэтому если у человека возникает острая необходимость в замене даты рейса, то единственным для него выходом будет покупка нового билета на нужную ему дату.

Инструкция обмена авиабилета через интернет

Крупнейший отечественный авиаперевозчик – компания Аэрофлот – предоставляет своим клиентам возможность изменения даты вылета путем замены ранее приобретенного авиабилета. При этом следует учесть, что в зависимости от специфических обстоятельств условия для совершения обмена могут меняться.

Для внесения изменения в дату совершения рейса достаточно посетить офис компании или позвонить в службу клиентской телефонной поддержки. Кроме того, благодаря развитию интернета и IT-технологий, при наличии доступа к всемирной интернет-сети человек может поменять время вылета с помощью сайта Аэрофлота в режиме онлайн.

Чтобы изменить дату вылета, нужно перейти в раздел сайта «Обмен/возврат авиабилета», после чего действовать согласно следующей инструкции:

  • при переходе в раздел под названием «Мои бронирования» потребуется указать код брони, а также фамилию пассажира, на чье имя был оформлен авиабилет;
  • далее нужно нажать на кнопку поиска. После этого на экране монитора пользователя откроется новое окно с подробной информацией о ранее оформленной брони, а также с текстовой инструкцией о необходимых действиях юзера для возврата или обмена приобретенного билета при учете специфики тарифного плана;
  • после этого авиапассажиру останется вписать нужные правки, а также произвести доплату, если это предполагается его тарифным планом;
  • для завершения этой процедуры нужно нажать кнопку «Сохранить».

Важно! В том случае если пользователь столкнется с определенными сложностями, то он рано или поздно при необходимости сможет позвонить в службу клиентской поддержки для получения консультации от компетентного сотрудника компании Аэрофлот.

Обмен билета в офисе Аэрофлота

Если человек не хочет заниматься самостоятельной заменой даты рейса через онлайн-сервисы или колл-центр авиаперевозчика, то он может направиться в ближайший офис Аэрофлота для обмены билета.

При этом пассажир должен взять с собой, помимо самого билета, еще и паспорт, данные которого использовались при покупке авиабилета. В том случае если тариф, по которому был приобретен тикет, предполагает необходимость доплаты для смены времени рейса, то клиенту авиакомпании придется заплатить требуемую сумму.

Обмен невозвратных билетов

Еще до 2014 года каждый пассажир имел возможность обмена купленного билета на самолет. Но впоследствии было введено такое понятие, как «невозвратный билет». Подобные авиабилеты не подлежат обмену, поэтому поменять дату вылета в невозвратном билете также не получится.

К основным специфическим особенностям подобных тикетов можно отнести:

  • невозможность возврата и обмена таких билетов. Это правило действует, несмотря на наличие возможных веских причин для замены даты рейса, обмена билета или его сдачи;
  • при возврате такого тикета пассажиру компания не будет возвращать потраченные им деньги;
  • несмотря на такую специфику, основной особенностью невозвратных тикетов является их низкая стоимость.

По этой причине при покупке подобных авиабилетов следует заблаговременно распланировать время совершения авиаперелета. В противном случае клиент авиакомпании имеет все шансы потерять потраченные на покупку тикета деньги.

Единственной возможностью замены невозвратного билета является его перепродажа другому человеку. Правда, нужно учесть, что для этого придется изменить информацию о пассажире, что будет сопряжено дополнительными сложностями, так как компания Аэрофлот неохотно идет на внесение серьезных правок в имя и фамилию клиента.

Исходя из этого покупка невозвратных билетов в целях экономии может оказаться неоправданным решением, в особенности если человек понимает, что существует вероятность возникновения необходимости переноса даты перелета. Поэтому для того, чтобы избежать серьезных финансовых трат, более разумным шагом будет доплата за билеты классом повыше, тем более, что в этом случае также улучшится качество сервиса.

Основные трудности при обмене авиабилетов

Как и в любом деле, при обмене билета с целью изменения даты совершения рейса человек может столкнуться с определенными сложностями бюрократического и технического характера.

К основным подобным проблемам стоит отнести:

  • при внесении изменений в дату вылета в билет с помощью онлайн-сервисов Аэрофлота неопытный ПК-пользователь может на любом из этапов переоформления е-тикета столкнуться с различными техническими сложностями. В этом случае можно обратиться за консультацией в колл-центр авиаперевозчика для получения разъяснений от компетентного сотрудника авиакомпании;
  • при посещении офиса авиаоператора с целью внесения изменений в дату совершения рейса следует помнить о том, что нужно взять с собой паспорт, данные которого использовались при оформлении бронирования авиабилета. Если для этого использовался загранпаспорт, то для изменения времени вылета внутренний российский паспорт не подойдет.

В целом любые проблемы клиенту помогут решить сотрудники Аэрофлота.

Как поменять билет на самолет Аэрофлот на другую дату

Немногие пассажиры авиалайнеров знают, что существует возможность замены приобретенного билета. На различных форумах в интернете очень часто спрашивают: «Можно ли поменять дату вылета Аэрофлот?».

Если речь идет об Аэрофлоте, самый простой способ — позвонить в кол-центр компании. Телефон для Москвы — 8(495)223-55-55, по России — 8-800-444-55-55. Если вы находитесь за рубежом, позвоните по бесплатному номеру для страны вашего пребывания. Полный список телефонов и стран размещен на странице http://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/free_numbers .

Отказ от использования услуг авиакомпании бывает двух типов: добровольный и вынужденный. В первом случае пассажир меняет билеты в силу различных обстоятельств, например, срочного вызова на работу. Вынужденный отказ оформляется, к примеру, в случае ДТП, в которое попадает пассажир по дороге в аэропорт. Однако учитывайте, что потребуется предоставлять документальные доказательства.

Обмен билета на другую дату в Аэрофлоте осуществляется в соответствии со следующим правилом: чем изначальная цена проездного документа выше, тем дешевле его поменять на другую дату, и, соответственно, наоборот. Как правило, с обменом проблем не возникает, если есть свободные места на желаемый рейс. Следовательно, затягивать с этим делом не стоит.

В некоторых случаях Аэрофлот и вовсе не взимает штрафов. Это правило в основном распространяется на билеты, купленные онлайн. Если вас интересует, как поменять билет на самолет Аэрофлот на другую дату в этом случае, необходимо также связаться с представителем компании по телефону или электронной почте.

Обратите внимание! В Аэрофлоте, как и в большинстве других авиакомпаний, нельзя считать заменой билета, если вы хотите изменить не только дату отлета/прилета, но и направление. В таких случаях необходимо сдавать старый билет и покупать новый.

Поменять билет на другую дату в Аэрофлоте нетрудно, испытывать дискомфорт по этому поводу не стоит. Более того, если замена осуществляется объективно не по вашей вине, компания постарается создать для вас наиболее комфортные условия ожидания в аэропорту:

  • 2 часа и более — 2 бесплатных телефонных звонка;
  • 4 часа и более — питание за счет перевозчика;
  • 6 часов и более — питание, номер в отеле, трансфер от гостиницы до аэропорта за счет авиакомпании.

Средняя стоимость обмена билета на другие даты следующая:

  • более 30 дней до вылета — бесплатно;
  • 30-7 суток включительно — 35 евро;
  • менее 7 суток — 50 евро;
  • задним числом (в случае пропуска рейса) — 100 евро.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector